Автор Тема: В.Путин – причина необратимого краха российской оборонной промышленности  (Прочитано 1432 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
В.Путин – причина необратимого краха российской оборонной промышленности



Современная российская экономика, как и в советские времена, по сей день зависит от экспорта энергоносителей, что свидетельствует о том, что промышленный сектор  России и ныне пребывает в неразвитом и неконкурентоспособном состоянии. В 2000 году президентство Путина совпало с невиданным ростом цен на нефть, что способствовало относительному  подъёму российской экономики по сравнению с 1998 годом  и, соответственно, вызвало улучшение социально-экономического положения рядовых граждан.

К сожалению, в последующий период, разбогатевший за счёт нефтедолларов  тогдашний российский правитель В.Путин, вместо модернизации экономики и развития промышленности, «вложил» их в дело создания собственной  т.н.  вертикали власти и обогащения приближённых  лиц. Итог не заставил себя долго ждать, и в России почти вдвое увеличилось число правительственных миллиардеров, т.н. «олигархов», а доля прибыли бюджета страны от промышленного сектора и темпы роста экономики снизились почти в десять раз.

Естественно, что подобный упадок экономики оказал  разрушительное воздействие и на военно-промышленный комплекс, который в своё время, в советский период, был внушительным источником государственного дохода, а в наши дни стал олицетворением отсталости, неразвитости и краха российской экономики. В этом направлении ситуация остаётся прежней,  и российское военное производство на сегодняшний день  пребывает в состоянии «умирающего».

На  данную тему в интернете размещена статья одного из российских военных конструкторов (по понятным причинам, его фамилия не указывается) под названием «Откровения «невыездного» (Истинные реалии российской оборонки – http://chinaairboy.narod.ru/POST4.html ).

В этом  материале инженер военизированной промышленной корпорации закрытого типа откровенно  говорит о ситуации, создавшейся в российской оборонке. Предлагаем несколько цитат из этой статьи: «Я считаю, что мы проигрываем конкурентное соревнование с Западом. Это происходит в самолётных и ракетных системах, в ПВО, наступательных и защитных вооружениях. И, к сожалению, выхода пока из этого не видно... Страна не может найти ответ на самый главный вопрос: «Что делать?» Кто виноват – это понятно, и об этом лучше не говорить, а вот «Что делать?» Сегодняшнее время, естественно, отличается от того, что было 10 лет назад. Но ведь каждый последующий год равен по значению пяти предыдущим. Эту пропорцию вывел Билл Гейтс. И с этой пропорцией мы отстаём…  Мы практически не производим самолётов. Была такая фирма – МиГ, и ей подобная – Локхид-Мартин. Американцы остались, а МиГа нет. Через 5-10 лет Россия будет отброшена в каменный век. Это касается всего – ракет, крейсеров, подводных лодок, двигателей. Страна не заказывает нам ни оружия, ни новейших технологий… Мы видели, на чём мы сейчас воевали в Абхазии и Южной Осетии. Это самолёты возрастом 40-50 лет. Какое же это «оружие победы», если лётчик летит вслепую? Чтобы летать по карте, наш лётчик идёт в магазин, покупает иностранную GPS и во время боя приматывает её  себе на колени скотчем. Это позор».

Скептикам, которым  автор статьи может  показаться предвзятым и настроенным против Путина, предлагаем следующую его цитату: «Для того чтобы сделать  независимыми республиками Аджарию, Крым, надо готовиться». Ведь данная цитата прямо пропорционально соответствует стремлениям Кремля и Путина, который главной политической задачей России считает восстановление Советского Союза? Из этого следует, что автор абсолютно честен! Он просто упрекает российские власти и реального правителя и  «вождя» Путина в том, что на протяжении всего этого времени ничего не было сделано для спасения военно-промышленного комплекса страны!

В руках Владимира Владимировича Россия напоминает мышку в когтях у кошки, которая играет с ней как хочет. В конечном итоге, кошка съест мышку, также как и созданная этим человеком авторитарная и коррумпированная государственная машина съест перспективу развития и экономического роста страны. Иллюзорными являются представления о том, что премьер-министр России позволит марионеточному президенту Медведеву провести модернизацию экономики и победить коррупцию. Дело в том, что архитектором кремлёвской коррупционной пирамиды, или, если хотите, её хозяином, является В.Путин, и для того, чтобы изменить эту систему, необходимо одержать победу над ним самим, а таких навыков и политических ресурсов у действующего президента страны на сегодня нет.

Исходя из этого, объявленная Медведевым модернизация, подобно «перестройке» Горбачёва, обречена на провал. В условиях советского феодального менталитета, который продолжил своё существование при режиме Путина, и который принял ещё более маргинальные формы в условиях  т.н. «суверенной демократии», невозможно достичь каких-либо ощутимых результатов.

Уже не вызывает сомнения тот факт, что премьер-министр России Путин примет участие в президентских выборах 2012 года и победит в них, благодаря  государственной машине и созданной им т.н. вертикали власти. А до тех пор, пока Путин будет у власти в стране, стиль правления в России не изменится.

Неизменными будут и те приоритеты, которые определяются непосредственно одним человеком и однозначно ориентированы на сохранение его политической власти. В таком случае, невозможно не согласиться с мнением автора вышеназванной статьи, которое он высказывает в конце своего повествования: «А теперь о Путине и Медведеве. Я думаю, Президент такой  страны не может думать о себе и о своей семье. Если Президент думает о благополучии страны через призму своего личного благополучия, то эта страна обречена. Невозможно отвечать за 140 миллионов человек, за эту огромную страну и при этом думать о собственной безопасности. Похоже, они и не думают». Совершенно справедливое заключение!  Эти личности думают лишь о собственных политических интересах, а не реальном развитии и модернизации страны, и не будут думать об этом и после нового президентства Путина.

В конечном итоге, можно сказать, что основным определяющим фактором отставания  России как в военной, так и в промышленной сфере является  система  государственного правления, созданная В.В.Путиным. Именно этот человек является главной причиной маргинализации страны, и эти тенденции всё более явственно будут проявляться  в течение последующих лет.


Гурам Чемия

http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=196&lang=rus
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
 :down: :down:пипецююю
ГЗ, сохранил это в закладках
отличная инфа
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

Оффлайн zindiosama

  • Герой
  • *****
  • Сообщений: 1890
  • Карма 316
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +1
да вот, еще интересная цитатка:

У нас, бензиновой страны, в конце концов, и бензин, и полиметаллы, и руду отберут. Оставят разве что торговые точки, билдинги и казино.

ну уж нет, товарищ, этим мы, кавказцы будем заниматься вкупе с евреями
а вам оставят только водяру для вымирающих мужиков и панель для баб :dwarf:
деньги освещают ад, артиллерия - спящий город

только  переступая через русские трупы человечество обретет свободу

если твой желудок берет верх над разумом - ты больше не человек

 


Facebook Comments