Автор Тема: В Москве открыли аналог взорванного в Грузии мемориала...  (Прочитано 7895 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Yuri

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма 11
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Премьер-министр Владимир Путин открыл сегодня в Москве монумент под названием "В борьбе против фашизма мы были вместе". Идея его создания родилась после уничтожения в грузинском городе Кутаиси памятника советским воинам, который был снесен ровно год назад.

"Ровно год назад практически все телеканалы обошли чудовищные кадры взрыва мемориала воинской славы в городе Кутаиси – позорный акт государственного вандализма. И он действительно вызвал резкое неприятие и возмущение в мире и, прежде всего, в самой Грузии. Народ не может быть с теми, кто разрушает память – память народную, тем более память о собственных героях, отворачивается от собственной истории, от вековых традиций дружбы и взаимопонимания", - сказал В.Путин.

"Убежден, никто не в силах рассорить и ожесточить российский и грузинский народы, разорвать традиционно связывавшие нас прочные человеческие, духовные узы. А значит, будущее – за добрососедскими, равноправными, истинно партнерскими отношениями России и Грузии", - подчеркнул премьер.

В церемонии открытия приняли участие лидер оппозиционного движения "Единая Грузия" Нино Бурджанадзе и бывший премьер-министр Грузии Зураб Ногаидели. "Есть желание, чтобы этот памятник стал началом восстановления нормализации отношений – отношений с учетом интересов наших народов, отношений, которые в принципе будут во благо и грузинскому, и российскому народам", - сказала Н.Бурджанадзе.

Открытая на Поклонной горе скульптура изображает апофеоз Победы - водружение знамени над Рейхстагом. На заднем фоне - стена, напоминающая силуэт разрушенного в Кутаиси Мемориала Славы, и 15 гранитных кубов, на которые нанесены изображения знаковых памятников, посвященных Великой Отечественной войне, установленных в городах бывших советских республик. Площадь архитектурно-строительной части мемориального комплекса составляет около 1 тыс. кв. м. Высота памятника вместе с постаментом - 14,5 м.

Строительство монумента осуществлялось за счет добровольных пожертвований.


Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/21/12/2010/518843.shtml
я нормальный российский парень...нас миллионы...

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
http://www.forumcaucasus.com/index.php?topic=1297.msg26846#msg26846

Варварское уничтожение памятников героям ВОВ в России



1.В подмосковной Апрелевке, в связи с расширением Киевского шоссе, снесли памятник летчику лейтенанту Василию Федоровичу Пойденко, украинцу, защищавшему Москву.
Глава администрации города Владимир Кутуков заявил, что "под памятник отведено новое место, и после реконструкции когда две полосы шоссе будут готовы, там будет пешеходный переход через эту дорогу, и рядом с этим пешеходным переходом будет восстановлен памятник". Однако стилизованные, изломанные крылья самолета, из которых состоял памятник,валяются в придорожной канаве, и никакой реконструкции не подлежат.
http://forum.msk.ru/material/news/340230.html

2.http://www.korrespondent.net/main/188357
В Химках разрушен памятник воинам Великой Отечественной войны. Кроме того, раскопаны захоронения шести Героев Советского Союза.
Одной из причин сноса памятник, как отмечают СМИ, стала непосредственная близость места сбора проституток к памятнику. Другая причина сноса монумента: планируемое расширение Ленинградского шоссе в сотне метров от места бывшего захоронения солдат.
Это реакция русских, реакция властей была куда более простой:
В администрации подмосковного города заявили о том, что "не в курсе, в каком морге сейчас находятся останки". "Они, скорее всего, в морге в городе Сходня. Прошли ли кости эксгумацию, нам тоже неизвестно", - отметил пресс-секретарь главы Химок Александр Даниловский.

Сотрудники ОМОНа избили участников митинга против переноса могил героев Великой Отечественной войны, который прошел в воскресенье в подмосковных Химках. Как сообщила в эфире "Эха Москвы" очевидец событий Надежда Хорошилова, это произошло после митинга в электричке.
По ее словам, при подъезде поезда к станции "Сходня" сотрудники милиции "налетели со всех сторон" и стали избивать молодых участников митинга. "Бабушек раскидали в разные стороны и давай бить молодых людей - И ДЕВУШЕК, и ребят, - сказала Хорошилова. Я ТАКОГО ЖЕСТОКОГО ОБРАЩЕНИЯ НИКОГДА НЕ ВИДЕЛА. БИЛИ НОГАМИ. Электричка на станции стояла минут десять, ВЫВОЛОКЛИ ВСЕХ, БИЛИ ЖЕСТОКО И НА СТАНЦИИ".
...
3.Мало этого, Россия не гнушилась уничтожать памятники освободителям у себя своих же русских:
http://www.inosmi.ru/translation/234608.html
В Петербурге вскоре будут ликвидированы два места памяти - накануне Дня Победы был начат демонтаж мемориала Красная Горка (там будет построен элитный жилой комплекс) и памятника [так в тексте - прим. пер.] Марсово Поле (здесь будет подземная парковка).
http://ru.wikipedia.org/wiki/Бронзовый_солдат

В частности, критики указывают на события, связанные с мемориалом "Красная горка" в Ленинградской области. Владелец мемориала, ВМФ, намеревался демонтировать исторические артиллерийские установки. В результате протестов общественности 15 февраля было решено, что орудия перейдут в ведение Ленинградской области. Несмотря на это, в апреле демонтаж продолжился при активном противодействии местных жителей и Росохранкультуры.

8 мая руководства ВМФ и Ленобласти пришли к соглашению о приостановлении строительных работ и поддержанию инициативы организации музея под открытым небом. Таким образом, снос форта и строительство коттеджного поселка на данной территории отменяется.
http://www.korrespondent.net/main/188357

4.Первыми же в 2007 году снесли памятник героям Великой Отечественной войны в Ставрополе. Там демонтировали 30-метровый монумент героям-доваторцам (казакам, которые под руководством генерала Льва Доватора освобождали город от фашистов

5.В селе Между-Камыш Ключеского района Алтайского края местные власти распорядились к 9 мая снести памятник погибшим в Великой Отечественной войне
http://www.newsland.ru/News/Detail/id/254687/
фотография http://img.nr2.ru/pict/arts1/r34/dop1/08/05/2.jpg

6. Самарской области накануне годовщины начала Великой Отечественной войны чиновники снесли памятник погибшим воинам.
Звезду, венчавшую бетонную стелу с именами погибших, отвезли на свалку.
Монумент возводили жители трех сел. Сейчас на месте демонтированного памятника роют котлован.

глава сельской администрации Петр Сюляркин объяснил тем, что памятник разваливался и на его содержание выделялось мало денег. Однако, как сообщили строители, памятник «литой, крепкий был, еле сломали за два дня». Рабочие признались, что им было не по себе «на этой работенке – у всех деды воевали, но начальство приказало».


Я вот не пойму,почему ПУТЕН глотку рвет по поводу Грузии,а бревна в своем глазу не замечает???
Как же уже достала дерьмовая крикливая кремлевская пропаганда!!!

http://nezlobnaya.livejournal.com/36314.html
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Еще добавлю...

В Питере на месте строительства "Охта-центра" снесен памятник блокадникам

На месте строительства "Охта-центра" в Петербурге снесен памятник ленинградцам, погибшим в годы блокады. Об этом "Эху Москвы" сообщил депутат петербургского Законодательного собрания Сергей Малков.
По его словам, он направил запрос губернатору Валентине Матвиенко и рассчитывает получить ответ в ближайшее время. Согласно документам, гранитная часть мемориала была передана музею городской скульптуры в связи с проводимыми работами по строительству на территории бывшего "Петрозавода" (ныне территория ОДЦ "Охта"), говорится в депутатском запросе на имя губернатора. Восстановление памятника не предусмотрено, отмечается в них.

"Таким образом, мемориальный комплекс, посвященный героям – сотрудникам "Петрозавода", погибшим в блокаду, был снесен и уничтожен", – приводит слова Малкова Газета.Спб, отмечая, что документов, разрешающих снос стелы, нет.

Памятник блокадникам представляет собой стелу, выполненную из корабельного железа. Как сообщил представитель общественно-делового центра "Охта" Владимир Гронский, памятник погибшим ленинградцам будет включен в общий мемориальный комплекс, который появится рядом с "Охта-центром".

Общественно-деловой центр "Охта-центр" планируется разместить на набережной Невы напротив Смольного собора. Проект предполагается реализовать на средства "Газпрома". Строительство центра оценивается примерно в 60 миллиардов рублей.

Предполагается, что строительство архитектурной доминанты "Охта-центра" будет завершено к 2012 году. Весь комплекс будет построен в 2016 году.


