Автор Тема: Иностранец не соотечественник – соотечественник не иностранец!  (Прочитано 1420 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Кистинец

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 6635
  • Карма 311
  • Пол: Мужской
  • Мечта - мысль, которой нечем кормиться. (Ж. Ренар)
  • Уважение: +22
Иммиграция или репатриация?

Итак, правительство руками членов Совета Федерации, настойчиво протаскивает поправки к «закону о соотечественниках», согласно которым, любой потомок граждан СССР и Российской Империи сможет получить гражданство России по первому требованию. Для этого ему даже не потребуется знание русского языка или подтверждение законного источника доходов.

Нужно понимать, что  решения, подобные этому закону, напрямую связанны с теми же причинами, по которым происходит форсированный завоз  мигрантов в последние годы: Властями была полностью провалена демографическая политика. И провалена  она была по большей части из-за банальной жадности. В своё время чиновники не захотели вкладывать ресурсы в свой  народ и программы по увеличению рождаемости, предпочтя перейти на рельсы политики замещения, которая  для них дешевле и проще.  И сейчас мы пожинаем плоды этого решения. Причём пожинаем именно мы – простые граждане России, а вовсе не кремлёвские политики, чей статус небожителей надёжно охраняет их от кошмаров Российской действительности.

Нам постоянно твердят, что судно демографии России дало пробоину, и спасти его от неминуемого затопления может лишь постоянное вливание мигрантов, ведь иначе у страны не хватит трудовых ресурсов и в экономике наступит полная стагнация, за которой очень скоро случится и окончательный крах. В какой-то степени это действительно так – острая нехватка рабочих рук станет значительной проблемой в самом ближайшем будущем. Но также очевидно, что путь, который  избран властями для решения этой проблемы, станет не спасением, а  могильной плитой, что ляжет на нашу страну. Зато избранное ими решение, потребует от них самих минимальных усилий и затрат. В конце концов, что может быть проще открытой границы?

Тот факт, что после принятия данного законопроекта Россию наводнят люди, чуждые нам по культуре и языку, без должного образования и квалификации их мало волнует. Так же их мало волнуют и неизбежные последствия данного решения. Например, такие:  стремительное изменение национального состава целых регионов, которые моментально заполыхают в пожаре этно-конфликтов, стремительный рост числа преступлений, увеличение наркотрафика и оборотов наркоторговли,  резкое увеличение конкуренции на рынке труда, значительное снижение заработной платы, а так же ухудшение санитарно-эпидемиологической обстановки, ведь, как известно, мигранты являются носителями многих заболеваний.

И связано всё это с тем, что получать гражданство в первую очередь будут те же люди, что сейчас множат ряды мигрантов, легальных и нелегальных. А значит, присущие им проблемы окончательно переместятся на территорию России -  граждан уже нельзя будет депортировать. Но правительство эти последствия, похоже, совершенно не заботят и  ради сиюминутной выгоды они готовы, отнять у наших потомков право на будущее, право на Россию.

России действительно необходимо значительное увеличение населения, но даже если сейчас мы реализуем все предложенные программы по увеличению рождаемости, то нужный результат получим лишь лет через двадцать. Казалось бы, выбор стоит между плохим и очень плохим сценарием: Если мы не будем привлекать население из-за рубежа, то Россию очень быстро погубит экономический кризис, связанный с отсутствием трудовых ресурсов. Если же мы пойдём тем путём, что предлагают члены совета Федерации, то тоже потерям Россию, но уже в силу замещения населения. Мягко говоря, сомнительный выбор.

Но подобный выбор вовсе не единственный: У нас есть реальный шанс проскочить между Сциллой и Харибдой, не только не навредив России, но  наоборот, преумножив её потенциал. Речь идёт о политики репатриации наших настоящих соотечественников – русских и представителей других коренных народов России. По примерным оценкам, число выходцев из РФ, составляют около 30-40 миллионов человек. Причём 25,1 миллиона из них этнические русские, а это больше чем всё население того же Узбекистана.  Только на постсоветском пространстве до сих пор проживает около 16 миллионов  русских. И это именно тот человеческий ресурс, который может не только помочь нам полностью преодолеть демографический кризис, но  в разы приумножить  население России.

Это наши люди, люди одной с нами культуры, и Россия является для них единственной Родиной. Они оказались брошенными лишь в силу того политического безумия, что именуется у нас национальной политикой РФ. По хорошему все из них должны были автоматически получить российское гражданство в тот же самый день, когда распался СССР, и Россия обрела суверенитет. Их репатриация станет восстановлением исторической справедливости.

Кроме того, не стоит забывать и о тех русских, которые иммигрировали из страны  в благополучные страны Запада в поисках материального благополучия и безопасности.  А это несколько миллионов человек. Нашу страну покинули сотни тысяч образованных, талантливых и предприимчивых граждан, которые были способны обогатить Россию и дать необходимую устойчивость экономике, а так же вдохнуть в неё новую жизнь, придав силы для стремительного рывка вперёд.  Ведь в основном эмигрировали юристы, бизнесмены, ученые, а также квалифицированные специалисты в разных сферах, наиболее часто - в технической. И многие из них готовы вернуться, если Россия предоставит им нормальные, человеческие условия.

Нам действительно необходим закон о соотечественниках, но только такой, который будет способствовать возвращению на родину, наших истинных соотечественников, а не обитателей стран, что уже давно обрели свою независимость. Соответственно нужный нам закон должен содержать, например, следующую формулировку: «На гражданство России в максимально упрощённом режиме, могут претендовать представители коренных народов России, исторически компактно проживающих на территории нашей страны и не имеющее иных государственных образований за её пределами. Государство берёт на себя все обязательства по предоставлению комфортабельных жилищных условий, а так же обязуется трудоустроить  по специальности, всех возвращающихся соотечественников. Единственное условие, кроме выше озвученного, которому должен соответствовать репатриант – владение русским языком». Вот и всё. А  владение языком выступит тем критерием, по которому будет определяться, не утратил ли в эмиграции человек связь с Россией.

Народы, что обрели свою государственность, по всем мировым нормам называются иностранцами, а не соотечественникам. И нам ненужно  восстановление национального состава СССР в отдельно взятой стране, особенно, когда эта страна Россия.

Более того,  мы не должны более мириться с тем  позорным фактом, что миллионы русских людей, чьей единственной родиной является Россия, оказались на положении иностранцев в других государствах. И наш долг, как граждан своего Отечества, сделать всё, чтобы наши потерянные, в силу превратности судьбы и истории, собратья вернулись в свой отчий дом. В Россию.

http://www.apn.ru/publications/article27440.htm

Оффлайн Орлеана

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
Нет уж, хрен им по всей морде! Не вернемся, что бы они там ни обещали. Помним о судьбах возвращенцев очень хорошо:  http://www.islamnews.ru/news-136902.html

Они оказались брошенными лишь в силу того политического безумия, что именуется у нас национальной политикой РФ.

Да, мы уехали и из-за этого тоже. Но совсем не в том смысле, какой имеет в виду неуважаемый автор сего нацистского высера.
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

 


Facebook Comments