Автор Тема: МИД России выразил сожаление по поводу заявления комиссии Грузия-НАТО  (Прочитано 1237 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
20/04/2011 11:57 
МИД России выразил сожаление по поводу заявления комиссии Грузия-НАТО 
 

МИД России подверг критике совместное заявление, принятое сторонами комиссии Грузия – НАТО в Берлине, в котором говорится о том, что Москва не соблюдает соглашения президентов России и Франции Дмитрия Медведева и Николя Саркози, принятые по итогам грузинского конфликта в 2008 году.
"В Москве обратили внимание на совместное заявление, принятое по итогам министерского заседания комиссии Грузия - НАТО в Берлине. С сожалением отмечаем, что в документ включен обычный набор тенденциозных, оторванных от реальности формулировок по ситуации вокруг Абхазии и Южной Осетии. В частности, вновь звучат набившие оскомину призывы к России "соблюдать" соглашения Д.А.Медведева - Н.Саркози", - говорится в заявлении МИД России.
"В этой связи приходится в очередной раз напомнить, что единственный спорный
вопрос, касавшийся выполнения обязательств по договоренностям Д.А.Медведева - Н.Саркози, был окончательно нами закрыт еще 18 октября 2010 г. Тогда вглубь Южной Осетии был передислоцирован российский пограничный пост, находившийся в течение двух лет на участке земли вблизи села Переви, принадлежность которого не была до конца определена", - напомнили в МИДе.
"Было бы лучше, если бы натовские партнеры настраивали грузинское руководство на конструктивный подход к вопросам безопасности и стабильности в Закавказье. Дежурное же повторение ритуальных заклинаний о якобы невыполнении Россией своих обязательств посылает ложные сигналы и достойно сожаления", - отмечается в заявлении российского внешнеполитического ведомства.

 
http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_157294/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Посол США назвал «многозначительным» заявление НАТО по Грузии и России

«Многозначительным» назвал посол США в Грузии заявление Североатлантического альянса, принятое после недавнего заседания комиссии НАТО-Грузия в Берлине. Джон Басс подчеркнул, что в этом заявлении «четко написано, что Россия не выполняет взятых обязательств» (по соглашению о прекращении огня в Грузии от 12 августа 2008 года) и «это заявление является многозначительным».

Между тем секретаря Совета национальной безопасности Грузии не удивляет раздражение официальной Москвы, которая заявила о «ложных сигналах» в заявлении НАТО. В беседе с журналистами Гига Бокериа отметил, что в политическом руководстве России «еще не изменился фундаментальный подход к отношениям с соседями» и «все шаги, которые предпринимает Грузия на пути интеграции с евро-атлантическим пространством, будут вызывать раздражение Москвы».

В свою очередь, госминистр Грузии по реинтеграции Эка Ткешелашвили заметила, что реакция МИД РФ указывает, что российской стороне не безразлично мнение международного сообщества, хотя в Москве пытаются делать вид, что их не интересует позиция партнеров в связи с поведением России в отношении Грузии.

«Россию это очень волнует, и при этом довольно серьезно, - сказала госминистр. - Ярким примером этого является сам факт того, что внешнеполитическое ведомство России оказывает подобное давление на НАТО в виде своих заявлений, когда Альянс напоминает им об обязательстве вывести войска с территории Грузии. Это не означает, что Россия сегодня или завтра приступит к выполнению обязательств. Но это является основой того, что в конечном счете Москва сделает это, так как для международного сообщества данная тема не только актуальна и здесь не ставят знак вопроса».

http://rus.expertclub.ge/portal/cnid__8347/alias__Expertclub/lang__ru/tabid__2546/default.aspx

 


Facebook Comments