17 сентября 2009 года комиссия по землепользованию и застройке Петербурга утвердила отклонение от высотного регламента для "Охта-центра". Высота небоскреба должна была составить 396 метров (403 метра вместе с цокольным этажом). За строительство проголосовали 11 членов комиссии и только три – против. 22 сентября положительное решение о высоте доминанты комплекса приняло правительство города, после чего постановление было подписано губернатором Валентиной Матвиенко.

10 октября в Петербурге прошел митинг протеста против строительства "Охта-центра, в котором приняли участие около трех тысяч человек. Накануне министр культуры России Александр Авдеев передал в прокуратуру Петербурга заключение Росохранкультуры по "Охта-центру". В документе было указано, что, разрешив строить небоскреб, городское правительство нарушило свой же закон N 820-7 "О границах зон охраны объектов культурного наследия на территории Петербурга и режимах использования земель в границах указанных зон" и Градостроительный кодекс. Претензии Росохранкультуры также связаны с тем, что на участке, отведенном под строительство "Охта-центра", находится охраняемый исторический памятник "Шведская крепость Ниеншанц".

http://grani.ru/Politics/Russia/Regions/m.173967.html

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Поступило предложение дать орден генерала Карбышева Нино Бурджанадзе  :lol:

http://shimerli.livejournal.com/562842.html

Оффлайн Орлеана

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1676
  • Карма 582
  • Пол: Женский
  • Служу Свободе и Справедливости!
  • Уважение: +30
Поступило предложение дать орден генерала Карбышева Нино Бурджанадзе

Маразм крепчал...
Это бой не на жизнь, а на смерть и до смерти
Наша ненависть пусть ваш сожжет Вавилон!
Запасайтесь гробами, кремлёвские черти!
Пусть тротил и свинец истребят ваш закон!
Государство рабов и вождей-изуверов...
Пусть ответит за всё эта злая sвинья:
За Чечню, и за Грузию полною мерой,
И за то, что сидели такие, как я!

Борис Стомахин

Оффлайн Yuri

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма 11
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
всё выше сказанное не отменяет сделанное... все же одно дело раздолбайство руководителя района, другое- указ взорвать... Россия не просто востановила памятник, но и вложила смысл в его открытие- Мы были вместе, и дальше надежда на восстановление нормальных отношений... не всегда же теперь воевать...
я нормальный российский парень...нас миллионы...

Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
Не надо Юр, не один из выше перечисленных фактов в России не показывался по центральному ТВ и не кричали про это, как про Кутаиси, восстановление мемориала это показуха и клоунада Путина и более ничего, хотел бы Вова к грузинам на самом деле добрую волю проявить, для начало отменил бы визовый режим, с подачи Москвы это было сделанно и то польза для народа и в Грузии и в России, а так, что, грузинам нафиг этот мемориал в Москве не нужен, жалко мне наших дедов, за кого погибли 300 000 грузин, это 10% тогдашнего населения Грузии, чтоб потом потомки тех, за которых наши деды умирали Грузию бомбили, ну да, это справедливо.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12100
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +104
Не надо Юр, не один из выше перечисленных фактов в России не показывался по центральному ТВ и не кричали про это, как про Кутаиси, восстановление мемориала это показуха и клоунада Путина и более ничего, хотел бы Вова к грузинам на самом деле добрую волю проявить, для начало отменил бы визовый режим, с подачи Москвы это было сделанно и то польза для народа и в Грузии и в России, а так, что, грузинам нафиг этот мемориал в Москве не нужен, жалко мне наших дедов, за кого погибли 300 000 грузин, это 10% тогдашнего населения Грузии, чтоб потом потомки тех, за которых наши деды умирали Грузию бомбили, ну да, это справедливо.

Simo, какие визы?? На фиг нам ихние визы. Нас железный забор устроит от них, что бы по дальше быть. Пусть убираются из Грузии и из Кавказа. Вот что надо а не ихние визы и их сранный, деструктивный рынок.
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Skorceni

  • Ветеран форума
  • ******
  • Сообщений: 2517
  • Карма 855
  • Пол: Мужской
  • Уважение: 0
Все просто


Оффлайн Simo Hayha

  • Global Power Moderator
  • Генералисимус
  • ******
  • Сообщений: 20113
  • Карма 2041
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +125
ГЗ, я сказал для пользы народа если он, Путен говорю хотел хоть что-то сделать, это самый минимум, чего он мог для грузин и для русских, я понимаю оно не нужно уже никому но к слову.

Оффлайн ЛАШАРЕЛА

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1392
  • Карма 493
  • Пол: Мужской
  • крест "Лашари"
  • Уважение: 0
всё выше сказанное не отменяет сделанное... все же одно дело раздолбайство руководителя района, другое- указ взорвать... Россия не просто востановила памятник, но и вложила смысл в его открытие- Мы были вместе, и дальше надежда на восстановление нормальных отношений... не всегда же теперь воевать...
Смотри Русски как виглядил мемориал во время СССР

И вот как виглядил 90 годах, когда её уже постепенно  грабили


А это уже во время взрыва, хорошо посмотри на кого она похожа!!

Знаешь сколько у нас таких мусор металолома и синкаров?
Это ваши начали орать якобы Грузины меморял взорвали, когда у вас происходило тоже самое?? потому что показать Русскому быдлу чтоб вот Грузины какие фашисты что они меморял взорвали, Спящих ЦхинваЛЛ бомбили, мырних и пушистых Осетин отгеноцидили сразу 2000 штук и так дали!!!
Грузины собирали перенести   мемориал на другом месте, но ваша пропагандонская истерия заставил нас передумать!!
Аурысқуа! Шҩани! Шҩаби! Шҩчи! Зеги искусааит!!!
---
Когда-то возле Грузии уже была «православная империя», Византия, чье влияние простиралось на пол-мира. Их войска тоже стояли в Сухуми (Цхуме), и их церковники служили в грузинских храмах службы на греческом языке. Они тоже считали себя центром мирового православия и мира вообще. Тогда казалось, что так будет вечно. Но сегодня нет ни Византии, ни ее армии. Ее наследие – в руинах, и даже в ее церквях молится другой народ. А Грузия по-прежнему живет. Так что следите, как бы в погоне за чужим добром не потерять свое…

Оффлайн Ilia

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 529
  • Карма 212
  • Уважение: 0
Юра мы тоже склерозом не болеем и помним что в борьбе с нацизмом были вместе и победили его вместе.Да вот только уже стали появляться сомнения победили ли на самом деле?Добили ли гадину там в Берлине...Видать не добили раз внуки тех кто бил фашистов теперь выкрикивают фашистские лозунги на Манежной-в 100 метрах от того места где был проведен парад победы в 45 году...Не добили...не добили...Ну ничего мир постепенно прозревает и скоро начнеться новая война с нацистской Герм....пардон Россией чтоб раз и навсегда избавить мир от коричневой чумы
 

Оффлайн Yuri

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма 11
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Simo, какие визы?? На фиг нам ихние визы. Нас железный забор устроит от них, что бы по дальше быть. Пусть убираются из Грузии и из Кавказа. Вот что надо а не ихние визы и их сранный, деструктивный рынок.
вы одно ьзабываете ребята, что ГЗ и Симо- это не вся Грузия.. вас может и устроит. но кроме вас еще пара миллионов. которым это все не надо...
А про снесенные памятники показывают- не надо ляля... сейчас такое по центральному показывают и обсуждают, что порой волосы встают дыбом... центральных кстати теперь три - ОРТ РТР и НТВ... я еще про РенТВ не говорю-у них позиция вообще жесткая...
я нормальный российский парень...нас миллионы...

Оффлайн Yuri

  • Старший
  • ****
  • Сообщений: 760
  • Карма 11
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
Это ваши начали орать якобы Грузины меморял взорвали, когда у вас происходило тоже самое?? потому что показать Русскому быдлу чтоб вот Грузины какие фашисты что они меморял взорвали, Спящих ЦхинваЛЛ бомбили, мырних и пушистых Осетин отгеноцидили сразу 2000 штук и так дали!!!Грузины собирали перенести   мемориал на другом месте, но ваша пропагандонская истерия заставил нас передумать!!
Лашарела, расскажи это грузинскому быдлу... нашему не надо...не умеете взрывать- не мучайте одно место... и скажи где в России взрывали монументы про приказу президента... специально так...
я нормальный российский парень...нас миллионы...

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
народ, выложите ему фотку снесенного дома Мелитона Кантария в Абхазии
одно это уже отменяет все путинские потуги про то, что "мы были вместе"
да, тогда были. Но за последние двадцать лет внуки отменили все дела дедов
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments