Автор Тема: ECONOMY  (Прочитано 1472 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Tuta Rchela

  • Гость
ECONOMY
« : Январь 09, 2013, 01:48:37 pm »
  • Publish
  • 0
    Мировую экономику лишили американской мечты

    Эксперты ВЭФа ждут обеднения среднего класса
     
    Фото: Reuters

    Увеличение неравенства доходов между богатыми и бедными, а также хронический бюджетный кризис остаются основными рисками глобальной экономики, следует из отчета Всемирного экономического форума. Также в пятерку наиболее значимых рисков вошли проблемы экологии и впервые — промедление с проведением пенсионных реформ.

    Согласно исследованию Всемирного экономического форума, наиболее актуальным риском для мировой экономики, как и годом ранее, является увеличивающийся разрыв между богатыми и бедными, который грозит сокращением среднего класса и падением уровня потребления. Увеличению этого риска способствуют дисбалансы на рынке труда и искусственные ограничения глобализации. Кроме того, авторы доклада, созданного на основе опроса более 1 тыс. экспертов из примерно 100 стран, считают по-прежнему существенными риски хронических дисбалансов в бюджетах развитых стран, а также нехватки продовольствия и водных ресурсов. Пятым по значимости стал риск «неадекватного управления процессом старения населения», с которым сейчас сталкиваются практически все ведущие экономики. Промедление в проведении пенсионных реформ грозит дальнейшим ростом бюджетного дефицита, отмечается в докладе.

    В предыдущие годы наиболее значимой глобальной угрозой считалось резкое обесценение активов, а с 2011 года — долговой кризис. Однако по результатам последнего опроса доля рисков экономического, геополитического и технологического характера сократилась, в то время как важность социальных и экологических факторов возросла. В то же время, по мнению экспертов, именно проблемы, связанные с долговым бременем, не позволяют правительствам уделять должное внимание вопросам экологии и истощения природных ресурсов.

    Авторы исследования призывают правительства не отказываться от инвестиций в «стратегически важные инфраструктурные проекты» и отмечают, что «промедление в борьбе с актуальными проблемами лишь усложнит поиск решения в будущем». Напомним, по прогнозу МВФ средние годовые темпы роста мировой экономики в ближайшие пять лет составят 1,3–2,6%, при этом вслед за США, Японией и странами зоны евро замедлится и рост ВВП развивающихся стран. Наиболее устойчивой к глобальным рискам эксперты ВЭФа признали Швейцарию, наименее (среди крупнейших экономик) — Италию и Индию.

    Tuta Rchela

    • Гость
    Re: ECONOMY
    « Ответ #1 : Январь 11, 2013, 11:09:40 am »
  • Publish
  • 0
    В Европе представили новую пьятиеврову купюру

    Банкнота покрыта специальным лаком и прослужит дольше
    Новая "пятерка" поступит в обращение в мае 2013 года


    Единая европейская валюта "является наиболее наглядным символом европейского единства". Это подчеркнул президент Европейского центрального банка (ЕЦБ) Марио Драги, который представил во Франкфурте-на-Майне новую банкноту номиналом пять евро.

    "Эти купюры с точки зрения технологии их изготовления и защиты от подделки соответствуют лучшим достижением в этой области", - заверил глава ЕЦБ. По его словам, эксперты банка работали над их созданием течение нескольких лет.

    По размеру новая "пятерка" не отличается от прежней. Однако обновленные водяные знаки и боковая лента - голограмма, изображающая героиню греческой мифологии Европу - дочь финикийского царя Агенора (возлюбленная Зевса, мать мудрого правителя Кипра Миноса, сыновей Зевса Радаманф и Сарпедона).

    Банкнота выдержана в бывшей зелено-изумрудной цветовой гамме, однако цифра номинала 5 евро меняет цвет на темно-синий, если купюру немного наклонить. По ее краям на лицевой стороне ощущается рифление.

    Кроме того, новая "пятерка" немного толще прежней за счет покрытия специальным лаком. Это сделано для того, чтобы она дольше служила.

    В ближайшие годы будут постепенно обновляться и другие евробанкноты. Принято решение, что принцип подбора изображений на них останется неизменным: на еврогроши будут наноситься графические изображения архитектурных памятников, которых в действительности не существует.

    "Новые банкноты евро демонстрируют единство и многообразие нашего континента", - подчеркнул Марио Драги. Он сообщил, что новая "пятерка" поступит в обращение в 17 государствах европространства со 2 мая 2013 года.

    В то же время «старые» деньги будут в обращении без каких-либо временных ограничений.

    Банкнота выдержана в бывшей зелено-изумрудной цветовой гамме, однако цифра номинала 5 евро меняет цвет на темно-синий, если купюру немного наклонить. По ее краям на лицевой стороне ощущается рифление.

    Кроме того, новая "пятерка" немного толще прежней за счет покрытия специальным лаком. Это сделано для того, чтобы она дольше служила.

     


    Facebook Comments