Автор Тема: Янукович объявил России войну. Холодную  (Прочитано 2588 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Янукович объявил России войну. Холодную("Украiна Молода", Украина)

Президент Украины рассержен стараниями российского бизнеса прибрать к рукам отечественную металлургию и приказал: "Блокируйте!"

Юрий Патыкивский

Из источников в окружении Виктора Януковича "УМ" поступила сенсационная новость: скандальная продажа россиянам "Запорожстали" и Мариупольского металлургического комбината им. Ильича оказалась неприятной неожиданностью даже для гаранта Конституции.

Оба предприятия отошли неназванным российским инвесторам, причем за комбинат им. Ильича заплатили едва ли десятую часть его стоимости, а во время покупки "Запорожстали" наши стратегические партнеры не только нарушили процедуру, а и дерзко перешли дорогу богатейшему человеку Украины Ринату Ахметову. Другими словами, россияне банально предложили высшую цену: 1,7 млрд. долларов вместо 1,2 млрд. от Ахметова, когда процесс уже шел. Кроме того, на стадии перехода в руки российских бизнесменов находится металлургическая группа "Индустриальный союз Донбасса", которую связывали с недавно еще близкими к Юлии Тимошенко бизнесменами Виталием Гайдуком и Сергеем Тарутой. Если этот процесс завершится, то может случиться так, что уже вскоре российский бизнес будет контролировать половину украинской черной металлургии.

Когда о новости доложили Президенту, тот, по свидетельству источника, просто не помнил себя от злости и будто бы сказал классическую фразу: "Они хотят войны? Они ее получат. Блокируйте!". Первым этапом "блокирования" может стать решение Лондонского суда, который запретил продавать "Запорожсталь" российским инвесторам. Новость обществу сообщил непосредственно Президент...

Вскоре, прогнозируют аналитики, наша власть может начать создавать проблемы двум финансовым структурам с пропиской в Москве: "Внешэкономбанку" и ВТБ. Инвесторы, связанные с первым банком, стараются присвоить "Запорожсталь", а ВТБ, по плану его владельцев, должен стать финансовой подушкой для покупки избранных украинских активов. Именно поэтому, несмотря на кризис, этот банк не ощущает проблемы с деньгами. Главой же наблюдательного совета не менее финансово мощного "Внешэкономбанка" является ... российский премьер-министр Владимир Путин.

Новая украинская власть, которая сама инициировала и пылко поддерживала "экономическую дружбу" на манер передачи газопровода, атомной промышленности и самолетостроения, оказалась неготовой поступиться "святым": металлургией, которая кормит их крупнейших спонсоров. Тем не менее, если считать это "прозрением", то наступило оно весьма поздно - когда машина слияния экономик уже была запущена.

Впрочем, следует скептически отнестись и к самому термину "холодной войны" в случае с Президентом Януковичем. Несомненно, что "стремительно атаковать" Виктор Федорович просто не сможет: слишком уж тесными являются двусторонние связи, и их разрыв может разрушить политическую карьеру лидера "регионалов". Да и в заочном экономическом поединке малорослые Путин-Медведев легко победят донецкого богатыря Януковича. А вот до какой границы противостояния с россиянами способен дойти Виктор Янукович - будет оставаться интереснейшей загадкой нынешнего лета.
 
А тем временем...

Россиян уже "прессуют"?!..

Партия "Русский блок" сообщила в Ленинскую районную государственную администрацию о намерении провести 12 июня шествие по центру Севастополя в честь Дня России. По замыслу "русблоковцев", во главе колонны молодежь должна нести 30-метровый российский флаг в сопровождении конных казаков, пророссийских общественных и партийных организаций и всех желающих присоединиться к шествию".

Но, по утверждению главы партии Геннадия Басова, ему 9 июня позвонили по телефону из Окружного административного суда г. Севастополя и пригласили на 15:30 четверга появиться на судебное заседание по иску райгосадминистрации о запрете манифестации. По словам Басова, "это возмутительный факт" - "такого не было даже при Ющенко, когда мы ежегодно отмечали этот день". Басов считает, "что в Севастополе местные руководители Партии регионов боятся роста влияния пророссийских организаций".

Перевод: Антон Ефремов

Оригинал публикации: Украiна Молода

 

Amra Inal-ipa

  • Гость
Re: Янукович объявил России войну. Холодную
« Ответ #1 : Июль 16, 2010, 08:39:36 pm »
  • Publish
  • 0
    Украине нужен опыт Грузии по реформированию МВД
     

    Украина заинтересована в ознакомлении с опытом Грузии по реформированию органов внутренних дел. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Кабинета министров.

    Такую заинтересованность выразил вице-премьер-министр Сергей Тигипко после встречи с премьер-министром Грузии Николозом Гилаури в столице этой страны Тбилиси.

    Кроме того, Тигипко подчеркнул заинтересованность Украины в ознакомлении с опытом Грузии по реформированию системы государственного регулирования и налоговой службы, а также по модернизации экономики и повышению ее конкурентоспособности.

