Автор Тема: Нашли виноватого  (Прочитано 1182 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Нашли виноватого
« : Март 29, 2011, 02:12:55 pm »
  • Publish
  • 0
    29/03/2011 10:39
    Нашли виноватого
    kavkaz-news.info - Нашли виноватого
    [float=left][/float]

    Десять лет в терактах, происходивших в России, никто не был виноват. Захватили «Норд-Ост» посреди Москвы – никого не уволили. Устроили бойню в Беслане – никто не ответил. Взрывались рынки во Владикавказе, Астрахани, Самаре – ноль реакции. Взорвалась электричка в Ессентуках – тоже самое. Взрывались «Рижская» и «Автозаводская», взорвалась Марьям Шарипова на Лубянке, взрывался фестиваль в Тушино – ничего; взорвался «Невский экспресс» – никому в голову не пришло обвинять Якунина, взорвался «Невский экспресс» второй раз – опять никто Якунина не обвинял.

    Наконец 24 января 2011 года в «грязной зоне» аэропорта Домодедово взорвался смертник, и президент Медведев на всю Россию объявил, кто у нас виноват в терактах – виноват оказался частный аэропорт «Домодедово».

    А кто еще, как вы думали?

    По итогам гениальной догадки «Твиттер»-президента теперь в аэропортах на входе давка – на радость террористам. Один из бывших руководителей ШАБАКа, узнав о такой мере, потерял дар речи. Немецкие спецслужбы, приехав в «Домодедово» расследовать смерть своего гражданина в теракте, схватились за голову: «Немедленно уберите! Вы что, рехнулись?!»

    По итогам гениальной догадки «Твиттер»-президента на четырех менеджеров аэропорта возбуждено уголовное дело. (Как вы понимаете, ни один из офицеров ФСБ, прикомандированных к «Домодедово» для антитерроризма, не пострадал.) У уголовного дела есть маленькое препятствие: нет, и в принципе не может быть закона, по которому предотвращать теракты должна коммерческая структура, а не спецслужба в «грязной зоне» аэропорта – то есть в публичном помещении, которое ничем не отличается от улицы или торгового центра, и куда доступ всем разрешен.

    8 февраля 2011 года, то есть через две недели после теракта, «Минтранс» счастливо обошел это препятствие, издав приказ о «Требованиях по обеспечению транспортной безопасности».

    В приказе черным по белому написано, что субъект транспортной инфраструктуры обязан «выявить физических лиц, подготавливающих и совершающих… террористические акты». А субъектом транспортной инфраструктуры является «любое лицо, законно пользующееся объектом транспортной инфраструктуры».

    То есть не только хозяева аэропорта «Домодедово» Каменщик с Коганом. Не только 21 млн пассажиров, которые пролетели через него в этом году. Но и все мы, которые когда-либо пользовались метро, проселочной дорогой, тропинкой. Все вышеперечисленное — «объекты транспортной инфраструктуры». Согласно приказу «Минтранса», уголовную ответственность до 7 лет за все теракты, совершенные на территории РФ, несет население (все 141 млн 900 тыс.), включая грудных детей и исключая офицеров ФСБ и МВД, потому что они у нас не «субъекты инфраструктуры», а сотрудники спецслужб. Они ни за что ответственности не несут.

    Я не шучу. Так – дословно – следует из текста приказа. Уже сам факт того, что уголовная ответственность за терроризм вводится задним числом таким важным актом, как приказ «Минтранса», достоин пера Салтыкова-Щедрина.

    Конечно, понятно, что грудных детей, воспользовавшихся «объектом транспортной инфраструктуры», за очередной взрыв в Махачкале сажать не будут. Приказ «Минтранса», возглавляемого министром Левитиным, направлен конкретно против одного «субъекта» – «Домодедово». Но поскольку нет никакого реального способа возложить на Каменщика и Когана отдельную ответственность за неведение агентурной работы в стане Доку Умарова, то эту ответственность возложили на всех остальных вместе с ними граждан. И теперь, когда грохнет где-нибудь, не дай бог, в метро, нам уже известно, кого хватать – менеджеров «Домодедово».

    Как! Они не заслали агентов к Доку Умарову и не выяснили, где он готовит теракт! Они подлежат уголовной ответственности, согласно приказу «Минтранса».

    Откровенно говоря, я была бы не против, если бы менеджмент ОАО «Домодедово» и менеджмент ОАО «Лубянка» поменялись местами. Конечно, «Домодедово» превратится в свинарник, но зато теракты в России прекратятся. Но так ведь эти ребята меняться не хотят. Они просто хотят разделения труда: чтобы бюджетные деньги и полномочия на предотвращение терактов получали спецслужбы, а ответственность (без денег и без полномочий) несли все остальные граждане.

    ЮЛИЯ ЛАТЫНИНА

    http://kavkaz-news.info/portal/cnid_151809/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    TibuaL

    • Гость
    Re: Нашли виноватого
    « Ответ #1 : Март 29, 2011, 03:14:09 pm »
  • Publish
  • 0
     :afiget: слов нет...

     


    Facebook Comments