Автор Тема: Виселица для коррупционеров  (Прочитано 1920 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12099
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Виселица для коррупционеров
« : Июль 16, 2010, 10:32:56 am »
  • Publish
  • 0
    Виселица для коррупционеров



    Премьер-министр РФ, который известен всем своими грубыми высказываниями («Будем мочить террористов в сортире»; «Рубить лапы взяточникам»), и на этот раз не изменил привычке. Он поведал единомышленникам и общественности о собственном, довольно интересном методе борьбы с коррупцией: «Как бороться со взятками? Вешать надо, наверное», но тут же добавил после небольшой паузы: «Но, это не наш метод». Наверно, лидер «Единой России» позже осознал, что в случае проведения подобных радикальных мероприятий против коррупционеров, Российская Федерация осталась бы без правительства...
    http://kavkasia.ge/index.php?action=more&id=176&lang=rus
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: Виселица для коррупционеров
    « Ответ #1 : Июль 16, 2010, 01:37:38 pm »
  • Publish
  • 0
    Пословицу "рыба гниет с головы" никто не отменял
     


    Заместитель руководителя фракции «Справедливая Россия», зампред комитета Госдумы по безопасности Геннадий Гудков, подводя итоги весенней сессии нижней палаты парламента, выступил перед журналистами со своей экспертной оценкой антикоррупционных инициатив президента Дмитрия Медведева: «Я приветствую стремление президента Дмитрия Медведева еще раз прояснить ситуацию с разгулом коррупции в стране.

    Но у меня есть вопрос к президенту, почему остался без внимания ключевой в борьбе с коррупцией законопроект «О парламентском контроле», внесенный нами на рассмотрение Государственной Думы еще 19 января 2010 года. Во всех цивилизованных странах с коррупцией в органах власти борются специальные комиссии парламентского контроля. В России же эти идеи вызвали бурную негативную реакцию всей исполнительной власти. Почему? Она увидела в этом угрозу своей бесконтрольности, материальным интересам? Во всем мире комиссии парламентского контроля – это лучший механизм борьбы с коррупцией – но только не для России? Я неоднократно предлагал принять и законопроект о контроле не только над доходами, но и расходами граждан, особенно чиновников. На Западе существует нормальная практика, когда все граждане заполняют декларации, находящиеся в открытом доступе, за исключением домашнего адреса и состава семьи, и каждый имеет доступ к этой базе.

    Страна получает несколько миллионов бесплатных контролеров, и не нужно держать никакие бюрократические аппараты, потому что каждый знает о доходах своего соседа и может заявить в компетентные органы, если сосед ворует. А у нас даже подумать об этом боятся! В кулуарах мне говорят, что в здравой памяти и трезвом рассудке такой закон принят не будет. Очевидно, что коррупция начинается с самого верха – закрытых от проверки органов прокуратуры и следствия – далее, как говорится, везде. Прав Медведев в том, что законы, содержащие отсылочные нормы, необходимо принимать только с проектами подзаконных актов, публично и гласно. Это серьезный шаг на пути создания реального публичного права в РФ. Все остальные попытки подменить его различными ведомственными экспертизами вызывают только горькую иронию.

    Еще важно понимать, что для борьбы с коррупцией нужен инструмент – честно работающие органы. Президент инициировал реформу МВД – хорошо, но принципы этой реформы позволяют сомневаться в ее эффективности по одной простой причине – реформа МВД поручена самому МВД – и это большая ошибка при всем моем уважении к руководству министерства. Наконец, без объективного прокурорского надзора, в том числе, над следствием – явно бесконтрольным, от чего падает его качество и возрастает коррупционность – реализовать модель правового государства будет невозможно. В итоге, на фоне мелких успехов очевидные и важные вопросы борьбы с коррупцией остались без должного внимания. К тому же, давно надо менять состав Антикоррупционного совета при Президенте, наполнять его представителями оппозиционных партий, экспертного сообщества, а не замыкать на саму исполнительную власть, которая, к сожалению, является самым главным источником коррупции в России в виду своей полной бесконтрольности. Ведь пословицу «Рыба гниет с головы» никто не отменял».

    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/533421/cat/94/

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: Виселица для коррупционеров
    « Ответ #2 : Июль 20, 2010, 12:51:50 am »
  • Publish
  • 0
    Российский премьер Путин гневно заявил: " взяточников вешать надо"
    ("Жэньминь жибао", Китай)
    Танген Хао (汤恩浩)



    Став одним из самых влиятельных и сильных российских политических деятелей, Путин получил широкую известность своими "жесткими" высказываниями: "будем мочить террористов в сортире", "рубить лапы взяточникам" - эти цитаты уже стали классикой. Сегодня он вновь обратился с гневным заявлением по вопросу о коррупции: "взяточников вешать надо".

