Автор Тема: Братья Царнаевы: назначенные быть террористами  (Прочитано 2650 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Бувака

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 140
  • Карма 22
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +7
Интернет насыщен информацией о братьях Царнаевых, как известно, обвиненных во взрыве на марафоне в Бостоне.  Сам ход информационного сопровождения этой акции со стороны США вызывает лишь повод усомниться в непричастности самих властей этой страны.
Есть разные точки зрения, и их количество будет расти в виду отсутствия внятной, правдивой информации по этому чудовищному акту. Сразу скажу, я не пытаюсь быть адвокатом Царнаевых по каким-то мотивам. Так что, просьба исламофобов и прочих, не обвинять меня в поддержке кого-то.
Ислам категорически не приемлет убийство невинных. Нет ни в каких книгах по Шариату дозволенность или предпочтительность такого акта. В отличие от разных общественно – политических идей, формаций, что оставили глубокий и кровавый след в истории человечества, Ислам вообще не дотягивает и до нулевого класса. Поэтому, искать здесь религиозный аспект не следует. Мало ли что мог младший Царнаев, Джахар смотреть на Ю-Тюбе. Или посещая мечеть, в виду уже этого факта стать негативным элементом в американском обществе.
Россию обвиняют в пособничестве терракту на различных американских форумах. Самые «продвинутые» из американцев поспешили обвинить бедную Чехию, что их послу в США Петру Гандаловичу объяснить следующее: «По мере появления новых данных о происхождении подозреваемых с глубоким прискорбием хочу отметить, что в социальных медиа по этому поводу зачастую допускается прискорбная ошибка. Чешская Республика и Чечня - это две разных сущности. Чешская Республика - это восточноевропейское государство, а Чечня - часть Российской Федерации»: http://grani.ru/Politics/World/US/m.213929.html . Ладно простые граждане обезумевшей от чужой крови страны, среди «обезображенных высшим образованием» оказались и политики. К примеру, Сара Пейн, уверовавшая в то, что Чехия часть РФ: «Как Чешская республика не мусульманская страна? Вы видели этих братьев, они мусульмане и они чеченцы!. … А в чём разница! Разве Россия не является частью Чешской республики?»: http://argumenti.ru/world/2013/04/249121 . Её призыв «сжечь Прагу» в виде шутливого посыла оставим на ее совести. Хотя в каждой шутке есть доля правды, не будем забывать. Убийства от имени государства, как гласит история, всегда сопровождалось идеологическим обоснованием. Этим по большей части грешит и США.
Зачем нужен был теракт США? Он выгоден не только с позиции не прекращающихся попыток этой страны полной гегемонии в мире, в частности, в таком ресурсном регионе как арабский мир. Они даже просили убийство своего посла в Ливии: главное, стабильны цены на нефть. Заодно и приструнен кровью исламский мир. Это – во внешней политике. Как жупел перед лицом простых граждан Америки – аль-каида, Царнаевы и т.д. В делах внутренней политики, чем не повод для ужесточения правил по ношению оружия? Над этой «священной коровой» американской демократии как никогда раньше занесен нож справедливой критики. Критики по поводу слишком либерального подхода в этом вопросе. Потому и расстреливают взбесившиеся школьники своих товарищей, просто прохожих лишь из-за того, что но право имеет.
Давний опыт использования лиц, имеющих мусульманское происхождение, спецслужбами США приносит свои пропагандистские плоды и поныне. Увязка «мусульманин - Ислам» действует пока беспроигрышно. Стоит только выяснить участие человека, имеющего мусульманское происхождение, в тех или иных преступлениях это становится очередным пропагандистским материалом по критике Ислама. Странно, наследившая столь обильно кровью та же Европа, Америка ни чуть не упоминают христианство «на чем свет стоит». Очевидно, что эта кампания, как и ранее удачные для США теракты будут также использованы для ужесточения и усилия контроля в собственной стране, что Беломорканал станет детским садом на страницах истории.
Тамерлан Царнаев при задержании:
читать далее: http://aligrozny.livejournal.com/224865.html

Оффлайн Мквирала

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Карма 303
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Они даже просили убийство своего посла в Ливии: главное, стабильны цены на нефть.

Какие стабильные цены, вы это о чём? администрация мечтает сбить цену, что бы заработать очки на промежуточных выборах. Обама даже провозгласил идею (трудно доступную) отказаться по возможности от нефти в будущем, а вы говорите "стабильные цены". Как видно вы не близки к повседневным заботам простых американцев, здесь есть только один шанс быть революций: это высокие цены на бензин  :ggg:

Оффлайн opera

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Карма 273
  • Пол: Женский
  • Уважение: +58
Был ли Царнаев в Грузии: продолжение следует

Дэмис Поландов (Прага)
25.04.2013 01:05


ПРАГА---Предлагаем вашему вниманию интервью с журналистом газеты "Известия" Анастасией Кошеваровой, которая была соавтором сегодняшней скандальной статьи.

Дэмис Поландов: Анастасия, вы являетесь соавтором материала о Тамерлане Царнаеве и утверждаете о том, что он находился в Грузии. Я хотел бы задать вам несколько вопросов. Вы ссылаетесь на источник – это Григорий Чантурия. Я хотел бы, во-первых, узнать, получили ли вы эту информацию от самого Григория Чантурия, или эти документы попали к вам через какие-то другие каналы?

