Автор Тема: Звезды показали гибель человечества  (Прочитано 2106 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12099
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
Звезды показали гибель человечества
« : Декабрь 19, 2010, 05:06:59 pm »
  • Publish
  • 0
    [float=left][/float]
    Орбитальный телескоп NASA заснял потрясающий по красоте взрыв во Вселенной. Астрономы говорят, что вспышка произошла из-за столкновения двух галактик. Точно так же будет выглядеть и процесс уничтожения Млечного Пути.

    Только произойдет это не ранее чем через 4,5 млрд лет, когда наша галактика встретится с одной из самых близких к нам звездных систем - туманностью Андромеды, которая расположена на расстоянии более 2,5 млн световых лет. При их столкновении также произойдет взрыв, подобный тому, что можно наблюдать на снимке с зонда Spitzer.

    Интенсивность инфракрасного излучения от столкновения двух спиральных галактик из созвездия Дельфина сравнима с тем, что возникает при рождении новой галактики и новых звезд. Объект на снимке со Spitzer пылает в десять раз интенсивнее, чем любой из известных современным астрономам. Он находится примерно в 500 млн световых лет от Млечного Пути. Ученые говорят, что гореть это столкновение будет еще в течение 100 млн лет.

    Столкновение Млечного Пути и туманности Андромеды является наиболее вероятным, однако на 100% предсказать это событие сегодня невозможно. Известно, что галактика Андромеды приближается к нашей со скоростью примерно 120 км/секунду. Если слияние произойдет, то это станет величайшим событием в нашей части Вселенной, так как уже сейчас обе галактики являются самыми крупными в местной группе. Этот взрыв не погаснет в течение как минимум миллиарда лет, в итоге образуется единая галактика, которую сторонники теории слияния уже окрестили Milkomeda.

    Предварительное компьютерное моделирование столкновения демонстрирует, что Солнечной системе не поздоровится - ее может попросту выкинуть за пределы новообразованной гигантской галактики. Однако к этому моменту жизни на Земле уже не станет, ведь наша звезда начнет гаснуть раньше, а через 5 млрд лет Солнце переродится в красного карлика.

    Для максимально точного определения координат звезд туманности Андромеды уже в 2011 г. Европейской космическое агентство (ESA) запустит космический телескоп Gaia. Данные с этого зонда позволят определить, произойдет ли все же столкновение дисков крупнейших галактик, или слияние ожидает лишь темную материю, сопровождающую Млечный Путь и туманность Андромеды.
    Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


    я серьёзно, не шучу!

     


    Facebook Comments