Автор Тема: Пять вопросов Президенту России г-ну Дмитрию Медведеву  (Прочитано 1863 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12097
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Пять вопросов Президенту России г-ну Дмитрию Медведеву.


Глубоко уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Последние Ваши настойчивые требования по изменению и оздоровлению внутриполитического климата в России, критика ее экономической отсталости, беспредел в силовых структурах и коррупция во всех сферах власти, а также другие недостатки, характеризующие сегодняшнюю жизнь россиян, дают нам надежду, что настанет очередь и оценки внешней политики России. При этом следует учитывать, что внешняя политика Кремля переживает сегодня больший кризис, чем внутренняя. Ибо мешает развитию доверительных отношений между государствами, предсказуемости и прозрачности российской внешней политики.

Своей конфронтационной деятельностью, маниакальными претензиями на «многополярный мир», Россия тормозит единение мирового сообщества, тормозит решение многих судьбоносных проблем современности, разрядки напряженности и кризисных ситуаций. Особенно опасна политика «двойных стандартов» и двойных игр, часто применяемых кремлевскими политиками.

Россия не только безвозмездно снабжает оружием «горячие точки» мира, поддерживая террористические государства и организации, но и сама провоцирует войну и оккупировала пятую часть территории маленькой Грузии.

Россия устраивает переворот в Киргизии, изгоняет из страны законно избранного президента, причиной чему послужила продление срока использования военного аэродрома американцам, использующим данный аэродром для борьбы с терроризмом в Афганистане, что поддерживает террористов.

Даже не доказанные подозрения в причинах трагедии с польским самолетом в Катыни оскорбительны для России.

Слухи о причастности российских спецслужб к взрыву нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе уже распространяются, и, может быть, не без оснований. Ибо все происходит на фоне, к примеру, поставок наступательного оружия Венесуэле. Перечисленные факты подтверждают идею о непопулярности внешней политики России и неэффективности так называемой «перезагрузки» в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

Внешне - политический курс России, созданный Путиным, базирующийся на стремлении повышения цен на энергоносители, в результате чего создается альянс таких государств, как Венесуэла, Иран и Россия, ведет только к росту доходов кремлевской олигархии, получающей в год до 43 миллиардов евро. Сегодняшние санкции ООН против Ирана устраивают только этих людей.

Такая ситуация и такое окружение явно не позволят Вам осуществить никакой модернизации, реформ, ни во внешней политике, ни во внутренней. Все они будут находиться лишь на стадии обсуждений, без применения практических мер. Особенно это касается коррупции.

Исторически Россия всегда была страной противоречий и сюрпризов, великих открытий и провалов. В своей тысячелетней истории Россия видела все – кроме свободы. В истории России положительными героями всегда оставались не имена царей и диктаторов, а критикующие режим политики, писатели, поэты… Пример Хрущева и Вознесенского тому подтверждение. Создалась какая-то русская традиция - когда народ после ухода всегда осуждает ушедших правителей, несмотря на то, что при жизни боготворят и создают их культ личности. Так было при Сталине, Брежневе, так происходит теперь с Путиным. Тоталитаризм, диктатура, отсутствие выборов, антидемократические законы, запрет свободы слова и ущемление прав человека, подвластные и подцензурные СМИ, разгон митингов и демонстраций, террор критикующих режим журналистов и политиков и уничтожение оппозиции – хорошая почва для создания культа личности, закрытого, послушного общества, деградации человека и полной его изоляции от управления страной.

Посмотрите на Грузию, какие митинги, какие демонстрации – несмотря на то, что Грузия далеко ушла от вас во всех сферах развития общества и демократии. На днях я видел, как дрожал г-н Путин на безобидный вопрос музыканта Шевчука. Пока г-н Шевчук остается героем за такой вопрос – Россия вперед не пойдет. Вы, г-н Президент, политик XXI века, управленец новой волны, которому невозможно не видеть этого и не переживать за это.

В связи с этим я подготовил Вам несколько вопросов, которые касаются в основном русско-грузинских отношений, которые возникли по причине российского руководства, её внешнеполитического курса, восстановления империи, вызывающие недоверие, как мирового сообщества, так и её соседей. Что является главным фактором противостояния мирового сообщества, её институтов и Россией сегодня.

Ответ на эти вопросы зависит от вашей демократичности и искренности. Может быть, ответы на эти вопросы станут основанием Вашего обращения к единоверному грузинскому народу для разрядки сегодняшней очень напряженной ситуации между нашими государствами.

Вопрос I

Политику в отношении Грузии разработали ещё при Горбачеве, так образовались два сепаратистских образования – Абхазия и Цхинвальский регион. Оба они веками входили в Грузинское Царство и в грузинское географическое пространство. На земле Абхазии веками жили в основном абхазы и грузины и Абхазия, даже при русских царях, аккуратно входила в состав Кутаисской губернии (Сталин ещё не был рождён)., Что касается Цхинвальского региона (Самачабло), его ничего не связывает с настоящей Осетией, кроме давно живущих здесь осетин, переселенцев из Осетии и живших даже в начале XX века только в горах. После распада Советского Союза, все республики вышли из состава прежнего государства со своими территориями, в том числе и Грузия. Их границы признаны как ООН и международным сообществом, так и Россией.

Несмотря на это и по причине вероломной и коварной (по-другому не назовешь) политики России, поддержки и поощрения сепаратистов и, наконец, прямой агрессии, оба эти региона теперь оккупированы Россией и границу охраняют русские пограничники. Эти территории закрыты даже для международных наблюдателей и там строятся русские военные базы и аэродромы. Такова «независимость» этих закрытых «государств», признанная только Россией и её новыми сателлитами – Венесуэлой и Никарагуа, за счет миллиардных взяток от России.

Г-н Президент, какими международными нормативными актами пользовалась Россия при вторжении на территорию Грузии 8 августа 2008 года – без уведомления ООН, её совета безопасности, нарушая её устав и порядок? Есть ли в уставе ООН такой пункт, который дает право постоянному члену ее совета безопасности осуществить военную интервенцию на территорию другого государства, тоже члена ООН, провести там этническую чистку коренного населения, сжигая десятки деревень и сел, уничтожить экономическую и военную инфраструктуру по всей территории Грузии, бомбить города и села с сотнями жертв среди мирного населения?

Вопрос II

Выдвинутые Вами причины, оправдывающие вторжение на территорию Грузии, были опровергнуты европейской комиссией г-жи Хаиди Тальявини. Комиссия не подтверждает ни геноцид осетинского населения, ни убийство русских миротворцев. А южно - осетины, которые имели российские паспорта, по международным законам не могут считаться гражданами России без согласия Грузии. Комиссия объявила нарушением международных прав признание Россией независимость этих грузинских территорий и засчитала этот акт грубым вмешательством во внутренние дела Грузии.

Г-н Президент! Как специалист международного права и прямой участник этой трагедии, принуждающей к миру грузин, ответьте - существуют какие-то законы в мировой юриспруденции, предусматривающие наказание маленького государства за попытку восстановления собственной территориальной целостности в виде штрафа 20% её территории в пользу интервента или признание независимости этих территорий?

Здесь неуместно приводить прецедент Косово. В грузинских конфликтах как раз всё наоборот – геноцид и этническая чистка проведены против грузинского населения. Косово очень похоже на Чечню. Здесь кроме геноцида и этнической чистки есть свои Милошевичи и Караджичи, но они ещё не представлены перед Гаагским трибуналом и Чечня ещё входит в состав Российской империи.

Вопрос III

Всем известно, что грузинские конфликты готовились Кремлем для раздробления Грузии, отмены государственности, свержения власти и подчинения Грузии России. 17 лет Грузия безнадежно ждала от России решения этих конфликтов мирными путями.

В течение месяца, вплоть до 8 августа 2008 года, как описывается в докладе г-жи Хаиди Тальявини, осетинские бандформирования беспрерывно бомбили села и с грузинским населением. Попытки грузинского руководства остановить их не дали никаких результатов – ни Ваша администрация, ни МИД РФ на связь не выходили. Генерал русских миротворцев Кулахметов, который должен был обеспечить мир в зоне конфликта, заявил, что осетины не подчиняются ему и ситуацию он не контролирует. Российский представитель в четырехсторонних переговорах, направляющийся из Тбилиси в Цхинвали, просто скрылся и в Цхинвали не приехал.

Из Цхинвали заканчивалась эвакуация мирного населения, стариков и детей. Только в подвальных помещениях дежурили русские журналисты – провокаторы, типа Марины Перевозкиной, которые должны были информировать весь мир как грузины «проводят» геноцид спящих осетин, стариков и детей.

Части 58-й регулярной армии России уже начинали движения в сторону конфликта. Всё было подготовлено по русским КГБ-шным меркам и было рассчитано на импульсивность Саакашвили – какие меры он примет для защиты мирного населения. И это был не единственный вариант провокации Кремля, разработанной своими марионетками Кокойты и Багапшем, были и другие.

Г-н Президент! Были ли возможности решения этих проблем мирными путями и что конкретно сделала Россия как самоназначенный, единственный посредник и миротворец для урегулирования этих конфликтов. Почему Россия в течении всего конфликта осложняла ситуацию в пользу сепаратистов и всегда отклоняла инициативы ООН, международного сообщества, Грузии, предлагавших разные варианты урегулирования конфликтов, возвращения беженцев, замены русских миротворцев международными силами, ускорения процесса урегулирования?

Назовите конкретную сторону, которая мешала урегулированию этих конфликтов.

Почему Вы, г-н Президент, не отвечали на просьбу президента Грузии, который, по Вашим заявлениям, умолял, просил встретиться в Сочи, в Москве для продвижения переговорных процессов, мирного решения конфликтов. У Вас не было мандата на переговоры или, как Вы заявили, ждали чего-то от Саакашвили – вторжения, например?

Вы не ощущаете, г-н Президент, что договор Медведев - Саркози грубо нарушен Путиным и Лавровым, что очень действует на Ваш авторитет на глазах мировой общественности. Как-то подтверждается мнение, что г-н Путин использует Вас для выполнения своих «черных дел», часть которых ещё впереди, и потом вернется на престол с чистыми руками. Согласны ли Вы с таким поворотом событий, г-н Президент?

Вопрос IV

За сохранение территориальной целостности огромной России её руководство -Ельцин и Путин - уничтожили 200 тысяч чеченцев и 300 тысяч превратили в беженцев, сожгли и превратили в руины всю Чечню, а теперь вышли на Дагестан и Ингушетию, где ежедневно проводятся беспощадные карательные операции.

Объясните, г-н Президент, почему Саакашвили, при созданных Вами безвыходных условиях, не имел право войти в Цхинвали и минимальными жертвами ( погибли в основном члены сепаратистского бандформирования, которые бомбили грузинские деревни) попытаться вернуть историческую грузинскую территорию, на захват которой осетины не имеют никакого права.

Объясните, г-н Президент, какая разница в анатомии этих двух конфликтов, кроме огромной разницы в масштабах жертв и этнической чистки, проведенной Россией. Если г-н Путин считает себя героем, что он сохранил территориальную целостность огромной России, то почему Саакашвили за попытку восстановления территориальной целостности маленькой Грузии - преступник и персона «нон грата»? Ставка на терроризм не принимается – Россия сама плодит террористов и сама уничтожает. К сожалению, этот конвейер работает как «перпетум мобиле».

Вопрос V

Во время конфликта в Абхазии русские бандформирования выгнали из Абхазии около 250 тысяч грузин. В августе 2008 года русская армия выгнала из Цхинвальского региона, и из Кодорского ущелья 50 тысяч грузин, так что Вашу армию можно смело назвать «армией этночистки грузин». На их возвращение на родные места есть резолюция ООН и требование мирового сообщества, которые Вы не выполняете, г-н Президент!

Имеют ли право больше 300 тысяч грузинских беженцев, а также около 150 тысяч абхазцев, греков и людей других национальностей вернуться на свои исторические места жительства? Большинство уже 18 лет не видели своих очагов, могил своих предков и близких, свои родные края, где они родились и выросли. Или они остаются жертвами расширения имперских границ России, жертвами амбиции кучки политиков во главе с Путиным, с его маниакальным желанием «повесить Саакашвили за яйца» за «непослушание», за сохранение грузинской государственности, за проведение независимой самостоятельной политики, которую одобряет большинство грузинского населения?

Не замечаете, что здесь российским руководством ущемляются права на жизнь и существование целых народов и Грузинского государства?

Есть у Вас свои личные планы на этот вопрос? Планы Путина мы знаем.

Г-н Президент! Путин создал из России пугающего весь мир монстра, который для восстановления Российской империи, обладания титулом сверхдержавы и какого-то ещё другого положения готов на всё, вплоть до мировой глобальной катастрофы. Разговаривая с Вами, мировые лидеры чувствуют дыхание Путина. Путинскую Россию не уважают, её боятся.

Если Ваши намерения – вывода России из этого положения - основаны на реальной почве и осуществят модернизацию и реформы как внутренней, так и внешней политики, почему не начать их урегулированием отношений с соседними государствами? Думать не о европейской и мировой безопасности, а в первую очередь, об урегулировании системы безопасности на постсоветском пространстве. Заявить всему миру, что Россия не собирается восстанавливать Российскую империю или Советский Союз и всячески будет содействовать нормальному разрешению конфликтов не только на постсоветском пространстве, но и во всем мире. Установление равноправных, добрососедских и дружеских отношений со всеми соседними государствами и государствами мира тогда станет главным вектором внешнеполитического курса России. Продажа и поставка оружия будет прозрачной и под наблюдением международных институтов.

Имейте в виду, г-н Президент, подобные заявления уже достаточны для получения Нобелевской премии. Не упускайте свой шанс, г-н Президент!

Темури Авалиани

Грузия Online
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн uasdin

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 640
  • Карма 61
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Слухи о причастности российских спецслужб к взрыву нефтедобывающей платформы в Мексиканском заливе уже распространяются, и, может быть, не без оснований. Ибо все происходит на фоне, к примеру, поставок наступательного оружия Венесуэле. Перечисленные факты подтверждают идею о непопулярности внешней политики России и неэффективности так называемой «перезагрузки» в отношениях между Вашингтоном и Москвой.

 :2xaxa: :loool: :laugh:

Amra Inal-ipa

  • Гость
Пять вопросов Президенту России г-ну Дмитрию Медведеву.


а в блоге кремлин размещено это обращение? 
и какова была реакция?

 


Facebook Comments