Автор Тема: "Уважаемый B.B! не взрывайте нас больше пожалуйста!»  (Прочитано 1234 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Моджахет

  • Новичок со стажем
  • **
  • Сообщений: 180
  • Карма 34
  • Уважение: 0
Москва – В то время как российский правящий тандем обрушился на боевиков и недостаточные меры безопасности, обвиняя их во взрыве в московском аэропорту, разъяренные блоггеры посчитали во вторник, что властям стоит винить только себя.

В условиях, когда общенациональные телеканалы под полным государственным контролем, и редкие газеты рискуют критиковать Кремль, интернет стал одной из немногих отдушин для общественного несогласия и инакомыслия в России.

Некоторые блоггеры даже выдвинули предположение, что власти сами устроили теракт в аэропорту Домодедово, унесший жизни 35 человек, чтобы обеспечить себе поддержку перед важными президентскими выборами 2012 года.

«Уважаемый Владимир Владимирович! Конечно, мы выберем вас на новый срок, только не взрывайте нас больше пожалуйста!», - написал блоггер под ником KorabelReal в адрес премьер-министра Путина в своем твиттере.

«Это было обычное начало предвыборного года», - написал KremlinRussia (видимо, ошибка, имеется в виду KermlinRussia, прим. пер.), один из самых популярных российских твиттеристов, пародирующих аккаунт в твиттере президента Дмитрия Медведева KremlinRussia.

«Владимир Владимирович и Дмитрий Анатольевич, уйдите в отставку… вы очевидно не справляетесь с обязанностями… стыдно», - написал комментатор на Газете.ру, подписавшийся как Givenchyru.

Многие российские блоггеры вспомнили о взрывах в жилых домах 1999 года, когда Путин сказал одну из своих знаменитых фраз: «Мы будем преследовать террористов везде… если в туалете поймаем, то и в сортире замочим».

Три месяца спустя Путин был объявлен исполняющим обязанности президента, а еще через три месяца он был избран на этот пост, при этом он пообещал принести в Россию порядок и безопасность. «Будете ли вы наказывать всех, кто ходил в туалет? Будете мочить их в сортире? Я просто спрашиваю», - написал winnukem в Твиттере в адрес Медведева.

По одной из теорий, взрывы 1999 года были операцией, устроенной службами безопасности для того, чтобы во главе страны встал Путин. Сторонник этой теории, Александр Литвиненко, бывший офицер ФСБ, был позднее убит в Лондоне – отравлен полонием.

«Путин получил практически неограниченную власть», - написал блоггер Михаил Маглов (Mikhail Maglov), - «он ограничил свободу прессы.. он получил право назначать губернаторов. Но вот результат: с 2000 по 2009гг. число терактов возросло шестикратно».

Блоггеры также заявили, что взрыв удобным образом переключил внимание народа с последних беспорядков в Москве с участием националистов и футбольных фанатов, а также с приговора бывшему главе ЮКОСа Михаилу Ходорковскому, который получил еще шесть лет тюрьмы.

«Как только общество начинает проявлять обеспокоенность, в России происходит акт терроризма, и стирает людям память, - написал блоггер thedot-ru в своем блоге в Живом Журнале. - Я усматриваю в этом тенденцию».

Многие говорят, что взрывы выявили полную неспособность основных российских СМИ освещать кризисную ситуацию.

В понедельник все российские телеканалы не поменяли свою обычную сетку вещания, а Первый канал ненадолго прервал трансляцию программ для спецрепортажа о случившемся только спустя два часа после события.

Известный блоггер Алексей Навальный написал, что «наблюдается окончательная гибель телевидения и традиционной прессы как источников информации о кризисной ситуации».

Твиттер буквально пестрел сообщениями с тегом «Домодедово», многие блоггеры подняли на смех Медведева в связи с тем, что «о том, что происходит в Домодедово, приходилось узнавать из Твиттера».

«Дмитрий Анатольевич, хватит уже играть с твиттерами, айфонами, ВТО и т.п.», - написал в твиттере koheme_andrew.

«Почему (глава МВД Рашид) Нургалиев все еще министр? - спрашивает Steppl. - За последние десять лет не было ни одного увольнения ни одного высокопоставленного лица в ФСБ или в Министерстве внутренних дел».

Российские блоггеры часто критикуют коррупцию и неумелость властей, а также особенно были возмущены бездействием властей во время страшной жары и лесных пожаров, охвативших европейскую часть России прошлым летом.

Оригинал публикации: Enraged Russian bloggers accuse leaders after blast

Опубликовано: 25/01/2011 14:41 http://inosmi.ru/social/20110126/165993756.html
Посланник Аллаха (c.a.c) сказал: "Пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, либо говорит верно, либо молчит, и пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему соседу, пусть тот, кто верит в Аллаха и в Судный День, будет щедр к своему гостю." (ал-Бухари и Муслим)

 


Facebook Comments