    Вице-премьер также выразил уверенность в быстром восстановлении уровня экономических отношений с Грузией после окончания кризиса и отметил перспективность сотрудничества между двумя странами в сфере сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности

    Напомним, что Украина заинтересована в развитии сотрудничества с Грузией в энергетике, металлургии, телекоммуникациях и сельском хозяйстве.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/533799/cat/42/

    TibuaL

    • Гость
    Re: Янукович объявил России войну. Холодную
    « Ответ #2 : Июль 17, 2010, 06:34:48 pm »
  • Publish
  • 0
    Цитировать (выделенное)
    Президент Украины рассержен стараниями российского бизнеса прибрать к рукам отечественную металлургию и приказал: "Блокируйте!"
    Что, разве не поздно "пить боржоми"?  :blus:
    « Последнее редактирование: Июль 17, 2010, 06:46:54 pm от GZ06 »

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: Янукович объявил России войну. Холодную
    « Ответ #3 : Сентябрь 08, 2010, 11:00:25 pm »
  • Publish
  • 0
    Украина готова легализовать русский язык
     

    На Украине прошло незамеченным знаковое событие: Верховная рада зарегистрировала проект Закона о языках. Если его примут, русский язык вернется во все сферы жизни Украины, включая делопроизводство и образование.

    Сообщение о регистрации законопроекта на сайте Верховной рады гласит, что это произошло вчера. Однако новость оказалась неожиданной и для большинства аккредитованных в украинском парламенте журналистов, и для самих парламентариев. Никто из депутатов, к которым обращался за комментариями корреспондент «Росбалта», этого не знал: Рада остается страшно далека от реальности. Все обсуждали бесперспективные требования БЮТ ввести мораторий на рост газовых тарифов для населения и вероятность очередной блокады парламентской трибуны.

    Между тем, законопроект, которого отчаялись ждать почти 30 млн русскоязычных жителей Украины, создает реальные условия для возвращения русского языка во все сферы жизни страны. Согласно документу, государственным языком является украинский, однако свободное функционирование русского языка разрешается практически во всех сферах деятельности, включая делопроизводство и образование. По замыслу разработчиков, законопроект, в случае его принятия, обеспечит имплементацию Европейской хартии региональных языков и языков меньшинств, ратифицированной Верховной радой в 1999 году, и адаптирует украинское законодательство о языках к мировым и европейским нормам.

    Примут ли законопроект, и какие правки в него будут внесены, сказать пока трудно, но у правящей коалиции во главе с Партией регионов есть для этого сегодня все условия. Националисты опасаются, что украинский язык станет резервационным, будет вытеснен из всех сфер жизни, и на нем будет говорить и думать ограниченное количество людей. Тем самым они фактически признают искусственность и насильственную природу официального украиноязычия.

    «Проект закона о языках, который противоречит 10 статье Конституции Украины о том, что только украинский является единственным государственным. Очевидно, коалиция примет его в ближайшее время, ведь голоса у них для этого есть, даже несмотря на наше противостояние. Он предполагает возможность использования русского языка по сути как государственного в судах, делопроизводстве, сфере образования, теле- и раодиовещании. то уничтожение Украины как государства в целом», — сокрушается депутат от фракции НУНС Ярослав Кендзер.

    Совпадение это или цепная реакция, сказать трудно, но сегодня же Запорожский облсовет на сессии присвоил русскому языку статус регионального на территории области. «Констатировать, что в Запорожской области русский язык как язык межнационального общения используется во всех сферах общественной жизни и является региональным языком», — говорится в решении.

    В пояснительной записке отмечается, что таким образом облсовет решил снять ограничения использования русского языка в средствах массовой информации и в учреждениях образования региона.

    Согласно решению, исполнительным органам облсовета поручено осуществить мероприятия для использования наряду с государственным украинским языком и русского языка в работе Запорожского облсовета.

    Решено также создать временную комиссию по вопросам содействия использованию европейского законодательства, которая должна разработать и внести на рассмотрение сессии мероприятия по развитию и защите русского языка в Запорожской области.

    Также на украинском и русском языках будут публиковаться решения облсовета.

    Помимо этого, облсовет решил обратиться к Верховной Раде с предложением в полном объеме имплементировать Европейскую хартию региональных языков, языков меньшинств.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/555763/cat/94/

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12098
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Янукович объявил России войну. Холодную
    « Ответ #4 : Сентябрь 08, 2010, 11:10:35 pm »
  • Publish
  • 0
    не примут
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    TibuaL

    • Гость
    Re: Янукович объявил России войну. Холодную
    « Ответ #5 : Сентябрь 08, 2010, 11:23:58 pm »
  • Publish
  • 0
    Между тем, законопроект, которого отчаялись ждать почти 30 млн русскоязычных жителей Украины, создает реальные условия для возвращения русского языка во все сферы жизни страны.
    Просто маразм...русский язык никто не выгонял, шобы он возвращался, хотя на фиг надо...В школах есть классы русского языка, большинство документации (первичные бухгалтерские док.) приходящие ко мне на фирму с Крыма и восточных областей четко на русском, среди населения скажем моего возраста и постарше люди говорят по-русски, радует, что хоть молодежь в этом плане нас не поддерживает. Да, уж так исторически сложилось, что русский язык имел место быть, но  времена не те, и "но пасаран"! Все останется как и прежде - на неофициальном уровне.

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12098
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Янукович объявил России войну. Холодную
    « Ответ #6 : Сентябрь 09, 2010, 12:35:46 am »
  • Publish
  • 0
    Я думаю что таким заходом однозначно просто выкинут вероятность русского языка на законном уровне
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments