Автор Тема: Россия нарушала военный договор (СНВ-1)  (Прочитано 2221 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Amra Inal-ipa

  • Гость
Россия нарушала военный договор (СНВ-1)

Об этом написала The Washington Times со ссылкой на попавшую в ее распоряжение несекретную часть специального доклада Госдепартамента США.

"Несмотря на то, что договор о СНВ в целом успешно соблюдался, ряд вопросов, которые были подняты в рамках Совместной комиссии по инспекциям и контролю, остались нерешенными до момента истечения срока действия договора 5 декабря 2009 г.", — цитирует издание документ.

В докладе, в частности, приводится пример блокирования российской стороной инспекций передвижных ракетных установок, что, по мнению американских специалистов, могло позволить России создать секретные склады ядерных боеголовок. Кроме того, как нарушение договора о СНВ Госдеп расценивает непредоставление Москвой телеметрических данных испытательных запусков межконтинентальных баллистических ракет. Схожие подозрения высказывались в аналогичном докладе от 2005 г.

По мнению издания, документ, подготовленный по запросу сенаторов-республиканцев в преддверии рассмотрения нового договора о СНВ, заставляет подозревать, что Москва не станет в полной мере соблюдать и новое соглашение (СНВ-2). Сенаторы обеспокоены прилагающимся к этому договору заявлением России, в котором она оставляет за собой право выйти из него в случае расширения ПРО США.

Ранее Госдеп представил в Конгресс предварительный анализ соблюдения Россией СНВ, свидетельствующий о том, что возможные нарушения нового договора не окажут значительного влияние на безопасность США.

Кроме того, в докладе содержатся новые подробности ядерных программ Ирана, Северной Кореи, Сирии и Бирмы. В частности, в документе говорится, что американские спецслужбы продолжают считать, что Иран прекратил работу над своей ядерной программой еще в 2003 г., однако продолжает секретные разработки ядерных устройтв. Здесь же впервые раскрыта информация о том, что Северная Корея получила свои первые 20 ультрацентрифуг для обогащения оружейного урана от Пакистана.

Кроме того, подтверждается, что разбомбленный Израилем в 2007 году на территории Сирии секретный объект был ядерным ректором, на базе которого Дамаск вел тайные военные разработки. По данным Госдепа, Пхеньян также оказывает содействие развитию ядерной программы Бирмы, осуществляемой на базе поставленного в страну в 2007 года Россией реактора. В документе упоминается и то, что китайские государственные компании продолжают незаконную передачу ядерных технологий и оборудования, которые могут быть использованы для военных целей.


http://ubr.ua/ukraine-and-world/events/rossiia-narushala-voennyi-dogovor-snv-1-54800

Оффлайн Хант

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 241
  • Карма -29
  • Уважение: 0
Re: Россия нарушала военный договор (СНВ-1)
« Ответ #1 : Август 06, 2010, 03:17:27 pm »
  • Publish
  • 0
    Сенатор Кайл заявил, что ракету запрещено принимать на вооружение, т. к. она имеет разделяющуюся головную часть. В связи с этим сенатор задался вопросом, почему русские ее испытывают, и заявил, что Россия «нарушает если и не букву Договора (СНВ-1), то его смысл». По мнению сенатора, да и других его коллег-республиканцев, «с учетом известных фактов нарушения Россией Договора СНВ-1 возможность заключения нового Договора по СНВ, чего добивается администрация Барака Обамы, ставится под сомнение», сообщала The Washington Times.

     Насчет ситуации с выполнением СНВ-1 стоило бы возмущаться не американцам, а нам. 4 февраля Интерфакс-АВН, ссылаясь на российский военно-дипломатический источник, сообщил, что США недобросовестно относились к выполнению Соглашения о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ-1). «Было зафиксировано около 10 серьезных нарушений, допущенных американской стороной при выполнении этого договора. В частности, они складировали, а не утилизировали ядерные боеголовки и вторые ступени ракет, т. е. сохраняли т. н. возвратный потенциал. В этой ситуации, по предварительным данным, в ходе переговоров по новому Договору о СНВ делегации России удалось отстоять право иметь в дальнейшем ракеты с разделяющимися головными блоками. Так что сейчас, когда срок действия Договора СНВ-1 истек, Россия готова ставитьна вооружение свои новые ракеты.  (Речь идёт о новых тяжёлых межконтинентальных баллистических ракетах "Ярс", идущих на замену "Стилету" и "Сатане").

    PC-24 «Ярс» (по натовской классификации – SS-27) – российская твердотопливная межконтинентальная баллистическая ракета мобильного базирования с разделяющейся головной частью, разработана Московским институтом теплотехники под руководством академика РАН Юрия Соломонова. Фактически она является модернизацией ракеты комплекса «Тополь-М». Более того, ее даже планируется устанавливать на тех же мобильных базах, на которых ставятся «Тополя».

    О характеристиках РС-24 известно не слишком много. По наиболее достоверной информации, дальность ее действия должна составить не менее 11 тыс. км, а мощность боевых блоков, скорее всего, будет находиться в пределах 150–300 килотонн. По своим тактико-техническим характеристикам (ТТХ) она будет находиться между «Тополем-М», который несет моноблочную боевую часть мощностью 550 килотонн, и в перспективе будет оснащаться тремя РГЧ ИН мощностью в 150–300 килотонн и тяжелыми носителями типа РС-20 «Воевода» (по натовской характеристике – SS-18 Satana), несущими до 10 головных частей мощностью по 750 килотонн.

    В октябре минувшего года командующий Ракетными войсками стратегического назначения России генерал Андрей Швайченко заявил, что развертывание ракетного комплекса с межконтинентальной баллистической ракетой РС-24 начнется уже в декабре 2009 года. По его словам, РС-24 составит основу ударной группировки РВСН вместе с моноблочной межконтинентальной баллистической ракетой РС-12М2 ракетного комплекса «Тополь-М». К концу 2016 года эти новые ракетные комплексы в боевом составе РВСН будут составлять как минимум 80%.

    Военные считают, что ракеты РС-24 вместе с комплексами «Тополь-М» в перспективе должны заменить МБР PC-18 (по натовской квалификации – SS-19 Stileto) и РС-20 (SS-18 Satana). Исходя из возможностей промышленности по наращиванию производства МБРР, прогнозируется, что в начале следующего десятилетия РВСН смогут получать ежегодно до 15 МБР, включая 5–6 РС-24, что позволит поддерживать численность группировки МБР на необходимом уровне.

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/452169/cat/85/

    Оффлайн Штауффенберг

    • Молодой
    • ***
    • Сообщений: 454
    • Карма 53
    • Пол: Мужской
    • Claus Schenk Graf von Stauffenberg
    • Уважение: 0
    Re: Россия нарушала военный договор (СНВ-1)
    « Ответ #2 : Август 07, 2010, 10:46:34 am »
  • Publish
  • 0
    Россия нарушала военный договор (СНВ-1)....

    интересно...
    есть ли такой договор в истории, который россия НЕ нарушала.... :laugh:

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12098
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +104
    Re: Россия нарушала военный договор (СНВ-1)
    « Ответ #3 : Август 09, 2010, 09:47:40 am »
  • Publish
  • 0
    есть ли такой договор в истории, который россия НЕ нарушала...

    Есть -который не подписывала.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: Россия нарушала военный договор (СНВ-1)
    « Ответ #4 : Август 26, 2010, 05:22:19 pm »
  • Publish
  • 0

    Роберт Р.Монро | The Wall Street Journal
    Почему Сенату США следует заблокировать СНВ-3

    У договора СНВ-3 много недостатков: его соблюдение невозможно верифицировать, он фактически дает России право вето на системы ПРО США и т.д, утверждает в статье в The Wall Street Journal вице-адмирал в отставке Роберт Р.Монро, в 1977-1980 годах возглавлявший Управление ядерной обороны США. Но еще важнее, что СНВ-3 - первый этап осуществления ядерной стратегии Обамы, которая сильно ослабит национальную безопасность США, полагает автор.

    Ядерная доктрина администрации Обамы, опубликованная в апреле, и СНВ-3 - "сиамские близнецы, которые рука об руку толкают нашу страну на опасный путь", убежден Монро. По его мнению, ядерный арсенал - гарантия существования США и самое эффективное средство для предотвращения и смягчения конфликтов и достижения внешнеполитических целей. Но доктрина Обамы сулит атрофию сил сдерживания: "Пока другие государства совершенствуют свои ядерные арсеналы, мы будем проводить одностороннее ядерное разоружение". По мнению Монро, причина - взаимоисключающие цели Обамы: он стремится к безъядерному миру, но клянется обеспечить надежность и эффективность американского арсенала. Новая доктрина служит исключительно первой цели и вредит второй.

    Источник: The Wall Street Journal

    http://www.inopressa.ru/article/25Aug2010/wsj/start1.html

     


    Facebook Comments