Автор Тема: Откуда исходит угроза миру  (Прочитано 1559 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12098
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Откуда исходит угроза миру
« : Июнь 11, 2011, 06:11:52 pm »
  • Publish
  • 0
    11/06/2011 11:18

    Откуда исходит угроза миру 
      
    [float=left][/float]Нефть снова дорожает. Светлые ее сорта стоят от 101 до 118 долларов за бочку и, имея за спиной прекрасные финансовые перспективы, Сердюков прибыл на саммит «Россия-НАТО» уровней высшего командования поставить НАТО ультиматум.

    Суть русского ультиматума «проклятому» Западу в целом и «проклятой» Америке в частности состоит в том, что либо будет две самостоятельные ПРО, либо РФ устроит Западу кузькину мать в виде гонки вооружений. На деле русские требования просты и нереальны – это требования «чистого неба» и возможности нанести первый удар по незащищенному визави, может, даже вместе с Ираном.

    Или, по крайней мере, иметь ПРО, способную отбить ответный удар НАТО. А иначе – гонка ракетно-ядерных вооружений и похороненный свежеподписанный договор ОСВ-3. Практически это требование о безоговорочной капитуляции, на что не повергнутый в военное поражение Альянс не пойдет никогда. И Путин-Медведев-Сердюков об этом знают.

    Сам Рассмуссен взывает к разуму Путина и призывает «приступить к позитивному сотрудничеству и сосредоточить внимание на реальных угрозах безопасности, а не на каких-то призраках прошлого». Гораздо раньше НАТО заявляло, что не считает Россию своим противником (Россия, кстати, аналогичного заявления не делала).

    Это означает, что НАТО не собирается нападать на Россию; сверх этого, в Альянсе очень сложно начать войну первыми, нужны необходимые согласования, а вот в России лишь один человек принимает решения. Причем страна об этом узнает из газет вместе с «президентом». Оставляя пока в стороне вопрос, можно ли верить российским подписям под документами и российской дипломатии вообще – пусть об этом болит голова у западных политиков и народов – посмотрим, сможет ли РФ то, чего не смог неизмеримо более мощный СССР: выиграть гонку вооружений и поставить Запад на колени.

    Нефть дает хорошие деньги. Перед войной 1967 года Египет, Сирия, Ирак и Хашемитское королевство лопались от денег и советского оружия, но это не спасло их от поражения. В чем дело? Дело в способности самостоятельно проектировать и производить именно те виды вооружений, которые нужны, в обученности войск и их устойчивости. Включая неворующих офицеров и генералов. У Израиля это было и есть, у арабских друзей СССР/РФ этого нет. Как с этим в России?

    ВПК и СССР и РФ зиждятся на копировании и адаптации западных образцов вооружений и снаряжения. Практически все вооружения – копии западных. Сделать что-то свое РФ сейчас не в состоянии, она не в состоянии отремонтировать запроданный Индии авианосец и пошить человеческую форму. Громкие испытания «новых ракет» оказываются испытаниями небольших модернизаций старых, а вот Булава «испытывается» 22 года(включая прототипы Барк и другие) и – никак. «Никак» и с копией «Меркавы» - танком «Черный Орел», «никак» с разработкой Т95. Даже стрелковое оружие, испытанный с 1947 года АК «штурмвегерский», требует замены на более современное оружие, но где оно? Ко всему прочему Россия начинает закупать западные вооружения, молчаливо соглашаясь с тем, что свое производить ей все труднее и труднее.

    Похоже, что и добытое шпионами западное оборудование и вооружения Россия уже не в состоянии копировать, даже полицейские «токи-уоки» Кенвуд скопировать не смогли. Если Запад в ответ на угрозы Кремля начать «холодную-2» закроет научно-техническое сотрудничество, введет ограничения по типу КОКОМ и переловит российских шпионов и шпионок «в шампанском» Ань Чапмен(обоего пола), то РФ получит глухую блокаду(зерно продавать все равно будут), которую прорвать мозгами не получится, туполевы кончились, а опаршивевшей разведкой – не удастся. Россия ответит количеством ракет, танков, самолетов, численностью Вооруженных сил? Это как раз то, на чем сломался СССР. Только РФ столько, сколько СССР – то есть полвека гонки – не продержится, сломается в пределах 10 лет. И рассыпется.

    А как с устойчивостью и обученностью войск? Может, они такие супер, что стоит их бросить в бой, как наглые западники побегут, прикрывая головы пузатыми портфелями от «святых русских бомб», освященных православными попами и мусульманскими муллами? Каждый день новостные ленты приносят новенькое о отношении государства к людям. То солдата в армии убьют, то накормят собачьими консервами, да еще используют на хозработах в пользу отцов-командиров, то у офицеров отцы-командиры взятки требуют в стратегической авиадивизии, то офицеры демонстрировать выходят и требуют жилья, то пенсионеров в домах для престарелых обирают… Ну какая тут устойчивость войск, о чем вы?

    В 1983 году советское МО выпустило брошюрку «Откуда исходит угроза миру?». Похоже, г-н Сердюков исчерпывающе на этот вопрос ответил. Лучше бы Путин с Сердюковым не затевались, а согласились на совместную ПРО. Глядишь, и С400 можно было бы пропихнуть, все кусок хлеба с финским маслом. А так и до ЧМ-2018 можно не дотянуть…

    Алексей Злобин, журналист
     
    http://kavkaz-news.info/portal/cnid_169069/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12098
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Откуда исходит угроза миру
    « Ответ #1 : Июнь 11, 2011, 06:12:57 pm »
  • Publish
  • 0
    Юра, че скажешь? Скорее всего сказать нечего.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments