Автор Тема: В Интернете распространили информацию об аресте Чубайса в Туле  (Прочитано 1638 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
На интернет-портале мировой юстиции сегодня появилась информация о том, что спецназ в Туле взял штурмом самолет Анатолия Чубайса.

Вот какая информация появилась на интернет-портале мировой юстиции: 7 ноября 2011 года Тульский областной суд выдал санкцию на арест бывшего председателя государственного комитета России по управлению государственным имуществом, а ныне генерального директора государственной корпорации РОСНАНО Анатолия Борисовича Чубайса.

По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление. Забежав обратно в самолет и опрокинув трап, обвиняемый приказывал пилоту поднять машину в воздух. Сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.

Главному фигуранту дела предъявлены обвинения по статьям 159, 160, 290 - мошенничество, хищение вверенного имущества и неоднократное получение взяток в крупном размере. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы.

Других фигурантов дела прокуратура Тульской области пока не назвала, но сообщила, что еще десяток арестов будет произведен в кратчайшие сроки.

В пресс-службе Управления судебного департамента по Тульской области информацию опровергли. Пресс-секретарь Управления Ольга Дячук со ссылкой на Управление судебного департамента Москвы сказала, что сайт был подвержен хакерской атаке. Информация на нем якобы не соответствует действительности.

Примерно в 14:00 сайт заблокировали для входа, но у портала MySLO.ru остался эксклюзивной принтскрин той самой новости.

Мы проверяем достоверность данных по своим источникам.

http://www.newsland.ru/news/detail/id/818153/

если это так - то это очень плохо :maad:
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Если  это  правда,  то  очень  похоже  на  сценарий  ареста  Ходорковского.  Последствия  этого  шага  будут  намного  серьезнее  чем  дело  с  Ходорковским. 
Чубайс  фигура  знаковая,  единственный  кого  не  смогли  потопить  за  последние  20  лет,  отец  приватизации,  человек  которого  ненавидела  половина  россиян,  которого  ненавидели  и  коммунисты,  и  Лужков  с  Березовским  во  время  пика  своего  влияния. 
Bызывает  сомнения  в  правдивости  данной  новости  то,  что  факт  ареста  Чубайса  можно  скрывать  так  долго.)
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20109
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Нас недруги пиарят лучше всех

Нет лучшего зачина, чем цитата – вот какая информация появилась на интернет-портале мировой(!) юстиции:

7 ноября 2011 года Тульский областной суд выдал санкцию на арест бывшего председателя государственного комитета России по управлению государственным имуществом, а ныне генерального директора государственной корпорации РОСНАНО Анатолия Борисовича Чубайса.

По данным адвоката Анатолия Борисовича, обвиняемый прилетел в Тулу с официальным визитом в Тульский научно-исследовательский технологический институт. Сразу после посадки у трапа самолета Анатолия Борисовича встретили сотрудники спецназа и попытались произвести задержание. По заявлениям свидетелей, бывший министр финансов оказал сопротивление. Забежав обратно в самолет и опрокинув трап, обвиняемый приказывал пилоту поднять машину в воздух. Сотрудникам спецназа пришлось брать самолет штурмом.Главному фигуранту дела предъявлены обвинения по статьям 159, 160, 290 - мошенничество, хищение вверенного имущества и неоднократное получение взяток в крупном размере. Обвиняемому грозит до 20 лет лишения свободы».

Вот такой трилллер в Туле. Куда не надо бы –уж сколько раз твердили миру!-ездить со своим компроматом.

Ровно в то же время, когда под грохот опрокидываемого трапа в Туле брали Чубайса, в далекой Москве, в Овальном зале Библиотеки иностранной литературы, при максимальным скоплении народа и сопутствующего телевидения, шла презентация книги Егора Гайдара и Анатолия Чубайса «Развилки новейшей истории России», которую мог представить, увы, лишь один из соавторов, - и я был одним из многих , кто почти наслаждался тем, ч т о и к а к он говорит. Я вообще давний поклонник ораторского дарования Чубайса – со времен «последнего гвоздя в крышку гроба коммунизма» И полемист он блестящий. Применяя близкие мне категории профессионального бокса, в котором я, в отличие от монетаризма, разбираюсь, в недавнем телевизионном ристалище,он, выстояв 12 раундов против опасного популисТайсона времен его пика, победил по очкам. Это было в программе «Исторический процесс». А если без кавычек, то деятельность соавторов в новейшей можно считать в чем-то миссией со всеми мученическими и убыточными составляющими этого понятия...
Я помню, прошлый век, зарницы,

аж 90-е свистят...
Гайдар заставил рубль трудиться,
Что лишь потомки и простят...

С 90-х известно, к т о во всем виноват. Практически всероссийский громоотвод. Да именно он, этот блестящий менеджер и модернизатор не на словах.

И пусть Анатолий Чубайс живет и работает, то есть как можно дольше остается фигурантом новейшей и, стало быть, бельмом на понятном Глазу. Который вот тут намедни уже углядел, сгаллюцинировав, событие, явившееся бы бальзамом на души квачковых, имя им легион.

А правдоподобно исполненная на портале аж мировой юстиции «деза», которая все-таки не тянет на масштабную провокацию, оказалось хорошо приуроченной к презентации книги.

Да, недруги пиарят лучше всех...

Вообще, как мне удалось раскопать, о Чубайсе писал еще А.С, Пушкин, кто и доныне «наше все»:

Мороз и солнце!.. Креатив.
Не песнь о Родине, но – басня.
Крестьяне, вилы навострив,
С утра идут валить Чубайса.
Жива народная забава –
Живет и славится держава.

Я же,скромно, как-то пару лет назад, услышав очередное обвинение постфактум, прямо за рулем, как рядовой московский водила, записал:

Я вновь в столичных пробках за...долбался.
Давно не виноватили Чубайса!
Во всех бедах моей страны
есть контрольный пакет Его вины.

Владимир Вишневский, поэт 09 ноября 2011

http://echo.msk.ru/blog/vish_nevsky/828594-echo/

 


Facebook Comments