Автор Тема: Интервью, не заслуживающее доверия  (Прочитано 1602 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Интервью, не заслуживающее доверия
« : Сентябрь 08, 2011, 11:31:02 am »
  • Publish
  • 0
    08/09/2011 10:52 
    Интервью, не заслуживающее доверия 
     
    фото: ipn.ge 
    В третью годовщину интервенции в Грузию и оккупации 20% её территории президент России г-н Медведев в интервью русским и грузинским журналистам захотел объясниться и оправдаться перед мировой общественностью о мотивах вторжения в Грузию в августе 2008 года – на территорию независимого государства, члена ООН и многих других международных организаций, без санкции и разрешения Совета безопасности ООН, без уведомления и разрешения собственного парламента. Только эти два нарушения достаточны для того, чтобы г-н Медведев, мягко говоря, подал в отставку и ушёл в политическое небытие.

    Если учесть, что интервенция и варварство русских военных вместе с бандформированиями сепаратистов в Грузии закончились очень тяжкими последствиями – террором, насилием, бомбардировкой городов и сёл, убийством стариков, женщин и детей, сожжением грузинских деревень, сёл и имущества мирного населения, уничтожением гражданской и военной инфраструктуры далеко от места конфликта, этнической чисткой грузинского населения из цхинвальского региона и из Кодорского ущелья – можно с уверенностью сказать, что г-на Медведева ждёт специальный военный трибунал, как военного преступника.

    Вряд ли международный трибунал примет во внимание не утверждённые факты и придуманные причины для оправдания русской военной агрессии в Грузии. Трибунал документально, аргументировано и с фактами установит всю анатомию 20-летнего русско-грузинского противостояния (сразу после объявления независимости Грузии), создания и укрепления сепаратистского анклава в Абхазии и в «Южной Осетии», поддержку и вооружение сепаратистских режимов и их бандформирований, нарушением международного права – раздача русских паспортов гражданам этих регионов и объявление их гражданами России, попрание резолюций ООН и глав государств СНГ – переход на прямые политико-экономические и военные отношения с сепаратистскими режимами в Грузии, путём авантюры и провокации доведение этих конфликтов до горячей войны в августе 2008 года и объявление этих регионов «независимыми государствами».

    Всё интервью г-на Медведева ведётся с позиции силы, а не по законам международного права. Для Медведева здесь главное не отношение к вопросу международного сообщества, Европейских организаций, ООН, НАТО, «престарелых американских конгрессменов», г-на Саркози, а особенное своё русское державное, имперское видение вопроса. Синдром «крутого парня», «авторитета», забранного Путиным с улицы, успешно используется сегодняшним «либеральным» президентом России. Вся внешняя и внутренняя политика России сегодня строится на таких отношениях и позициях.

    Прошедшее время после интервью наглядно показало негативное, недоверительное отношение международного сообщества к данному интервью. Русская общественность, принимавшая участие в опросах радиостанции «Эхо Москвы», больше доверяет грузинскому президенту Саакашвили, чем собственному - Медведеву, притом с большим преимуществом – 63% против 37%.

    Интересную статью с характерными для автора безупречными комментариями написала блистательная журналистка, настоящий друг Грузии – Юлия Латынина «мы все де хооп Схефферы». Были и другие комментарии, которые реально оценивают деструктивную роль России в урегулировании грузинских конфликтов.

    В большинстве суждений и заключениях у Дмитрия Анатольевича отсутствует логика, изуродованы факты. Например, он раньше говорил, что до войны Саакашвили часто звонил, просил, умолял о встрече в Сочи, в Москве, в любом месте для урегулирования грузинских конфликтов. «Я тогда подумал, парень что-то задумал» и… оставил просьбы Саакашвили без ответа – наверно так подсказал Путин. А в этом интервью как будто просьбы и звонки вообще не были и всё решил приезд в Тбилиси госсекретаря США Кондолизы Райс.

    Если в «воспалённом мозгу» Саакашвили зрела такая страшная идея, почему напичканный мозгом миротворец и голубь мира Медведев не искал Саакашвили и ни разу не ответил на его звонки, не сделал всё для предотвращения войны? Спрашивает госпожа Латынина.

    Русская сторона – МИД, администрация президента не отвечали на звонки из Тбилиси и в течение месяца, когда обстрелы грузинских деревень в цхинвальском регионе продолжались. Главнокомандующий русских миротворцев заявлял, что осетины вышли из под контроля и он не может на них воздействовать.

    Г-н Медведев не отрицает, что Саакашвили так «прилипал», что от него ускользнуть было трудно. Но всем ясно, что он «прилипал» не с другими намерениями, а для встречи, для переговоров, чтобы урегулировать эти вопросы. А маленький Медведев ускользал и ускользал…

    Дело в том, что как выясняется, у президента России не было мандата от Путина на переговоры по поводу грузинских конфликтов. Они были навечно приватизированы Путиным для доведения до сегодняшнего положения - захвата этих территорий.

    Читает человек, хорошо знакомый со всей историей двадцатилетнего русско-грузинского противостояния, это интервью и невольно вспоминает из истории России ещё одного лже-Дмитрия. Сколько таких лжецов может перенести Россия, чтобы она стала настоящим цивилизованным, демократическим государством, чтобы её руководители стали честными, предсказуемыми людьми, чтобы им доверяли, чтобы их уважали.

    Почти год назад по этой теме г-ну Медведеву я тоже задавал пять вопросов – «с таким грузом «Россия вперёд» не потянет». Формат моих вопросов был таким, что Дмитрию Анатольевичу оставалось мало пространства для маневрирования, отрицания фактов и аргументов. Приятно, что большинство этих вопросов были заданы президенту. Но не был задан главный вопрос – хотела бы Россия урегулировать вообще грузинские конфликты? Как главный и единственный посредник и миротворец, что сделала Россия для мирного (военного знаем) урегулирования этих конфликтов? Назовите хоть один проект, хоть одно мероприятие, предлагаемое Россией и отвергнутое противостоящей стороной? Почему Россия, которая в течение 17 лет не справлялась со своей «посреднической миссией», не приглашала других членов международного сообщества, которые хотели в нём участвовать? Почему не был даже обсуждён Европейский план мирного урегулирования грузинских конфликтов, привезенный в Москву немецким министром г-ном Штаинмайером перед вторжением России в Грузию?

    Из ответов г-на Медведева видно, что Россия в ближайшем будущем вообще не собиралась урегулировать грузинские конфликты – «можно было «тянуть» годами и потом вырулить в нужном направлении» - в составе империи, разумеется. Не напрасно Путин говорил: «Мы освободили эти народы (абхазов и осетин) от грузинского ига».

    Г-ну Медведеву стыдно за Путина, который обещал Саакашвили, что «Мы устроим Вам Северный Кипр». Саакашвили лжёт, говорит он.

    Но, если Саакашвили всё же лжёт, и всё это он придумал, он придумал бы не «северный Кипр», а «Чечню». «Я устрою Вам Чечню» звучит реально и логично, близко к делам и деяниям Путина, и никто не сомневался бы.

    Когда Саакашвили очень «прилипал» и требовал встречи и когда мировое сообщество немножко пошевелилось для урегулирования грузинских конфликтов, Путин начал спешить – в марте 2008 года он фактически официально признал сепаратистские регионы Грузии и установил с ними открытые политико-экономические отношения. Натренированная на Грузии 58-я армия и усиленные отряды русских спецназовцев всей военной инфраструктурой уже в мае 2008 года из Северного Кавказа и из Абхазии готовы были вторгся в «Южную Осетию» и в Западную Грузию, в Кодорское ущелье. Авантюрные планы, подготовленные в недрах ФСБ (КГБ) под руководством подполковника Путина, предусматривающие провокации как в «Южной Осетии», так и в Кодорском ущелье при участии ренегатов Кокойты и Багапша, были выполнены отлично.

    Остаётся только загадкой, знал ли формальный президент, да ещё главнокомандующий об этом плане, и почему он берёт всю ответственность (он ещё не перед трибуналом) за вторжение в Грузии, за последствия этой войны, за признания этих грузинских территорий «независимыми государствами»? У него даже нет ответа на вопрос – почему две недели назад – до 8 августа 2008 года – почти всё население Цхинвальского региона было эвакуировано в Северную Осетию? Значит война была неизбежна?

    Нестыковочка получается, уважаемый Дмитрий Анатольевич, Владимир Владимирович, который был творцом всей этой авантюры и захвата земель для империи (русские очень любят чужие земли), перед «выборами» вы отнимаете его электорат. Уличайте его в не оперативности, когда 8 августа утром он уже встречался в Пекине с Бушем, с китайскими руководителями и сообщил им о намерении признания грузинских регионов независимыми государствами, а на второй день во Владикавказе он уже руководил бомбёжкой грузинских городов и сёл.

    Нельзя человеку потерять «рабский» труд в деле расширения имперских границ, который он считает скромным подарком отечеству от будущего императора.

    После большого перерыва русский медведь начал движение и одну свою переднюю лапу он положил в Абхазию, а вторую воткнул прямо в сердце Грузии – в 40 км от Тбилиси.

    Но вопрос в том, что переварит всё это умирающая империя – при таком отношении международного сообщества к этому вопросу, при взрывоопасности ситуации внутри страны, когда всякие автономии и народности хотят освободиться от «Путинской демократии», когда сгнившая империя утопает в болоте коррупции и безнравственности, когда огромная страна не сможет построить элементарную экономику, которая держится только на мировых ценах на нефть и газ.

    Вызывает тревогу то, что мировое сообщество, несмотря на все открытости и последовательности процесса аннексии грузинских территорий, в XXI веке допустили Гитлера, а его аналогом Путиным были захвачены исторические территории Грузии, а коренные жители этих территорий – 300 тысяч грузин - подверглись этнической чистке и уже 17 лет являются беженцами.

    Вторжение в Грузию, захват территории, признание их независимости, строительство там военных баз и военной инфраструктуры международным сообществом, её институтами, отдельными резолюциями, были признаны оккупацией Россией грузинских территорий, а русскую армию – оккупантом. Призывают Россию освободить грузинские территории и признать территориальную целостность грузинского государства. Но, как выясняется, для русских лидеров – для Медведева, а особенно для Путина, которому одна нога, правда, осталась в XVII веке, все эти резолюции и призывы – бумажки для мусорной корзины.

    Г-н Венедиктов (главред «Эха Москвы») во время интервью с г-ном Медведевым затронул вопрос о привлечении г-на Саакашвили к международному трибуналу. Тут же он напомнил г-ну Медведеву о чеченской трагедии, масштабы которой – 200 тысяч погибших (в основном мирное население), 300 тысяч беженцев, сожжённая дотла вся Чечня не сравнимы с Цхинвальской – 150 погибших (в основном боевики). Раньше г-н Медведев активно поддерживал идею привлечения Саакашвили к трибуналу (во время встречи со студентами, например). Но на этот раз он не приветствовал эту идею. Видно, что г-ну президенту хорошо объяснили – если Саакашвили ждёт международный трибунал, что ожидает тогда умершего Ельцина, живого Путина и самого Медведева за деяния, которые они совершили и совершают против чеченцев, грузин, абхазов, осетин, ингушей, дагестанцев, против многих народностей, изгнанных из своих домов. Вспомните трагедии Беслан, Норд-Ост…

    В моих последних статьях и публикациях я настойчиво требую от грузинских властей, от грузинской общественности обсуждения вопроса о просьбе к международному сообществу, ООН – о назначении специального международного суда для правового урегулирования грузинских проблем и выявления роли России в грузинских конфликтах, окончательного решения вопроса территориальной целостности грузинского государства, о беженцах.

    Когда весь мир поддерживает территориальную целостность грузинского государства, когда международные институты и парламенты многих стран признают Россию оккупантом, когда в стране так много беженцев невозможно, чтобы международный суд не принял во внимание эти обстоятельства и не вынес приемлемого для нас решения.

    В крайнем случае, этот вариант более обсуждаемый, чем позорное предложение г-на Арешидзе о признании Абхазии.

    Грузинская тема для России проиграна. Мы должны это использовать, мы не должны останавливаться, мы должны действовать. Время работает против нас.



    Темури Авалиани

     
    http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_187497/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Интервью, не заслуживающее доверия
    « Ответ #1 : Сентябрь 08, 2011, 12:57:09 pm »
  • Publish
  • 0
    Интересную статью с характерными для автора безупречными комментариями написала блистательная журналистка, настоящий друг Грузии – Юлия Латынина
    дойдя  до  этих  слов,  потерял  всякий  интерес  к  этой  статье.
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

     


    Facebook Comments