Автор Тема: Сделано в России: катастрофа в Киргизии  (Прочитано 3642 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Сделано в России: катастрофа в Киргизии

В прессе насилие, выпущенное на свободу в Киргизии, изображают как этнические беспорядки. Действительность гораздо более сложна, и вину за происходящее можно прямо возложить на Россию. Российский переворот против правительства Бакиева, пришедшего к власти в результате «революции тюльпанов», использовал узбекских сепаратистов в провинции Ош, чтобы подавить националистических сторонников Бакиева.

Россия уже довольно давно пытается выдавить из страны американскую авиабазу «Манас», являющуюся жизненно важным звеном в цепочке обеспечения сил США в Афганистане. Россия терпела Бакиева, пока он выступал против базы США. Но после того, как Бакиев заключил с Соединенными Штатами сделку и начал рассматривать возможность энергетической сделки с Китаем, способной покончить с российским влиянием в стране, Путин организовал переворот, произошедший как раз в тот момент, как Обама подписывал с Медведевым сделку о сокращении ядерных вооружений – прям как в фильме «Крестный отец».

Людей, вроде лидера узбекских националистов Кадыржана Батырова, использовали для организации беспорядков и подавления контр-беспорядков, чтобы убрать из власти Бакиева и заменить его Розой Отунбаевой. Отунбаева служила в советской дипломатической миссии в ООН, была профессором марксизма и функционером местной Коммунистической партии. Этот переворот завершил пересмотр итогов «революций» в бывших советских республиках и странах Варшавского договора, и под ногами [Кремля] теперь мешается лишь Грузия. Однако переворот в Киргизии оставил без решения очень многие вопросы.

Российский переворот обычно происходит поэтапно. Сначала в российских СМИ, контролируемых государством, начинается волна пропаганды, дискредитирующая правительство, которое Кремль хочет сместить, как коррумпированное и репрессивное. За этим следует внутреннее восстание, осуществляемое организациями, связанными с Россией. Если это восстание оказывается провальным, следует новая волна пропаганды, на этот раз направленная, в основном, на Запад. В рамках этой пропагандистской активности правительство страны клеймят как репрессивное и способствующее региональной нестабильности (закодированная угроза, предупреждающая западные страны, что если они попытаются вмешаться, это приведет к региональному конфликту) – и за этим следует вторжение российских «миротворцев».

В Киргизии российский переворот оказался успешным, но за это была заплачена серьезным ухудшением существующей межэтнической напряженности. Используя узбекских сепаратистов, вроде Кадыржана Батырова, Путин умудрился подлить масла в огонь межэтнической напряженности, который и без того постоянно тлел в Оше. Нельзя сказать, что это было полностью незапланированно.

В советские времена, российская стратегия по отношению к советским республикам основывалась на принципе «разделяй и властвуй» - зачастую принимала форму переселения целых этнических групп или изменения границ, чтобы создать напряженность, способную помешать местным жителям объединиться против [русских]. Однако этот подход ведет к долгосрочным катастрофическим последствиям, как это произошло, когда британцы использовали его в Израиле, импортируя арабов, чтобы нейтрализовать еврейскую иммиграцию, что привело к десятилетиям терроризма и войны. В Киргизии токсичная смесь узбеков, этнических русских поселенцев и других национальностей, живущих среди господствующих этнических киргизов, означает, что у России всегда есть масса рычагов для дестабилизации ситуации в стране, однако эта нестабильность не всегда может закончиться в тот момент, когда этого захочет Россия.

Узбекский сепаратизм уже давно является взрывоопасной проблемой в провинции Ош из-за значительной численности узбекского населения. В свою очередь это означает, что регион расколот на два лагеря – киргизских националистов, намеренных сохранить Ош, и узбекских националистов, мечтающих об отделении или, как минимум, культурной автономии. Бывший президент Бакиев, получивший в провинции Ош две трети голосов, предпринимал кое-какие усилия, чтобы смягчить это проблему, но так как он сам был из Оша, он не мог ничего сделать, не отвратив от себя свою собственную избирательную базу, которая из-за узбекского сепаратизма была киргизской и националистической. Это превратило Кадыржана Батырова и его узбекских националистов в удобный инструмент для Москвы, когда она пожелала сместить Бакиева и заменить его своей собственной марионеткой. Но это также означало, что Путин поджег огонь, который непросто затушить.

Используя Батырова, чтобы провести в жизнь захват [власти] в регионе, полном киргизских националистов, Путин разжег страх узбекского сепаратизма, имеющего полную поддержку матушки-России. В качестве примера можно посмотреть на поддержку, оказанную Путиным абхазам и осетинам в Грузии. И действительно, если бы Бакиев смог удержаться у власти, как это сделал Саакашвили, мало кто сомневается в том, что Россия поддержала бы узбекское отделение и использовала бы его в качестве предлога для вторжения в Киргизию – как это и было сделано в Грузии.

И так как узбекские националисты Кадыржана Батырова использовали вооруженную силу, чтобы подавить демонстрации в поддержку Бакиева, а вендетты между кланами являются важным фактором в региональной политике, Ош уже давно должен был превратиться в пороховницу. Марионеточный режим Отунбаевой не мог отвернуться от Батырова, потому что тот помог ему удержать власть. Но отчуждение регионального большинства, и без того уже опасавшегося превращения провинции в следующее Косово или Грузию, было чрезвычайно неблагоразумно. По крайней мере для Отунбаевой – потому что вполне возможно, что Россия все это время и ждала своего шанса послать в страну «миротворцев».

Киргизские вооруженные силы оказались бесполезны для Бакиева. Но так как в подавляющем большинстве своем они состоят из киргизов, то одно можно сказать точно: они, может, и не захотели поддержать Бакиева, но они совершенно точно не согласятся защищать Батырова и его сторонников. Узбекская группа Батырова предупредила, что любые попытки арестовать его за вооруженное подавление протестов станут нападением на всех узбеков. Это стало гарантией того, что любые беспорядки будут связаны с межэтнической напряженностью.

Контролируемые российским правительством СМИ, как и следовало ожидать, монополизируют освещение событий, концентрируя свое внимание на узбеках, обращающихся с просьбой о введении российских войск. Действительность, однако, такова, что Россия положила начало беспорядкам и убийствам ради продвижения своей собственной повестки дня. Путин хотел выдавить авиабазу США из Киргизии, даже за счет возбуждения межэтнических конфликтов с помощью видимости поддержки узбекского сепаратизма. Во всем, что за этим последовало, можно и нужно обвинить его.

Теперь Путин пытается уговорить Китай сформировать единый фронт по Киргизии в рамках Шанхайской организации сотрудничества в поддержку его собственного марионеточного режима Отунбаевой. Администрация Обамы слаба и не смогла ответить даже на российский переворот, проведенный в момент подписания соглашения о сокращении вооружений и ставший умышленным оскорблением, так что у России нет поводов беспокоиться по поводу американского вмешательства. Однако у нее есть гораздо более важная невидимая проблема, о которой беспокоиться стоит.

Подпитывая узбекский сепаратизм в Киргизии, Путин придает силы населению, которое все больше и больше подпадает под влияние исламистских группировок, таких, как Хизб ут-Тахрир, чьей целью является восстановление Исламского халифата. В то время как старое правительство Бакиева боролось с исламистами и, особенно, с Хизб ут-Тахриром (что вело к яростным протестам европейских и российских правозащитников), правительство Отунбаевой стремится заручиться их поддержкой и предоставляет им свободу действий, включая амнистию для членов Хизб ут-Тахрир, заключенных под стражу в результате того, что узбекские сепаратисты и их союзники-правозащитники называют «Нутакский инцидент» (Nootak Incident, так в тексте, в Интернете нет никаких упоминаний подобного случая – прим. перев.). Предоставление амнистии участникам «Нутакского инцидента», в ходе которого сторонники Хизб ут-Тахрир устроили беспорядки во время праздника Ураза-байрам, послало опасный сигнал о том, что новое правительство открывает двери исламистам.

Стратегия Хизб ут-Тахрир простирается за пределы узбекского национализма, но использует его для достижения своих целей. Эта исламистская группировка может воспользоваться боями, идущими в Киргизии, использовав африканскую модель, оказавшуюся столь успешной для исламистов на Черном континенте. Хизб ут-Тахрир по-прежнему полагается на узбеков, живущих у границы с Узбекистаном, но расширяет свою деятельность на север, успешно вербуя и киргизов. Это соответствует поэтапному подходу, используемому исламистскими группировками в странах, где уже есть мусульмане, а также нищее деревенское население. (Однако в западных странах исламисты ищут поддержку в городских или пригородных районах, где обычно проживают иммигранты-мусульмане, в то время как местное, немусульманское население, проживающее в сельских местностях, обычно является ключевым источником оппозиции исламистам).

Хотя Социал-демократическая партия Отунбаевой не поддержала и не легализовала Хизб ут-Тахрир, нестабильность в провинции Ош, где у группировки есть крепкая база, может лишь усилить поддержку исламистов в долгосрочной перспективе. Независимо от того, получит ли узбекский сепаратизм второе дыхание или будет вновь подавлен, Хизб ут-Тахрир вновь покажется жизнеспособной альтернативой, противопоставляющей традиционные ценности Ислама коррупции светских политических партий. И хотя на сегодняшний день религиозные партии в стране запрещены, у Хизб ут-Тахрир есть финансовая поддержка, основанная на нефтедолларах, и масса терпения. В то время как Путин пытается подчинить себе Киргизию, исламистские группировки знают, что в итоге победителями окажутся именно они.

http://www.inosmi.ru/middle_asia/20100615/160605452.html
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
« Ответ #1 : Июнь 16, 2010, 12:35:23 am »
  • Publish
  • 0
    убрать бы россию с земли. все по их вине. одно их присутствие на земле вызывает кучу проблем

    [youtube]YBFgAES2Ovk[/youtube]
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн Skorceni

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 2517
    • Карма 855
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #2 : Июнь 16, 2010, 09:38:09 am »
  • Publish
  • 0
    A Russian Made Disaster in Kyrgyzstan

    http://canadafreepress.com/index.php/article/24231

    Оффлайн khan2010

    • Новичок со стажем
    • **
    • Сообщений: 57
    • Карма -25
    • Уважение: 0
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #3 : Июнь 16, 2010, 02:37:44 pm »
  • Publish
  • 0
    нет не так, просто куча проблем в твоей голове, подлечись немного и все будет впорядке
    GZ06, ЧТО, ТАКИМ СПОСОБОМ ПЫТАЕШЬСЯ СКРЫТЬ ПРАВДУ?
    ВСЕМ ИЗВЕСТНО, ЧТО У ВАШЕГО ПРЕЗИДЕНТА С ГОЛОВОЙ НЕ ВСЕ ВПОРЯДКЕ!!!

    Оффлайн bislan

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #4 : Июнь 16, 2010, 03:37:11 pm »
  • Publish
  • 0
    раша решилас на цветную революцию :lol:но получилось как всегда море крови и слёз.
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12091
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #5 : Июнь 16, 2010, 03:44:44 pm »
  • Publish
  • 0
    раша решилас на цветную революцию lolно получилось как всегда море крови и слёз.

    потерпи, когда они объявят о начале расцвета киргизской губернии с русским верховодством, вот тогда будет над чем посмеяться
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн bislan

    • Ветеран форума
    • ******
    • Сообщений: 3349
    • Карма 393
    • Пол: Мужской
    • mensh.
    • Уважение: +10
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #6 : Июнь 16, 2010, 04:09:44 pm »
  • Publish
  • 0
    раша решилас на цветную революцию lolно получилось как всегда море крови и слёз.

    потерпи, когда они объявят о начале расцвета киргизской губернии с русским верховодством, вот тогда будет над чем посмеяться
    раша сама с колен встать не может ;D не говоря о процветании колон и
    Д.МЕДВЕДЕВ: Да, это вопрос, который довольно часто я слышу. Дело в том, что в Грозном Россия не занималась тем, чем занимались в Цхинвале. Мы занимались обычными вещами, мы просто наводили порядок. Мы просто наводили порядок, мы не занимались уничтожением собственного народа, который формально

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #7 : Июнь 16, 2010, 04:33:05 pm »
  • Publish
  • 0
    А началось все с того, что киргизские подростки побили узбекских подростков в клубе игровых аппаратов. Надо бы им запретить в Киргизии игровые аппараты.
    Нефиг играть, работать надо.

    update:
    Беспорядки в киргизском городе Оше и этнические чистки в Киргизии организовал брат экс-президента Киргизии Курманбека Бакиева Жаныш. Об этом сегодня, 16 июня, заявил бывший глава правительства Киргизии Феликс Кулов.

    «У меня есть 100-процентная уверенность в том, что организовал это брат Курманбека Бакиева Жаныш», — об этом заявил Феликс Кулов. Как считает бывший премьер Киргизии, этот конфликт стал быстро разрастаться, в связи с тем, что «банда, возглавляемая братом экс-президента Киргизии, нападала и на узбеков и на киргизов».
    « Последнее редактирование: Июнь 16, 2010, 04:55:57 pm от uasdin »

    Оффлайн zindiosama

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1890
    • Карма 316
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #8 : Июнь 16, 2010, 05:19:36 pm »
  • Publish
  • 0
    потерпи, когда они объявят о начале расцвета киргизской губернии с русским верховодством, вот тогда будет над чем посмеяться
    а ты вот сюда посмотри

    http://www.forumcaucasus.com/index.php?topic=152.0

    сделать Киргизию губернией Россия неспособна физически
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

    Оффлайн mdbm

    • Новичок
    • *
    • Сообщений: 4
    • Карма -10
    • Уважение: 0
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #9 : Июнь 16, 2010, 11:17:05 pm »
  • Publish
  • 0
    Вряд ли Россия собирается это делать, давно бы ввела свои войска, тем более об этом просит правительство Киргизии. Не думаю, что этому кто нибудь  бы помешал. Только на этом форуме было бы слышно грузинское тявканье, вот и все. Все результат того, что Киргизы устали от правительства Бакиева

    Оффлайн GZ06

    • Administrator
    • Маршал форума
    • *******
    • Сообщений: 12091
    • Карма 1984
    • Пол: Мужской
    • Очень злой Админ
    • Уважение: +103
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #10 : Июнь 16, 2010, 11:27:05 pm »
  • Publish
  • 0
    Вряд ли Россия собирается это делать, давно бы ввела свои войска, тем более об этом просит правительство Киргизии.

    а для чего вводить объявляя об этом? ты знаешь как повестки сегодня черкесам приходят на допросы? Без подписей и штампов. Знаешь откуда? Из милиции. А знаешь кто там допрашивает? фсб. А почему прямо от фсб не идут приглошения? А потому что вы все такие.

    Только на этом форуме было бы слышно грузинское тявканье, вот и все.

    К сожалению количество людей даже в 140 милионов, не делает вас боготырями. В вашем случае вы карлики. Тявкать -это дело ваших мужиков мосек а мяукать -ваших женщин, хотя по молодости. В возрасте они начинают тявкать а ваши моськи-мужики -мяукать. Бан тебе 2 дня.

     
    Все результат того, что Киргизы устали от правительства Бакиева

    Ну эт как ОРТ скажет. А так там просто русские в кремле решили поворошиться в чужом доме. Но видим что вляпалась. Будите кроваточить долго вместе с киргизей, я так думаю или уйдете от тудого.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Оффлайн Lomisa

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1257
    • Карма 126
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #11 : Июнь 17, 2010, 12:24:25 am »
  • Publish
  • 0
    трагедия  в Киргизии ещё раз показало двуличность урусской политики - они с криками и воплями бросились препятствовать  "геноциду" oсетин, а на трагедию  братьев по СНГ узбеков кремлю глубоко "наплевать".
    « Последнее редактирование: Июнь 17, 2010, 12:43:10 am от GZ06 »
    There's no emptiness in the life of a warrior. Everything is filled to the brim. Everything is filled to the brim, and everything is equal

    Оффлайн uasdin

    • Старший
    • ****
    • Сообщений: 640
    • Карма 61
    • Пол: Мужской
    • Уважение: 0
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #12 : Июнь 17, 2010, 12:41:55 am »
  • Publish
  • 0
    Lomisa
    У тебя односторонний взгляд на события.

    Оффлайн Lomisa

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1257
    • Карма 126
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #13 : Июнь 17, 2010, 06:36:07 am »
  • Publish
  • 0
    uasdin
    и в чем заключается односторонность моего взгляда? :ycool:
    There's no emptiness in the life of a warrior. Everything is filled to the brim. Everything is filled to the brim, and everything is equal

    Оффлайн zindiosama

    • Герой
    • *****
    • Сообщений: 1890
    • Карма 316
    • Пол: Мужской
    • Уважение: +1
    Re: Сделано в России: катастрофа в Киргизии
    « Ответ #14 : Июнь 22, 2010, 05:31:38 pm »
  • Publish
  • 0
    Вряд ли Россия собирается это делать, давно бы ввела свои войска, тем более об этом просит правительство Киргизии. Не думаю, что этому кто нибудь  бы помешал. Только на этом форуме было бы слышно грузинское тявканье, вот и все. Все результат того, что Киргизы устали от правительства Бакиева
    еще как собиралась бы, будь у нее достаточное количество войск
    но бнзднйствие ОДКБ показало, что на самом-то деле рашка просто неспособна контролировать там ситуацию
    деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

    только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

    если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

     


    Facebook Comments