    Российские газеты "Комсомольская правда", "Российская газета" и другие СМИ сообщают, что российский премьер Путин во время своего выступления 6 июля на заседании конференции региональных отделений партии "Единая Россия" Северо-Кавказского федерального округа заявил, что дни террористов на Северном Кавказе подходят к концу. Он сказал, что ему жалко тех людей, кто не сдал оружие, скрывается в лесах и не может вести нормальную жизнь. Он заявил, что сейчас важная задача Северного Кавказа - это развитие экономики и ликвидация нищеты. Не менее важно продолжать антитеррористическую деятельность и пресечение коррупционной деятельности.

    На вопрос о методах борьбы с коррупцией, Путин ответил:" Как бороться со взятками? Вешать надо, наверное". "Но, - заметил он после,- это не наш метод". Россия не должна использовать средневековые методы для решения проблемы, а должна увеличивать "эффективность правоприменительной практики". По его словам, наиболее эффективным методом борьбы с коррупцией является принятие ряда антикоррупционных законов, а так же следует приложить все усилия, чтобы эти законы стали работать. Кроме того, все расходы бюджета должны быть предельно прозрачными. Эта прозрачность должна достигаться при помощи СМИ и интернета.

    Оригинал публикации: 俄总理普京放狠话 称“应把腐败分子绞死


    http://www.inosmi.ru/politic/20100707/161121543.html

    (комментарии)

    Amra Inal-ipa

    • Гость
    Re: Виселица для коррупционеров
    « Ответ #3 : Июль 21, 2010, 12:18:30 am »
  • Publish
  • 0
    Коррупции в верхах власти стало больше, уверены россияне
     

    Большинство граждан России, опрошенных в ходе социологического исследования, заявили, что за последние 10 лет возросли коррупция и злоупотребления в высших эшелонах власти. Возбуждение дел о коррупции происходит лишь в условиях борьбы «за кресла». Или это «показуха», полагает большинство россиян.

    За последние 10 лет, то есть со времени прихода к власти Владимира Путина, коррупции и злоупотреблений в высших эшелонах власти стало больше, считает 60%, подсчитала Аналитический Центр Юрия Левады. Лишь каждый десятый опрошенный заявил об обратном и 23% сказали, что ничего не изменилось. В октябре 2005 года, отвечая на аналогичный вопрос по поводу 6-летия пребывания у власти Путина, 45% опрошенных указали на рост коррумпированности, а 38% заявили: «ни больше, ни меньше».

    Возросло число тех, кто считает заведение дел о коррупции следствием проведения «показательной компании» или борьбы «за кресло». Если в мае 2007 года таких «пессимистов» было 67%, то теперь их стало 72%. С 20 до 16% сократилась доля тех, кто полагается на российскую Фемиду и уверен, что дела заводят сразу же, как становится известно о правонарушении.

    В этой же связи социологи задали вопросы о докладе оппозиционных политиков Бориса Немцова и Владимира Милова «Путин. Итоги. 10 лет», в котором приводятся неутешительные данные о коррумпированности российских властей. Но лишь 2% знакомы с содержанием брошюры, а 10% что-то слышали о ней, в то время, как 82% впервые услышали о ней от социологов. Из тех, кто знаком с содержанием или слышал о докладе, 49% узнал о нем по телевидению, 16% из периодики, 12% по радио, 10% в Интернете и 9% от знакомых и друзей. С основными тезисами оппозиционного документа согласились 55% против 19%. «Чаще всего это респонденты 40-54 лет, с высшим и средним специальным образованием, высоким уровнем доходов, а также жители Москвы», – отмечают в Левада-Центре. 39% не увидели в брошюре экстремистских высказываний, хотя власти препятствуют ее распространению.

    Как писал ранее «Новый Регион», в борьбе с коррупцией в России результатов пока не наблюдается. Такой вывод сделал накануне глава государства Дмитрий Медведев во время обсуждения со спикерами региональных парламентов дальнейшее совершенствование антикоррупционного законодательства 15 июля. Напомним, оно действует в России уже два года. «Однако ситуация с коррупцией в нашей стране оставляет желать лучшего», – признал президент. Масштабы коррупции увеличиваются и согласно официальной статистике, опубликованной в начале года. Россия остается в конце рейтинга Всемирного банка в категории удобства ведения бизнеса, пишет Business New Europe. По мнению бизнес-издания, власти должны облегчить коммерческую деятельность, лишив «корма» коррумпированных чиновников.


    http://www.newsland.ru/News/Detail/id/535399/cat/42/

     


    Facebook Comments