Автор Тема: Сенатский комитет по разведке: Никакая «перезагрузка» с русскими невозможна  (Прочитано 4803 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12096
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Сенатский комитет по разведке: Никакая «перезагрузка» с русскими невозможна

July 1, 2010 by MoscowToday Leave a Comment

Пит Хёкстра (Pete Hoekstra), главный представитель Республиканской партии в Комитете по разведке Палаты представителей США напомнил администрации Обамы в связи с разгромом русской шпионской банды СВР правоохранительными органами  США, что никакая «перезагрузка» с русскими невозможна.

Он отметил, придерживаясь политкорректного дипломатического языка:

«Разгром русской шпионской сети показывает, что Америка остается для русских главной шпионской мишенью. Арест 11 русских шпионов бросает сомнение на пресловутую «перезагрузку» президента Обамы с кремлем.

Независимо от того, как усердно президент Обама пытается «перезагрузить» отношения, некоторые вещи остаются неизменными. Холодная война, может, и закончилась, но в мире холодно», передает из Вашингтона Франс-пресс
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Bugsy

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 52
  • Карма 5
  • Пол: Мужской
  • A quiet man
  • Уважение: 0
Надеюсь на второй срок не выберут обезяну
Демократы всегда тормуз :down:
IN GOD WE TRUST, ALL OTHERS PAY CASH
Взявшие меч
от меча и погибнут
Ceterum censeo Sclavus Imperium esse delendam

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
«Полтора года «перезагрузки»: предварительные итоги»
Алексей Пушков
Директор Института актуальных международных проблем Дипакадемии МИД РФ

Визит Дмитрия Медведева в США, прошедший на очень позитивной ноте, но не давший ни одного важного для нас результата, показал, что наши американские друзья и западные партнеры ничего лишнего нам не дадут – даже во имя «перезагрузки». И здесь обольщаться не стоит. Вступая в новый этап отношений с Россией, США и Запад вовсе не собираются поступаться принципами. Они по-прежнему резко против нашей поддержки независимости Абхазии и Южной Осетии, против присутствия наших миротворцев в Приднестровье. Они по-прежнему, как показала последняя сессия ПАСЕ, готовы жестко критиковать нас по целому ряду вопросов.

«Перезагрузка» — это еще и политическая игра «по-крупному»

Запад будет всячески поощрять уступки с нашей стороны, но очень неохотно делать их нам. Зато обещать, обещать и еще раз обещать нам будут многое — как неоднократно обещали и в прошлом. Но вот только что будет выполнено из этих обещаний? «Перезагрузка» удается»,— так оценил российско-американские отношения еще до встречи Медведева и Обамы американский журнал «Нэшнл интерест». И действительно, сама тональность общения Москвы и Вашингтона в последние год-полтора сильно изменилась к лучшему. И не только тональность. С обеих сторон были сделаны шаги, сильно снизившие напряженность отношений между двумя сторонами. Однако «перезагрузка», как бы красиво она ни выглядела, все же еще и политическая игра, причем игра «по-крупному». США нужна поддержка России по ряду ключевых для них вопросов, и прежде всего по Ирану и Афганистану. Именно это, а также понимание, что в одиночку Америке со всеми проблемами не справиться, лежит в основе политики администрации Обамы.

И это вовсе не упрек Обаме и не обвинение его в лицемерии. В основе любой политики лежит прежде всего трезвый расчет. Кроме того, не будем забывать: сам Барак Обама — не Генри Киссинджер, он о России до того, как стал президентом, знал крайне мало и почти совсем не думал — у него были другие заботы. Мы для Обамы — новая тема. А советуют ему люди, которые еще совсем недавно придерживались совсем другой линии в отношениях с нами — жесткой и критической. Сегодня они изменились — под влиянием обстоятельств и необходимости, но ими движет не какое-то особо теплое чувство к России, а необходимость отказа от прежнего, не оправдавшего себя курса.

Нам нельзя идти по пути, по которому мы пытались идти при Горбачеве и Ельцине

Поэтому нам никак нельзя впадать в эйфорию и идти по пути, по которому мы уже пытались идти при Горбачеве и Ельцине. А именно — по пути опережающих уступок. Мы привыкли считать, что в ответ на наш шаг навстречу партнеру с его стороны тоже последует равный по значению встречный шаг. Наши партнеры, однако, думают иначе. И мы всякий раз с изумлением обнаруживаем, что они предпочитают отвечать на наши конкретные и политически значимые шаги улыбками и туманными обещаниями. На этом мы обжигались — и не раз. В последний раз, когда в ответ на нашу активную поддержку Джорджа Буша после 11 сентября 2001-го мы получили выход США из Договора по ПРО, второй раунд расширения НАТО, срыв нашего плана по Молдавии, откровенную поддержку Соединенными Штатами Виктора Ющенко с целью в сжатые сроки включить Украину в Североатлантический альянс, вооружение Соединенными Штатами Грузии и много чего еще весьма неприятного для Москвы.

Сейчас, могут сказать, другие времена. В чем-то действительно другие. Однако природа мировой политики не меняется — и не может измениться. И нам следует очень хорошо понимать и просчитывать, что именно мы хотим и что можем получить от наших западных партнеров. Когда мы поддерживаем нужные США санкции против Ирана и отказываемся от поставок ему зенитно-ракетных комплексов С-300, то это очень осязаемые для Вашингтона шаги. Нам же отвечают ассиметрично: снимают чисто символические санкции с четырех наших предприятий, которые от этих санкций практически и не страдали. И еще нам дают целый ряд обещаний, которые не слишком дорого стоят.

Обама не всесилен и решает далеко не все в Вашингтоне

Таким образом, для администрации Обамы «перезагрузка» удается, безусловно. Она получает от нас значимые шаги навстречу. А для нас? Любопытно, что тот же «Нэшнл интерест» называет «ненадежными» расчеты российского руководства привлечь американские инвестиции для модернизации страны в обмен на внешнеполитические уступки. Ненадежными потому, что Барак Обама не командует американским бизнесом и не может предписать ему идти в Россию. Он может в лучшем случае лишь оказать содействие некоторым контрактам, но не может убедить предпринимателей вкладывать туда, куда они вкладывать деньги не очень хотят. А такие проекты у нас были с Америкой и в советские времена, но они не помогли нам модернизировать нашу экономику.

Если же наши партнеры почувствуют нашу готовность к опережающим уступкам, то это приведет к тому, что они будут выдвигать перед нами все новые требования и все новые пожелания. И это относится не только к США, но и к Европе. «Ах, вы хотите дружбы? — слышим мы оттуда.— Тогда идите на уступки». И вот уже Николя Саркози ждет от нас еще более жесткой позиции по Ирану, а Ангела Меркель ставит вопрос о том, чтобы мы вывели наши войска из Приднестровья, хотя лишь наши миротворцы обеспечивают там мир. В ответ она обещает поддержать наше предложение о новом Договоре о коллективной безопасности в Европе, хотя такое обещание ни к чему не обязывает. Причем раньше осторожная Ангела Меркель о выводе миротворцев даже не заикалась. А теперь, видимо, сочла, что время пришло.

Наконец, громкий шпионский скандал в США показывает, что Обама не всесилен и решает далеко не все в Вашингтоне. Вряд ли поднятый вокруг российских псевдошпионов шум отвечает интересам Обамы. Скорее, напротив, бросает тень на «перезагрузку». Однако Обама, которого постоянно упрекают в мягкотелости и неоправданных уступках Москве, по всей вероятности, просто не мог не дать этому скандалу выйти наружу. И возникает вопрос: насколько правильно в этих условиях полностью полагаться на президента США, находящегося под большим давлением и неспособным самостоятельно вести игру с Россией?

Источник: KMnews
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Оффлайн Мквирала

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1034
  • Карма 303
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Вы просто не знайте, Русско язычное коммунити в Америке буквально кишмя кишит про Российскими и про Советскими индивидумами. Это особенно заметно когда слушаешь русско язычное радио, эти педерасты живут в этой прекрасной стране и ещё умудряются её хаять, дай мне волью я бы их собрал бы у границы и пеньком засунул бы в самолёт. :maad:

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Это особенно заметно когда слушаешь русско язычное радио, эти педерасты живут в этой прекрасной стране и ещё умудряются её хаять, дай мне волью я бы их собрал бы у границы и пеньком засунул бы в самолёт. maad
почему в самолет? в печку, батенька, в печку
только стены концлагеря их образумят
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Amra Inal-ipa

  • Гость
Может ли перезагрузка подтолкнуть Россию к демократии?

Источник: The Washington Post

По мнению администрации США, перезагрузка принесла конкретные результаты - от подписания СНВ-3 до тихого урегулирования шпионского скандала, пишет обозреватель The Washington Post Фред Хайатт. "Тем временем в России Путин построил систему, где нет места реальной политической оппозиции", - утверждает автор, упоминая об ограничении выборов в местные органы власти и законопроекте о расширении полномочий ФСБ.

"В этом перезагрузка не виновата", подчеркивает автор: к демонтажу российской демократии Путин приступил 10 лет назад - но о связи перезагрузки с демократией в момент, когда Россия лидирует в антидемократическом движении, стоит задуматься. Есть точка зрения, что США или другие внешние силы вообще не в силах повлиять на развитие России. "Другая, более позитивная трактовка гласит, что сотрудничество со временем может подтолкнуть Россию в позитивном направлении", - продолжает Хайатт. Однако опыт сотрудничества США с Китаем указывает на третий вариант: "Перезагрузка дает российским диктаторам время, пространство и ресурсы для дальнейшего укрепления власти". Возможно, Медведев не менее, чем Путин, убежден, что государство может держаться на однопартийном правлении, устранении внутренних врагов и установлении в конце концов господства над соседними странами. Упоминая о Чечне, автор пишет: "Соблазнительно считать ее беды аномальными, но Кадыров назначен Путиным и сохраняет его поддержку". Российские власти возбудили уголовное дело против главы "Мемориала" Олега Орлова за то, что он обвинил Кадырова в убийстве Эстемировой, добавляет автор.


http://echo.msk.ru/inopress/696577-echo.html

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Может ли перезагрузка подтолкнуть Россию к демократии?
любая перезагрузка должна подтолкнуть русню только к развалу
на то она и демократия :2wink:
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Amra Inal-ipa

  • Гость
Может ли перезагрузка подтолкнуть Россию к демократии?
любая перезагрузка должна подтолкнуть русню только к развалу
на то она и демократия



Мерка надеется на другое :soska:

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12096
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Мерка

не понятно, что это? Абхазия?
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Amra Inal-ipa

  • Гость

Цитата: Amra Inal-ipa от Сегодня в 23:34:05
Мерка

не понятно, что это? Абхазия?



ну пусть будет так.
ПРиятно, что США за Абхазию приняли :2wink:

Amra Inal-ipa

  • Гость
Российская оттепель: шанс есть

Источник: The Wall Street Journal

Еще слишком рано делать выводы, и в прошлом было слишком много разочарований, но в американо-российских отношениях имеется интересная тенденция к потеплению, пишет The Wall Street Journal.

Выступая перед послами на прошлом неделе, российский президент Дмитрий Медведев заявил, что его недавний визит в США продемонстрировал возможности для создания "позитивной повестки дня в отношениях с Соединенными Штатами" и может позволить раскрыть "будущий потенциал нашего взаимодействия".

"Насколько серьезно следует воспринимать эти теплые и мягкие слова? Никто не отрицает, что трения по Грузии, а также в других областях продолжают иметь место, - говорится в статье, - и важно, что Медведев не отрицал этого. Он признал, что его вера в экономические санкции против Ирана небеспредельна, и упомянул продолжающиеся разногласия с США по системам противоракетной обороны".

"Он не отмел разногласий прошлого", - приводит газета слова одного высокопоставленного американского чиновника, который утверждает, что это признак зрелости отношений.

"Видение Медведева относительно улучшения отношений с США только что выдержало крупное испытание, когда две страны быстро и ловко урегулировали шпионский скандал. Новые испытания ждут впереди", - пишет автор статьи Джеральд Сейб.

"Поддержит ли Россия дух санкций против Ирана или подорвет их продажами топлива и военного оборудования Тегерану?.. С американской стороны, ратифицирует ли Сенат в этом году новое соглашение о стратегических вооружениях, которое Обама выработал с Медведевым? Дебаты о ратификации только начинаются. Если договор зачахнет, вряд ли российский президент повторит речь, с которой он выступил на прошлой неделе", - заключает авт


http://echo.msk.ru/inopress/696857-echo.html

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Мерка надеется на другое
кто это - Мерка?
и на что она надеется? понятнее плзззз... :aaa:
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Amra Inal-ipa

  • Гость
кто это - Мерка?
и на что она надеется? понятнее плзззз


Мерка - Америка
(по созвучию так называю :2xaxa:)

на что надеется - в статье вроде написано :blus: :blus: :blus:

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12096
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Мерка - Америка

давай мы будем вас называть апсуицы. Как дела в Апсуистане?

пиши нормально.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Amra Inal-ipa

  • Гость
пиши нормально.


так многие называют...

будет сделано :blus: :blus: :blus:

 


Facebook Comments