Анастасия Кошеварова: Эти документы ко мне попали от моих давних знакомых, имеющих отношение к разведке Абхазии, Абашидзе, Южной Осетии и к российской разведке.

Дэмис Поландов: Дело в том, что мы сегодня попытались найти Григория Чантурия, и в МВД Грузии нам ответили, что такого человека у них нет. Правда, они больше ничего не сказали, поэтому мы пытаемся найти какие-то выходы на этого человека. Собираетесь ли вы опубликовать документы, этот отчет, сам источник?

Был ли Царнаев в Грузии: продолжение следует

Анастасия Кошеварова: Очень большая папка передо мной – это документы на грузинском языке. Это все отчеты Чантурия – начальника Главного управления департамента контрразведки, полковника. Все документы – исходники. Это не перевод, который частично мы делали, частично разведка. Документы на грузинском языке. Часть из них на имя главы МВД Грузии.

Дэмис Поландов: Конкретно, что говорилось о Тамерлане Царнаеве, и в каком отчете?

Анастасия Кошеварова: Все отчеты с конца 2011-го по начало 2013-го года. На самом деле большинство документов о самом "Кавказском фонде", об их взаимодействиях с Ингушской, Чеченской республикой, т.е. не с самими республиками, но с представителями, можно сказать, с интеллигенцией регионов Северного Кавказа. Есть часть документов о людях, которые уже работают совместно с грузинскими спецслужбами, т.е. грузинские спецслужбы пишут, что люди уже пошли на контакт и готовы к реализации каких-то планов, действий и прочему. Есть четыре фамилии физических лиц, о которых нигде неизвестно, они не являются сотрудниками каких-либо фондов, институтов и т.д., а это простые граждане, представители каких-то диаспор. Среди этих лиц есть имя Тамерлана Царнаева.

Дэмис Поландов: А есть какие-то подробности о его приезде в Грузию, о том, что он участвовал в каких-то мероприятиях?

Анастасия Кошеварова: Из документов следует, что в 2012-м году, как раз в тот момент, когда Царнаев находился в Дагестане, было несколько семинаров, организованных "Кавказским фондом". Эти семинары проводились как раз в момент его пребывания в Дагестане и проходили на территории Грузии. Людей привозили в Тбилиси. Кого точно – в списках нет, но есть несколько фамилий, в том числе Царнаева, которые взаимодействовали с "Кавказским фондом" в этот момент перед семинаром. Но под вопросом, в Грузии это было или в Дагестане, потому что списка тех, кто был отправлен в Грузию, – нет.

Дэмис Поландов: Собираетесь ли вы еще публиковать какую-либо информацию полковника Чантурия в будущем, или это самое интересное, что вы там обнаружили?

Анастасия Кошеварова: Собираемся. Еще сегодня мы написали заметку. Мы нашли участников семинаров, которые нам сказали, что, да, семинары были. Эти же публикации будут через день, по поводу самого фонда, еще одна информация. Там есть один очень интересный документ, в котором уже будет подведен итог работы этого фонда: по фамилиям, по тем людям – представителям грузинских диаспор, которые пошли на контакт, но которых грузинские спецслужбы посчитали разведчиками от России.

Дэмис Поландов: Анастасия, вы разговаривали с людьми, которые участвовали в семинарах. Они не подтвердили участие в этих семинарах Царнаева?

Анастасия Кошеварова: Они говорят, что там было много ребят, разные фамилии назывались – Царнаевы, Гуртуевы, Каджоевы.

Дэмис Поландов: Но этого конкретного молодого человека, чью фотографию сегодня можно встретить на всех телеэкранах, они видели или нет?

Анастасия Кошеварова: Они вообще не высказываются, т.е. люди очень боятся. Некоторые говорят, что есть представители от Чеченской Республики, которые вообще решили сначала отказаться, что были на каких-то мероприятиях, потом, в ходе разговора, они сказали: да, мы действительно были на этих мероприятиях, но мы не знали, что это вербовочная организация.

http://www.ekhokavkaza.com/content/article/24967704.html

Оффлайн Бувака

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 140
  • Карма 22
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +7
без меня , меня женили что ли получается?

Оффлайн opera

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 771
  • Карма 273
  • Пол: Женский
  • Уважение: +58
Уже не знают, как закрутить покруче.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12092
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Россия не предоставляла свидетельства о Тамерлане Царнаеве, препятствуя проведению расследования ФБР за два года до того, как он привел в действие взрывное устройство на финишной черте Бостонского марафона, пишет http://www.thetimes.co.uk/tto/news/world/americas/article4059983.ece, ссылаясь на доклад правительства США.

Доклад генеральных инспекторов американской разведки был представлен накануне на фоне новой волны критики ФБР со стороны Конгресса за то, что агентство не проработало всех версий по братьям Царнаевым и не поделилось своей информацией с полицией, сообщает Уилл Павиа.

Российские коллеги предупреждали ФБР в 2011 году, что Царнаев является «последователем радикального ислама», но, как сообщается в докладе, несмотря на запрос ФБР, поделились подробностями записанного разговора между Царнаевым и его матерью, в котором обсуждался исламский джихад, только после осуществления взрывов.
http://rufabula.com/news/2014/04/12/tamerlan-info
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments