Автор Тема: Три головки державного петуха. Головка третья. Над всей Рублевкой безоблачное не  (Прочитано 1374 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12098
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
03/05/2011 10:06  
Три головки державного петуха. Головка третья. Над всей Рублевкой безоблачное небо  
  
[float=left][/float]На зарвавшегося Медведева у Путина есть план. Кодовое название — «Хрущев». Это когда коллектив непосредственных подчиненных собирается плотоядным кружком и с легким хрустом съедает начальничка.

На обнаглевшего Путина у Медведева тоже есть план. Кодовое название — «Лужков». Это когда однажды вечером на НТВ появляется сюжет о дворцах Путина, а сам нацлидер вдруг узнает, что он, представьте, утратил доверие.

Эти планы вполне реальны, хотя вряд ли нанесены на бумагу. Но в бумаге нет нужды. Такие планы не хранятся в потаенных сейфах. Им ни к чему гриф «По прочтении съесть». Они существуют в головах, где вертятся денно и нощно. И то обстоятельство, что они вряд ли осуществятся, ничуть не помеха их существованию.

Магистральный путь к марту 2012-го прочерчен четко. Д.Медведев явно не склонен к решительным шагам, которые могли бы положить конец законодательному своеволию «Единой России». Если события пойдут и дальше так, как они разворачиваются сегодня, то «партия воров и жуликов» сохранит решающее большинство в Думе после осенних выборов, а уж дальше вознесение Путина к очередному, на сей раз 6-летнему господству в Кремле станет делом техники. Ну а если где не хватит «едроссам» десятка процентов, их возместит председатель ЦИК В.Чуров, который всем, что у него есть, обязан Путину.

Судя по лицемерной мечтательности, с которой Д.Медведев недавно говорил о своем профессорстве в Сколково, он надеется на лучшее. Зная мстительность старшего партнера, он отчетливо представляет, во что превратится вскоре после инаугурации. Само понятие тандемократии будет проклято и забыто. Начнется с легких укусов из-за какой-нибудь Ливии, а завершится тем, что Медведева распнут. И не в виртуальном пространстве айпэда, а на скрипучих дверях деревенского сортира. Именно так Путин поступил в свое время с В.Яковлевым, перешедшим ему дорогу в Петербурге, и нет данных, что такое удовольствие ему разонравилось.

На чем зиждились все электоральные достижения Путина и «Единой России»? На мощном и всестороннем использовании административного ресурса. Соперники вытеснялись из средств массовой информации, а главные телеканалы им были просто недоступны. Избирательные мероприятия оппозиции срывались под любыми предлогами. Государственный бюджет оплачивал прихоти «Единой России». Независимых наблюдателей не допускали на избирательные участки.

Будет ли это использовано Путиным против Медведева? Позволят ли Медведеву поправлять и опровергать Путина? Сойдутся ли они в честной и открытой дискуссии перед миллионами телезрителей? Отважится ли Медведев потревожить скелеты в путинском шкафу или выполнит приказ и сыграет в поддавки?

Даже ограниченная честность, которая будет распространяться только на правящий дуэт, станет огромным шагом вперед на пути к справедливому обществу. Но Путин никогда не пойдет на риск поражения. Он проигрывал в Дрездене, он проигрывал в Петербурге, он проигрывает всегда, когда делает ставки без крапленых карт. Его триумф есть торжество самых грязных технологий.

Чем более триумфальным станет марш Путина к очередному президентству, тем тревожнее будет на душе у Медведева. Его вещички еще будут в Кремле, ему еще позволят цеплять державные цацки на пиджаки награждаемых соотечественников, но охрана начнет дерзить, собачку начнут обижать, а чай, подаваемый прислугой, уже никогда не будет таким ароматным, как прежде. И с этим придется или смириться, или что-то делать...

Конечно, характера наш нынешний гарант явно не кремневого. Но страх и безысходность нередко рождают отвагу даже в заячьей среде. Гигантские конституционные полномочия президента России, его неоспоримое право в одночасье вышвырнуть премьера и разогнать Думу может подвигнуть слабого духом доцента на агрессию, неожиданную для него самого. Подзуживаемый смельчаками из своего окружения, Медведев вполне может всерьез рассердиться на ту самую непрозрачность выборов, которая прежде ему ничуть не досаждала.

Предстоящие парламентские и президентские выборы подарят россиянам немало забавных минут. Мы увидим, как «Единая Россия» будет пыжиться на заранее записанных роликах и пугливо ежиться от любой живой схватки. Как чиновники будут метаться между Кремлем и Краснохолмской набережной. Как не только божественный Путин, который выше любых дискуссий, но и любое его доверенное лицо будет позорно драпать от очных встреч с Алексеем Навальным. Мы станем свидетелями грязных разборок, чудовищных и вместе с тем совершенно правдивых взаимных обвинений. И все это в рамках гигантского надувательства, потому что избирателей и близко не подпустят к решению судеб своей страны.

Но, разумеется, переломом станет свершившееся избрание Путина. Две гигантские волны столкнутся сразу после его инаугурации. Все обманы и подтасовки избирательной кампании наложатся на безысходность грядущего 12-летия. Пожизненное президентство В.Путина из области анекдотов переместится в осязаемую реальность.

Если Медведеву (или, точнее, при Медведеве) хватило полутора лет, чтобы изменить фундаментальные основы Конституции — представляете, какие глыбы можно свернуть до 2024 года? При той гастрономической изысканности, с которой Путин рутинно поглощает пищу, при его спортивности, воздержании от кофе, полной отгороженности от критики и склонности к отдыху на природе — всем нам гарантирована кадровая стабильность на ближайшую четверть века. В конце концов, не так ли в цивилизованном мире? Разве Рональд Рейган, ныне увековеченный в самом дорогом авианосце, не стал президентом США в свои 70 лет? Так отчего бы и нам не замахнутся на Вильяма, так сказать, Шекспира?

Сегодня Россия является беззаботной зрительницей на представлении, которое разыгрывают друг перед дружкою два человека, искренне уверенных в своей биологической избранности. Большинство сограждан взирает на это с сочувственной зевотой. Но когда за страною с лязгом захлопнется лагерный засов, люди начнут перешептываться и перестукиваться. В эпоху интернета это может оказаться слышнее набатного звона, когда наши предки с дрекольем сбегались на площади. И тогда будущее страны повиснет на дубинке ОМОНа.

Есть закономерность: если всей стране не позволяют мирно и свободно определить свой путь, она делегирует столице право на восстание. После жульнических триумфов самозваной власти риск заговоров, путчей, переворотов резко взрастает. Вы видели хоть раз социологические опросы москвичей об их отношении лично к Путину или лично к Медведеву? В нормальных странах нечто подобное публикуют едва ли не еженедельно. У нас же, судя по всему, на такие запросы наложен запрет.

Да только что толку? Тут не всякой деревенской бабе на роток накинешь платок, а уж самой матушке-Москве – тем более.

Совершенно очевидно, что Москва относится к тандему с нарастающей недоброжелательностью. Скорее всего, это чувство взаимно. Четким отражением этой недоброй взаимности является кадровая политика в столице. С явного одобрения свыше иногородец С.Собянин рассадил на семи холмах дюжину пришельцев, бесцеремонно оттеснив тех, кто родился в столице и отдал ей долгие годы трудов. Путин боится Москвы. И Медведев боится. И еще они все боятся российской армии, с которой у шпионского ведомства издавна не получается любовь.

Все это создает условия, при которых повторение египетских событий в Москве становится более чем вероятным. А может, и не египетских, а марокканских. Испанское Марокко, откуда 75 лет тому назад понеслась в эфир кодовая фраза генерала Франко: «Над всей Испанией безоблачное небо».

Это ужасная перспектива: дожить до сигнала «Над всей Рублевкой безоблачное небо». Зная наших генералов, понимая их лютую приверженность канонам демократии… А с другой стороны, иметь В.Путина президентом, лидером и отцом нации ныне и во веки веков – оно намного ли лучше?

ВЛАДИМИР НАДЕИН
 
http://kavkaz-news.info/portal/cnid_159692/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments