Автор Тема: «Израиль» намекнул, что именно он уничтожил самолет с русскими учеными-ядерщикам  (Прочитано 1382 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
«Израиль» намекнул, что именно он уничтожил самолет с русскими учеными-ядерщиками



Израильская газета Haaretz намекнула в пятницу, что самолет Ту-134 был уничтожен в связи с тем, что на его борту были пять видных российских специалистов-ядерщиков, которые помогали Ирану развивать атомную программу.

 

Пятеро ученых из руководства опытно-конструкторских бюро (ОКБ) в составе госконцерна «Росатом» оказались в числе 45 погибших в катастрофе пассажиров Ту-134. Это директор и генеральный конструктор ОКБ «Гидропресс» Сергей Рыжов, его заместитель Геннадий Банюк, главный конструктор Николай Трунов, начальник управления «Атомэнергомаша» Валерий Лялин и главный технолог ОКБ машиностроения имени Африкантова Андрей Трофимов.

 

Трофимов работал на строительстве АЭС в иранском Бушере, Рыжов был одним из ведущих специалистов строительства атомного завода в Индии, перечисляет издание.

 

Все пятеро летели в Петрозаводск на важное совещание, где должны были обсуждаться различные вопросы, связанные с разработкой атомных реакторов.

 

Их гибель, как признают в России, оказалась тяжелым ударом для национальной ядерной промышленности, и, чтобы оправиться после него, потребуется много времени и усилий.

 

Российские источники говорят, что следствие не предполагает теракта и считает наиболее вероятной причиной человеческий фактор или технические поломки, даже несмотря на тот факт, что ряд иранских ученых уже стали жертвами загадочных происшествий, включая авиакатастрофы, отмечает автор статьи в Haaretz.

 

Ссылаясь на «российские военные источники», Haaretz сообщает, что погибшие специалисты участвовали в создании реактора для иранской АЭС и работали над обеспечением его сейсмоустойчивости.

 

В статье подчеркивается, что авиакомпания, организовавшая роковой рейс Москва-Петрозаводск, в последнюю минуту поменяла самолеты, не известив пассажиров, и тем самым допустила грубое нарушение процедуры.

 

В результате в полет отправился старый Ту-134 вместо канадского Bombardier CRJ-200.

 

Напомним, самолет компании «РусЭйр» разбился при заходе на посадку недалеко от аэродрома в деревне Бесовец под Петрозаводском в ночь на 21 июня.

 

Российские власти запустили несколько версий крушения самолета – от алкогольного опьянения летчиков, до плохой готовности аэропорта к приему самолетов и плохой погоды.

 

Укажем в этой связи, на один существенный момент в публикации Hаaretz. Издание вспомнило о серии загадочных смертей иранских ученых-ядерщиков, в гибели которых обвиняется «Израиль». При этом Тель-Авив особо и не отрицает своей ответственности за эти убийства.

 

Поэтому публикацию в Haaretz надо рассматривать как прямой намек «Изариля» на то, что именно его спецслужбы стоят за ликвидации сразу группы ведущих ядерщиков России, как суровое предупреждение еще остающимся в живых ученых, что любая не санкционированная помощь кому-бы то ни было будет наказано смертью.

 

Отдел мониторинга
КЦ

http://www.kavkazcenter.com/russ/content/2011/06/24/82836.shtml

А вот и оригинал статьи:

http://www.haaretz.com/print-edition/news/russian-crash-victims-helped-plan-iranian-reactor-1.369309
Какова вероятность того, что одновременно могли случайно погибнуть пять человек, из которых четыре — ведущие российские инженеры по ядерным технологиям, работавшим в Бушере, Сергей Рыжов, Геннадий Бенюк, Николай Тронов и ведущий российский эксперт по ядерным технологиям Андрей Тропинов?
Смотрим списки: http://www.aif.ru/society/article/43901#1xBES
Haaretz удивляется с нами.
Немного о прошлых случайностях:
http://www.newsweek.com/2010/12/13/killing-the-killers.html

http://left.ru/2006/8/iraq142.phtml

http://russian.irib.ir/news/blizhni-vastok/item/121768-q-q-q-q
placebo effect...

 


Facebook Comments