Автор Тема: Договор СНВ-3, возможно, будет ратифицирован на следующей неделе  (Прочитано 1382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Сенатор Маккейн: «Договор СНВ-3, возможно, будет ратифицирован на следующей неделе»

[float=left][/float]

Сенатор-республиканец Джон Маккейн осудил политику «перезагрузки» администрации президента Барака Обамы. По его словам, Белый дом видит в «перезагрузке» чуть ли ни самое главное достижение своей внешней политики: «Однако разговоры о том, что у США и России множество схожих интересов – преувеличение». В качестве примера того, как расходятся взгляды и ценности США и России, сенатор напомнил об оккупации Россией части территории Грузии.

Это заявление сенатор сделал, выступая в пятницу 10 декабря на конференции «Выработка трансатлантического консенсуса в отношении России» в вашингтонском Университете Джонса Хопкинса. Кроме Маккейна в конференции также принимают участие конгрессмен-республиканец Майк Турнер, бывший премьер-министр Венгрии Гордон Бажнай, а также заместитель госсекретаря США по контролю над вооружениями Роуз Геттемюллер.

«России нельзя доверять», – подчеркнул Маккейн. На протяжении последних двадцати лет американские политики пытались привлечь Россию к сотрудничеству, однако российские политик продолжали воспринимать США в качестве конкурента.

«Пора перестать воспринимать Россию как важного геополитического игрока», – сказал Маккейн. Вместо этого, сенатор предлагает посмотреть на Россию более реалистично. Россия, по его словам, увядающая страна с большими демографическими проблемами, серьезной угрозой сепаратистских движений, слабой военной базой и экономикой, которая зависит от углеводородов.

Политическая система России «прогнившая», сказал сенатор. «Правительство России продолжает воровать у своего народа», – продолжил Маккейн, отметив, что согласно рейтингу организации Transparency International, уровень коррупции в России на 154 месте.
СНВ-3

На вопрос Русской службы «Голоса Америки», о том, когда Сенат ратифицирует Договор СНВ-3, сенатор Маккейн ответил, что, возможно, уже на следующей неделе.
«Договор СНВ-3 важен для международной безопасности», – подчеркнул Маккейн. По его словам, нужно помнить, что прошедшие 2 ноября промежуточные выборы почти не затронули вопроса договора и других важных вопросов внешней политики США. Договор СНВ-3 будет рассматриваться наряду с законопроектами, касающимися внутренних дел США.

Напомним, что если СНВ-3 не будет ратифицирован до конца года, то существует значительная вероятность того, что процесс его утверждения Сенатом США серьезно затянется. Ряд сенаторов-республиканцев достаточно критично оценивали этот договор.

Сенатор Маккейн не ответил на вопрос «Голоса Америки» о том, какую роль политика «перезагрузки» повлияла на процесс подписания договора СНВ-3.

В заключении Джон Маккйн подчеркнул, что «реалистичный» подход к России еще не значит, что США не должны налаживать сотрудничать с Москвой. По словам сенатора, в России много людей, которые борются за свободу и демократизацию, и это дает повод для оптимизма.

http://kavkaz-news.info/portal/cnid_129311/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments