Автор Тема: Российская оппозиция о войне 2008 года  (Прочитано 2054 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Российская оппозиция о войне 2008 года

К дате решил собрать высказывания российских оппозиционеров четырехлетней давности (авторская орфография и пунктуация сохранена)


Ну про Навального все знают.

Вот его четыре пункта:

1.Оказать серьёзную военную и финансовую помощь ЮО и Абхазии (в тех размерах, в которых Абхазия готова реально воевать в ЮО).
2. Объявить ЮО зоной закрытой для полётов и немедленно сбивать все воздушные суда, оказавшиеся в этой зоне.
3. Объявить полную блокаду Грузии. Прекратить с ней любое сообщение.
4. Выдворить за пределы РФ всех находящихся на нашей территории граждан Грузии.

В дальнейшем действовать по ситауции, но при этом отдавать себе отчёт в том, что конечно запулить крылатой ракетой по генштабу грызунов очень хочется, но грызуны только этого и ждут.

Теперь Яшин (обратите внимание на микрофон на фото)


Если говорить о ситуации в целом, то Саакашвили в очередной раз проявил себя настоящим отморозком. В общем-то иллюзии относительно грузинского президента были развеяны уже тогда, когда его спецназ разгромил оппозиционный митинг в центре Тбилиси и захватил редакцию независимой телекомпании. Теперь он просто начал войну и растрелял из установок "Град" спящий город. Маленький фюрер.

Самое опасное что сейчас может произойти - это ввязывание России в войну. Ни в коем случае нельзя этого делать. Потому что вмешательство России сделает грузинского диктатора уже не агрессором, а жертвой и он будет просить его защить от "страшного северного соседа". В этом случае вооруженный конфликт может очень затянуться.

Остановить Саакашвили может только жесткое дипломатическое давление со стороны Запада. Задача России - подталкивать к этому Запад; уверен, мы в состоянии провести миротворческую линию и в Европе, и в США.


Носик, записи которого восторженно копировали в свои журналы грузинские пользователи, вспоминает классика и проводит физиогномическое сравнение Саакашвили с Гитлером.

На всех фронтах Грузия продемонстрировала тотальную никчемность и беспомощность.
Выстраиваемой на протяжении нескольких лет наступательной военной машины хватило всего лишь на несколько часов боевых действий. Потом пришёл лесник, и всё пошло по Лермонтову.

 Владимир Милов.

«Не выражая сомнений в необходимости поиска способов восстановления территориальной целостности Грузии мирными средствами, отмечу тем не менее, что «восстановление конституционного порядка» при помощи обстрелов районов проживания мирного населения с применением установок залпового огня «Град», тяжелой артиллерии, авиации и танков является неприемлемым при любых условиях, и не может быть оправдано никакими целями.

Ровно такие же действия и с теми же оправдательными формулировками использовали российские власти в 1994 и 1999 годах при развязывании двух чеченских войн.

Действия грузинского руководства, первым сделавшего шаги по превращению тлеющего конфликта в Южной Осетии в зону полномасштабных боевых действий, приведшие к массовой гибели населения и гуманитарной катастрофе, заслуживают осуждения.»

К сожалению, у моего кумира Удальцова нет ЖЖ, но наткнулся на запись его жены-грузинки


Сцена изображает тбилисский кабинет Михаила Саакашвили. Он говорит по прямому проводу с президентом США Джорджем Бушем.


СААКАШВИЛИ: Георгий? Это я, Саакашвили!
Я вас прошу начать обстрел Москвы!
БУШ (не понимая): Обстрел чего?
СААКАШВИЛИ: Ну, мы же все решили!
Что типа если мы… то сразу вы!
Ну, вспомнили? Когда мы вас встречали?
И я тогда сказал на торжестве,
Что если я стреляю по Цхинвали –
То сразу вы ответно по Москве!
Я подарил вам рог, папаху, вымпел,
И вы сказали: можно на Цхинвал!
...

Итльянец Мальгин наверное на первом месте в моем рейтинге

Одна радость: теперь уже Грузию в обозримом будущем в НАТО не примут, не нужен им этот геморрой.


Сейчас главная новость: Россия напала на Грузию. Саакашвили даже сказал в интервью, что от столкновения двух сторон конфликта несколько пострадал Цхинвали, зато сейчас российская авиация бомбит этот город. Вот и докажи, что не русские, а грузины разбомбили больницу.

 Не верю ни единому слову грузинской телекомпании.

 Будет вот что: мир еще раз убедится в агрессивности России, Америка возьмет бразды переговорного процесса в свои руки и укрепится на Кавказе. Других вариантов нет. Попытки наших умников направить процесс в косовское русло без международной пропагандистской поддержки смешны и нелепы. Останемся в дураках. Вот что будет.

Я бы Церетели, воспользовавшись ситуацией, выслал сейчас в Грузию. Он у них типа национальное достояние .

 Ах. Ах. Ах. Иностранные войска на территории Грузии.Надеюсь, никто не осуждает присутствие иностранных войск на территории Германии в 1944-1945 гг.?

Грузия была в жопе, пока не сумела продемонстрировать картинку русской агрессии. Я понимаю, наши хотели эффектно поразить грузинские аэродромы и военные базы, чтобы оттуда никаких выползок и т.д. Кино насмотрелись. Вместо этого потеряли два самолета и по ошибке жахнули в окно какой-то хрущевки. И теперь это горящее окно, снятое с пятидесяти разных ракурсов, и окровавленная грузинская бабка на всех телеэкранах мира. Там не 1.600 осетинских трупов - вы их не показали, а эта бабка с лицом, залитым кровью.

 Сейчас, когда полторы тысячи осетин в могиле, не то что ударить по Тбилиси, нельзя даже пульнуть в окно пятиэтажке, стоящей поблизости от военного аэродрома. А раз пульнули, скажите: ошибка, извините нас, виновные будут наказаны.

 Если интересно, моя точка зрения такова: Путин, конечно, преступник, но не потому, что он бомбит Грузию.

 Я не думаю, что Путин отдавал приказ на бомбежку или обстрел именно мирного населения. Речь шла о подавлении военной инфраструктуры противника, и виновен тот мазила, который не мог нормально прицелиться. В случае же с Ковровыми бомбардировками Цхинвали не приходится сомневаться, что приказ был отдан Саакашвили именно об этом.

 Михаил Касьянов

В ответ на провокационные и, по-видимому, заранее спланированные действия Президента Грузии Россия развернула полномасштабную войну.

 Гарри Каспаров, неоднократно гостивший в Грузии

Военная авантюра президента Грузии Михаила Саакашвили в Южной Осетии стала возможной в результате многолетней бездарной и лицемерной политики российского руководства на Кавказе в целом и в отношении Грузии в частности

Любимец грузинских каналов Немцов.

Сотни убитых мирных жителей, женщин, детей, стариков – вот цена авантюры Саакашвили, попытавшегося силовым образом вернуть контроль над Южной Осетией. Никакого оправдания этим действиям, в том числе и объяснение, что это попытка восстановить целостность Грузии – быть не может.
Многие в нашей стране возмущаются и недоумевают, почему до сих пор российская армия не может привести в чувство немногочисленные грузинские воинские подразделения. Объяснение, что эта территория, пусть и формально принадлежит Грузии, не выдерживает критики, поскольку в результате грузинской операции были убиты десятки миротворцев и сотни мирных жителей – граждан России. Так что участие российских боевых частей в операции оправдано.

 Следующий его пост настолько шедеврален, что не могу не привести его полностью.

Путин и Саакашвили – близнецы-братья.

1. У обоих руки по локоть в крови. Саакашвили варварски наводил конституционный порядок в Цхинвали с тысячами убитых женщин, детей и стариков, и Путин примерно так же наводил конституционный порядок , только в Грозном. К тому же еще на его совести стрельба по Бесланской школе из гранатометов и танков, гибель 130 заложников в Норд-Осте и циничное и бесчеловечное поведение в момент гибели подводной лодки «Курск».
2. Оба одинаково ненавидят оппозицию, Путин её уничтожил лет так 5 назад и продолжает жестоко подавлять (разгон маршей несогласных, недопущение оппозиции к выборам, гнусная геббельсовская пропаганда в прессе). И Саакашвили – разгоны с помощью дубинок и полицейских маршей оппозиции, примерно такой же черный пиар в прессе.
3. Оба преуспели в восстановлении цензуры на ТВ. Про наше ТВ вообще говорить не буду – всё ясно, а у Саакашвили было своё НТВ, вспомним историю с телекомпанией «Имеди».
4. У обоих есть сильный враг. У Саакашвили – Россия, у Путина - Америка и Запад в целом.
5. Как известно по Дарвину, самая жестокая борьба – внутривидовая, именно поэтому Саакашвили и Путин относятся друг к другу примерно с одинаковой степенью ненависти.
Поэтому, когда наши деятели от Лаврова до Грызлова и прочих требуют отставки Саакашвили и предания его Гаагскому трибуналу, то все эти требования должны в равной степени относиться и к Путину. Так что пусть оба уходят. И тогда, убежден, мир на Кавказе, включая Южную Осетию и Абхазию, будет установлен.

 Митрохин, «Яблоко»

По словам Митрохина, президент России не имел другого выхода, кроме как пойти на немедленное применение силы для уменьшения числа жертв. "Необходимость немедленной защиты людей может служить основанием для действий, которые не прописаны напрямую в каких-либо нормах национального или международного права", - заявил председатель "Яблока".

Явлинский, кто не знает, он, в те далекие времена, когда был оппозиционером, осудил войну в Чечне.



Ну и на сладкое, не оппозиционер конечно, а гречанка, армянка, грузинка Тина Канделаки.

Ни для кого не секрет, что народ Грузии не поддерживает президента Саакашвили. Мы всегда были самым мирным народом на Кавказе (мы даже не умеем воевать) и по сей день таковым остаемся, но разве мы виноваты в том, что Бог дал нам президента, который начал войну не только с Осетией, но и с собственным народом?!

Я думаю, что чаша терпения переполнена и грузины, живущие во всем мире должны высказать протест против действий Саакашвили и того, что творит этот тиран!

 

Ни один квадратный метр Южной Осетии не стоит жизни ни одного грузина и осетина.


Я считаю, что в данной трагической ситуации для Грузии, грузинская интеллигенция должна самоидентифицироваться и дать возможность всему мировому сообществу увидеть нас грузин, как народ, стремящийся к миру, а не к войне. Война президента Саакашвили – не наша война!


Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20068
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +124
Re: Российская оппозиция о войне 2008 года
« Ответ #1 : Август 23, 2012, 11:18:58 am »
  • Publish
  • 0
    В Блоге у Темура почитайте коменты, 109 шУтук http://temur25.livejournal.com/101457.html

    А это не мой комент а Роланда но трудно не согласится...

    Цитировать (выделенное)
    Российская оппозиция о войне 2008 года
    Каков народ - такова и оппозиция. Все они одним миром мазаны. Действия российской оппозиции важны для нас лишь потому, что разного рода пертурбации в России или временное впадение ее в кому позволили бы максимально дистанцироваться от нее.



    Я в свое время высказался в том же духе, помню на меня Чива обиделся.

    Оффлайн Taymi Bibolt

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1642
    • Карма 354
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +31
    Re: Российская оппозиция о войне 2008 года
    « Ответ #2 : Август 23, 2012, 12:40:50 pm »
  • Publish
  • 0
    Российская оппозиция о войне 2008 года

    К дате решил собрать высказывания российских оппозиционеров четырехлетней давности (авторская орфография и пунктуация сохранена)
    в  этой  подборке  отчетливо  видна  вся  внутренняя  сушность  так  называемой  русской  оппозиции....  нет  ни  одного  здравого  и  правдивого  высказывания  о  том  что  тогда  было...  Лицемерят  абсолютно  все,  включая  Гарри  Каспарова...  а  Навальный  настолько  не  оттягошен  интеллектом,  что  его  высказывания можно  было  бы  перенести  в  раздел  для  клоунов)
    Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

    Оффлайн Yuri

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 760
    • Карма 11
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Российская оппозиция о войне 2008 года
    « Ответ #3 : Август 23, 2012, 06:22:04 pm »
  • Publish
  • 0
    в  этой  подборке  отчетливо  видна  вся  внутренняя  сушность  так  называемой  русской  оппозиции....  нет  ни  одного  здравого  и  правдивого  высказывания  о  том  что  тогда  было...  Лицемерят  абсолютно  все,  включая  Гарри  Каспарова...  а  Навальный  настолько  не  оттягошен  интеллектом,  что  его  высказывания можно  было  бы  перенести  в  раздел  для  клоунов)
    так и будете тасовать факты... если оппозиция клеймит правительство- она хорошая, если клеймит грузинского президента за войну- то наоборот... можно было бы самим задуматься что и как... удивительная вещь, но и в мире не все согласны с вашей позиции по 8 августа... и газпром тут не причем... не все покупается ... боюсь со временем вас вообще уже никто не поймет...
    я нормальный российский парень...нас миллионы...

    Оффлайн Simo Hayha

    • Global Power Moderator
    • Генералисимус
    • ******
    • Сообщений: 20068
    • Карма 2041
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +124
    Re: Российская оппозиция о войне 2008 года
    « Ответ #4 : Август 23, 2012, 08:45:03 pm »
  • Publish
  • 0
    если оппозиция клеймит правительство- она хорошая, если клеймит грузинского президента за войну- то наоборот

    За какую войну должны клеймить грузинского президента на своей земле?! Ша не начинай тут муйню рассказывать, что Грузия напала на Россию.

    удивительная вещь, но и в мире не все согласны с вашей позиции по 8 августа

    Не по 8 а по 7 августу, именно 7 августа погибли 2 наших миротоворца в Авневи, это вы ведете отчет с 8 августа, когда мы ответили, а когда русские вторглись и напали первыми, не говорю уже про-то, что 5-6-7 августа сравняли с землей села Авневи и Нули.

    И кто не согласен с нашей позицией, очень интересно, вроде Россию признали оккупантом.

    Грузинское село Авневи, внимательно смотри, что ваши РСЗО делают с ним, а ты тут народу втираешь что-то (!)



     


    Facebook Comments