Автор Тема: Во время войны против Грузии, Франция и Германия лоббировали интересы Москвы  (Прочитано 1120 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12091
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
09/03/2011 11:16
Во время войны против Грузии, Франция и Германия лоббировали интересы Москвы
kavkaz-news.info - Во время войны против Грузии, Франция и Германия лоббировали интересы Москвы
[float=left][/float]
Wikileaks уличил Францию и Германию в том, что во время российской агрессии против Грузии в августе 2008 года, эти страны лоббировали в ЕС интересы Москвы, сообщает «GHN».

Как свидетельствуют дипломатические документы, обнародованные на сайте Wikileaks, в ноябре 2008 года из посольства США в Стокгольме в Вашингтон была направлена запись беседы американского поверенного в делах Роберта Силвермэна с высокопоставленным шведским дипломатом Йоханом Фриселем. Тот, якобы, рассказал, что Франция убеждала Швецию и Польшу смягчить их позиции в вопросе о санкциях ЕС против России.

«По словам Фриселя, Франция грозила заморозить программу «Восточное партнерство» (с шестью восточноевропейскими странами, не входящими в ЕС) , если шведы и другие станут тормозить возобновление переговоров между Россией и ЕС, и настаивали на том, чтобы вести дела с Москвой, как будто ничего не случилось», - доносил руководству Силвермэн.

«После того как было принято решение вновь приступить к работе над проектом договора о партнерстве и сотрудничестве (между ЕС и Россией), Польша и Швеция, инициировавшие программу «Восточное партнерство», получили от французов зеленый свет», - сообщал он.
Соглашение о перемирии, положившее конец вооруженному конфликту между Россией и Грузией, было выработано при посредничестве Франции. Один из его пунктов предполагал вывод из Грузии российских войск.

Москва считает, что выполнила договоренности, убрав войска с так называемой неоспариваемой территории Грузии. Запад официально настаивает на том, что Абхазия и Южная Осетия являются ее неотъемлемой частью, следовательно, российская армия должна уйти и оттуда.

Напомним, 5 марта сообщалось, что в одной из депеш WikiLeaks содержится информация о том, что после войны 2008 года в Южной Осетии США предрекали России судьбу Северной Кореи.

«Принуждение Грузии к миру» вызвало вполне понятное раздражение США, пишет издание. Как видно из приведенной депеши, американцы искренне надеялись, что в ответ на дерзкие действия со стороны России международное сообщество окружит ее молчаливой стеной презрения. Но российское правительство сделало ставку на независимое мнение Европы и не прогадало. Международной изоляции не получилось.

Так, отмечается в телеграмме, руководство России всеми силами пытается показать, что Россия не находится в изоляции после событий в Грузии. Москва пытается отразить нападки классическим способом вбивания клиньев, обращаясь к Европе с аргументами о необходимости «нового мирового баланса». Настойчивые утверждения правительства России о его желании сотрудничать с США по ключевым проблемам адресованы Европе, причем многие эксперты усматривают в них подтекст «не трогайте Украину, которая находится в сфере российских интересов».

В то время как события в Грузии померкли на фоне российского финансового кризиса, Москва продолжает продвигать концепцию Медведева о новой архитектуре европейской безопасности в качестве противодействия американской «монополярности», имея целью в том числе и восстановить доверие инвесторов.

http://www.kavkaz-news.info/portal/cnid_147463/alias__Caucasus-Info/lang__en/tabid__2434/default.aspx
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

 


Facebook Comments