Автор Тема: Россия – сверхдержава или обречённая страна?  (Прочитано 1788 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12097
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
[ 22-03-2011 / 12:18 ]
Россия – сверхдержава или обречённая страна?
[float=left][/float]
Не так давно, в 80-е годы, человека, говорившего  о распаде Советского Союза, могли объявить сумасшедшим, хотя, прошло не так уж много времени, и страна, сотрясавшая мир, распалась на «простые составляющие». Примечательно, что тоталитарное государство, чья экономика функционировала более слажено, чем экономика сегодняшней России, не смогло просуществовать более 70 лет. Так что, наверно никого не должно удивлять, что сегодняшняя, мягко говоря, недемократическая Россия, чья экономика зависит от колебания цен на нефть на Лондонской бирже, в ближайшие годы разделит такую же судьбу. Возможно, оптимистически настроенные читатели данной статьи обвинят автора в тенденциозности, хотя, можно обратиться к статистике, которая не сулит ничего хорошего «светлому»  будущему России.

-  По данным Института социально-экономических исследований Российской Академии Наук, на сегодняшний день в России более 4 миллионов т.н. «бомжей», 3 миллиона нищих и более 5 миллионов детей-беспризорников.

-  Количество уличных проституток, зарегистрированных в районных отделениях милиции, превышает 5 миллионов, 1,5 миллиона заняты аналогичной деятельностью за рубежом.

-  В России 6 миллионов душевнобольных,  из которых более половины прикованы к постели, а другая  часть находится без присмотра врачей.

-  По официальным данным, в России 5 миллионов наркоманов и 6 миллионов ВИЧ- инфицированных.

-  По оценкам международных организаций по здравоохранению, число алкоголиков в России колеблется в пределах 37-42 миллионов. Количество спирта, потребляемого в среднем за год одним человеком, составляет в России 14 литров, что является беспрецедентным показателем в мире. Если учитывать тот факт, что в России живёт более 20 миллионов мусульман, которые по религиозным соображениям не употребляют алкоголя, эти результаты выглядят ещё более удручающими. По   международной шкале, потребление более 8 литров спирта на душу населения свидетельствует о необратимой физической деградации нации.

-  Ежегодно в России около 3 миллионов человек совершают преступления. В год происходит более 80 тысяч убийств. Количество заключённых превышает один миллион, в то время как тюрьмы рассчитаны на 700 тысяч заключённых. В 1937 году, после известных репрессий, в Советском Союзе, который по численности населения  превосходил нынешнюю Россию, было на 200 тысяч меньше заключённых, чем сегодня в России. На каждые 100 тысяч человек приходится до 800 заключённых, по этому показателю Россия занимает в мире «почётное» первое место.

-  Ежегодно в России  жертвами дорожно-транспортных происшествий становятся до 200 тысяч человек, из которых приблизительно 30 тысяч погибают.

-  Продолжительность жизни в России составляет в среднем 64,8 лет, в США – 75 лет, в Китае – 71,3 лет. Если сравнить с постсоветскими странами, то в Белоруссии, которая, если верить кремлёвским средствам массовой информации, является самой бедной страной на постсоветском пространстве, продолжительность жизни населения в среднем составляет 70 лет.

-  Демографическая ситуация в России является катастрофической. С 1992 года  резко снизилась рождаемость, численность населения за последние 15 лет сократилась на 10,3 миллиона. В то время как численность населения в Китае и в Азии в целом значительно растёт, Россия ежегодно теряет около одного миллиона трудоспособного населения. Вместе с этим, количество граждан, достигших пенсионного возраста, составляет 30% от общей численности населения.

-  Ежедневно в России производится более 10 тысяч абортов, в то время как более 7 миллионов семей являются бездетными.

Что касается экономического «роста», Россия по уровню добычи угля достигла показателей 1957 года, по производству автомобилей – уровня 1937 года, комбайнов - 1933 года, тракторов – 1931 года, по производству одежды – уровня 1900 года.

-  По уровню жизни Россия находится на 60-м месте в мире, в то время как Белоруссия, не обладающая запасами нефти и газа, на 56-м месте.

-  По  уровню  образования молодёжи и культурному  развитию Россия находится на 47-м месте в мире.

По данным Всемирного Банка за 2006 год, Россия находится на 96 месте по уровню коррупции среди 175 стран, по 10-бальной системе  -  3,8 балла  за систему управления государством, 1,9 балла  за соблюдение законности (после этого в России реально ничего не изменилось).

-  По числу миллиардеров Россия находится на 7-м месте, так как приближённые к  Путину олигархи платят  самые низкие (13%) в мире налоги. В России 1,5% населения являются владельцами  50% национальных богатств.

Богатства, накопленные в стране, в кратчайшие сроки вывозятся олигархами и оседают в заграничных банках. По заявлению экс-премьера Касьянова, за последние 6 месяцев более 20 миллиардов долларов было вывезено за рубеж.

Ещё одно, в чём Россия никому не уступает первого места в мире, это количество государственных чиновников (1,1 млн.) и уровень коррупции в государственных структурах (по информации фонда «ИНДЕМ», ежегодно в России на взятки и подкуп должностных лиц тратится 33,5 млрд. долларов).

После прочтения всего вышеизложенного, наверно, и неисправимые оптимисты легко согласятся с тем, что крах подобной системы неизбежен, и велика вероятность того, что эта огромная страна, как и Советский Союз, развалится в ближайший период.

http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=244&lang=rus
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн goga

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1472
  • Карма 255
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Заброшенные маяки, которые работают на атоме

Северные берега России , расположенные за Полярным кругом, простираются на тысячи километров. Полярная ночь там длится сто дней в году.
И там же пролегает самый короткий водный путь из восточной части России в западную. Сейчас проделать его несложно (благодаря системам спутниковой навигации), но во времена Советского Союза все было не так просто.



Северные берега России , расположенные за Полярным кругом, простираются на тысячи километров. Полярная ночь там длится сто дней в году.
И там же пролегает самый короткий водный путь из восточной части России в западную. Сейчас проделать его несложно (благодаря системам спутниковой навигации), но во времена Советского Союза все было не так просто.
Поэтому правительством было принято решение построить цепь маяков, обозначающих кратчайший и безопасный маршрут для кораблей. Они должны были быть полностью автономными, поскольку находились в сотнях километров от ближайших населенных территорий. Перебрав множество идей (включая древние) устройства необслуживаемых маяков, советские инженеры решили использовать атомную энергию. Была выпущена ограниченная серия легких и малогабаритных (насколько это возможно) ядерных реакторов и они были транспортированы за Полярный круг. Они могли работать без вмешательства человека десятилетиями.
Управляющая система маяка представляла собой несложное кибернетическое устройство со счетчиком времени, в зависимости от показаний последнего определялось время включения и выключения прожектора и/или сирены. Похоже на научную фантастику? Но все так и было на самом деле.
После распада СССР маяки продолжали работать, но недолго. Охотники за ценными металлами превратили их в памятники былому величию Союза. Многие из вандалов даже не понимали значения табличек "Опасно! Радиация!". Звучит невероятно, но даже реакторы были взломаны и разобраны на составные части!
Фото сделаны во время путешествия по восточной части Российской Федерации. Предупреждающие надписи и по сей день не останавливают любителей приключений:







































Может стоит Мишико одну пиратскую экспедицию организовать в северные воды России? :2smk: :pxuk:
placebo effect...

Оффлайн PHOENYX

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 152
  • Карма 82
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
Сотрудники ядерного центра «Маяк» предупредили о грядущей катастрофе на объекте

Неизвестные лица, представляющиеся работниками центра по переработке радиоактивных материалов — ПО «Маяк» в Челябинской области, сообщили о бедственном положении на предприятии.

Как сообщает NEWSru.com, в соответствующем письме, направленном, в том числе, президенту и премьеру, эти люди предупредили о грядущей катастрофе на объекте. Анонимность авторы объясняют желанием обезопасить себя.

По их словам, на «Маяке» система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов находятся на грани разрушения. В частности, использовавшиеся для ремонта трубы китайского производства «не соответствуют ГОСТам, применять их нельзя не то что на ядерных объектах, но и в быту».

http://news.rambler.ru/9528463/

Оффлайн PHOENYX

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 152
  • Карма 82
  • Пол: Женский
  • Уважение: 0
В Челябинске на ПО "Маяк" сэкономили на ремонте ядерных реакторов - возможна утечка

Челябинские средства массовой информации получили анонимное письмо, подписанное "работники ПО "Маяк". В открытом обращении неизвестные авторы предупреждают журналистов, власти и мировое сообщество об угрозе возможной катастрофы на предприятии.

Сегодня в адрес ряда челябинских СМИ поступило письмо, адресованное Президенту РФ Дмитрию Медведеву, премьер-министру Владимиру Путину, а также руководителям госкорпорации "Росатом" и представителям СМИ. Авторы письма не указывают своих имен, объясняя, что делают это в интересах собственной безопасности.

"Молчать мы не можем. Мы хотим донести до Вас важную информацию с просьбой экстренно на неё отреагировать. Только Ваше вмешательство сможет предотвратить надвигающуюся катастрофу и положить конец халатности и воровству государственных средств на объектах ядерной промышленности России. Трагедия на японской атомной станции Фукусима заставила весь мир, в том числе и российское правительство, по-новому взглянуть на проблемы атомной энергетики. Российские власти громко заявляют о готовности оказать помощь в ликвидации чужой аварии, но, к сожалению, не могут разобраться с потенциальной катастрофой на собственном ядерном объекте", – говорится в открытом обращении.

По мнению авторов письма, в 2009 году в СМИ уже появлялась информация о том, что во время ремонта систем охлаждения и спецканализации ядерных реакторов ПО "Маяк" были использованы контрафактные китайские трубы. Они утверждают, что эта информация соответствует действительности. "Они не соответствуют ГОСТам, применять их нельзя не то что на ядерных объектах, но и в быту", – говорится в обращении.

Затем авторы анонимного послания сообщают, что ситуация на предприятии достигла критического уровня.

"Мы, работники ПО "Маяк", обращаемся ко всему мировому сообществу со словами мольбы о помощи! Система охлаждения и спецканализации основных ядерных объектов производственного объедения "МАЯК" на грани разрушения!!! Еще при монтаже конструкций стало ясно, что дольше двух лет трубы не протянут, случится непоправимое. Больше медлить нельзя! Ситуация критическая, система на глазах разрушается! Руководство предприятия и компания-подрядчик пытаются скрыть масштабы технических нарушений и возможной катастрофы! По весьма примерным подсчетам, заинтересованные лица заработали на этом проекте 16 миллионов рублей! И небольшой части этих денег достаточно, чтобы оплатить чье-то молчание!", – заявляют сотрудники комбината.

По их данным, внутренние служебные проверки выявили на предприятии целый список серьезных нарушений, а местный ОБЭП даже возбуждал уголовное дело. Однако позже, по их словам, следственное управление ГУВД по Челябинской области вынесло постановление о закрытии дела. В дальнейшем дело неоднократно возбуждалось и закрывалось снова.

Открытое письмо заканчивается настоящим криком души: "Сегодня угроза нашей планете затаилась не только на атомных объектах Японии, но и в России. Природные катаклизмы и техногенные аварии прошлого – это ничто по сравнению с ядерным Армагеддоном, который нас ждет. Только принятие экстренных мер позволит нам его избежать! Давайте думать и действовать ради будущего!!!".

http://www.ekhoplanet.ru/incidentothers_630_10346

 


Facebook Comments