Автор Тема: Ибрагим Лорсанов Чемпион Мира и Европы по кик-боксингу, Чемпион Мира по КУДО  (Прочитано 6464 раз)

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
Чемпион Мира и Европы по кик-боксингу, призер и Чемпион мира по Кудо (Дайдо-Джуку)  
 


Место в спортивной аллее славы

     Путь Ибрагима в спорте типичен для многих спортсменов республики: уроки физкультуры, детская юношеская спортивная школа, усиленные занятия в специализированной школе высшего спортивного мастерства и, наконец, индивидуальные тренировки под присмотром специалиста.

     Ибрагим представляет республику, под солнцем которой чемпионами мира и Европы стали такие мастера как: А.Бисултанов (Дала геч дойла цунна), Х.Орцуев, С.Хасимиков, А.Вараев, И.Самадов, И.Дугучиев, Б.Вараев, А.Абаев, Х.Дикиев, З.Магомадов и др.   Он стал одним из самобытных представителей чеченской школы восточных единоборств. Ему присуща высокая плотность боя: техничное использование ног, быстрота, маневренность, острая борьба до последнего удара гонга. Это он подтвердил на ответственейших соревнованиях России, Европы и мира.

     Лорсанов Ибрагим Завалуевич родился в 1981 году в ст.Орджоникидзевская Сунженского района   в многодетной семье. Их было шестеро детей: четыре мальчика и две девочки. Отец Завалу работал оператором на бензоколонке и умер в возрасте 55 лет. Не успела рана на сердце зарубцеваться, как ушел из жизни брат Ибрагима Сайд-Эмин. Но жизнь продолжалась, как для других, так и для семьи Лорсановых. Мать детей Нурият Дудаева, ныне пенсионерка, сумела сплотить вокруг себя своих детей и поставить их на ноги.

     Ибрагим – младший в семье. Учился в средней школе №3 ст.Орджоникидзевская и в свободное от учебы время занимался карате-до у тренера Расумова Исмаила – обладателя черного пояса второго дана, работавшего учителем физкультуры и военруком в школе. Физически развитый  Ибрагим участвовал во всех проводимых мероприятиях школы, района и республики, прекрасно играл в футбол, волейбол, баскетбол. С успехом выступал на республиканских мероприятиях и был неоднократным победителем Республики Ингушетия по карате-до среди своих сверстников.

     После окончания средней школы Ибрагим переехал из Ингушетии в Алхан-Юрт и занимался у тренера Ш.Бацагова, пока не началась вторая военная кампания. Во время военных действий он находился в Азербайджане и успел стать двукратным чемпионом Азербайджана по косики  карате-до в 2001, 2002 годах. А в 2003 году наш герой вернулся на родину и окунулся в спортивную жизнь республики. За этот период Ибрагим  успел принять участие в соревнованиях, которые стали плацдармом его успехов в спортивном мире.

     Знаменательное событие в спортивной биографии нашего земляка произошло в 2003 году. Ассоциация восточных единоборств республики включает Ибрагима, занимавшегося до этого карате, в сборную команду Чеченской Республики по кик-боксингу,  ему предстояло участие в чемпионате Южного Федерального округа (ЮФО). Участвуя впервые в этом виде единоборства, алханюртовец  произвёл хорошее впечатление на организаторов соревнований и завоевал путевку на чемпионат России 2004 года. Но ученик и его тренер    понимали, что этого недостаточно, чтобы стать чемпионом России, Европы и мира. В состязаниях подобного масштаба ценят конечный результат. Славят только чемпионов. Ибрагим знал, чтобы завоевать звание чемпиона надо подготовиться ответственно и серьезно. Тренер и ученик запланировали график интенсивных тренировок, где каждый пункт был разработан до мельчайших деталей, куда входили отработка техники и тактики ведения боя на ринге. Особое внимание было обращено на выработку силы и выносливости. Марш-броски на 7,8 км и поднятие тяжестей стали нормой повседневных занятий, которые проводились в день по два раза. Большое внимание уделялось игровым видам спорта (футбол, баскетбол), отработка ударов.

     На чемпионат России съехались лучшие кик - боксеры из разных областей и республик. Все жаждали побед. Но чемпионские лавры достаются наиболее хорошо подготовленным атлетам, имеющим силу воли и бойцовские качества. Наш земляк провел бой в двух версиях: фул-контакт (86кг) и лаит-контакт (91кг). В обеих версиях Лорсанов одержал убедительные победы над своими соперниками и был награжден золотыми медалями и дипломами первой степени. И самое главное, молодой спортсмен получил право выступать на чемпионате Европы в составе сборной команды России.

     Кто из спортсменов не мечтает попасть на чемпионат Европы и мира. Мечтал об этом и наш герой. И вот представители одиннадцати стран Европы собрались, чтобы оспорить чемпионский титул Старого континента. В их числе наш земляк Ибрагим Лорсанов. Забегая вперед скажу, что нелегко досталось звание чемпиона Европы нашему земляку. Ему пришлось нанести поражение чемпионам стран Австрии, Германии и хозяину ринга - венгру.

   

    Нет необходимости говорить о важности чемпионатов. Все знают, что по их итогам, в основном, формируют сборную команду.  Ибрагим, как чемпион Европы, был включен первым номером на чемпионат мира в Швейцарии в состав сборной команды России. Вторым номером, в  той же весовой категории,  был включен один из лучших кик-боксеров России и Европы А.Бердников из Санкт-Петербурга не раз проявивший бойцовские качества в ответственных соревнованиях. И на сей раз питерец пробил себе путь в финал, где его ждал наш земляк Ибрагим Лорсанов. В 2004 году особый чемпионат, другой накал борьбы, иной настрой – думал алханюртовец. Все по-другому. Да и неизвестно появится ли другой случай. Что подумают дома, дойти до финала, о котором мечтал десятки лет и вдруг уступить. Нет, этому не бывать.  Собрал  всю свою силу и энергию, вспомнил своих односельчан, коллег и не в последнюю очередь, израненную  Родину, которая ждет от своих сыновей  побед в спортивных состязаниях, чтобы  показать всему миру, что распространяемые слухи в средствах массовой информации о чеченцах, как о бандитах и террористах  не соответствуют действительности.  

     Бой начался с атак алханюртовца. В ход шли, как руки, так и ноги. Атаки следовали за атаками, но и соперник опасно и неожиданно контратаковал. На его контратаках многие «погорели». Ибрагим сам это видел. Он знал технику и тактику ведения боя своего прославленного соперника. Несколько сотен болельщиков, внимательно следивших за боем, попеременно награждали спортсменов громом аплодисментов за то или иное действие. Первый период завершился ничейным результатом. Во втором периоде Лорсанов стал активнее. Удары ногой достигают цели, защиту противника пробивают прямые удары правой руки. Из последних сил атакует питерец, но его удары мало эффективны. Очередную атаку Лорсанова прерывает гонг, известивший соперников об окончании времени. Второй период с явным преимуществом выигрывает наш земляк. Он чемпион Мира!

     Зрители аплодисментами провожали бойцов, покидавших ринг после изнурительного и захватывающего боя. Оба атлета понравились судьям, болельщикам и тренерам. Мастерство Лорсанова все же оказалось выше. Ибрагим демонстрировал на ринге, особенно во втором периоде, все то за что любят кик-боксеров: бескомпромиссность, силу воли, храбрость, мужество, стойкость. Наш земляк смог перебороть в себе естественное чувство волнения. Лорсанов не подчинялся ни страху, ни волнению. Он целенаправленно атаковал своего соперника невзирая ни на что и добился заслуженной награды, открывший ему путь в аллее спортивной славы, если она когда-нибудь будет построена в столице республики в г.Грозном. 

Ибрагима Лорсанова   от многих спортсменов отличает разносторонность.  В детские и юношеские  годы он успешно занимался карате. В Баку за короткое время пребывания тренер Талиб Берзигиауров сумел  донести  свой вид спорта настолько доходчиво и понятно, что  Ибрагим освоил все тонкости косики карате-до и доказал это на деле. Новый тренер уговаривал Ибрагима выступать за Азербайджанскую республику, обещая самые благоприятные условия жизни. Но Лорсанова тянуло в Чечню и это победило. В Грозном он начинает заниматься кик-боксингом и за короткое время занятий покорил все вершины чемпионатов, какие только существуют.

     В данное время Ибрагим  готовится к международному турниру по кудо, который пройдет в ближайшее время в Эстонии. Не за горами отборочный чемпионат России. Обладатели путевок станут участниками чемпионата мира по дайдо-джуку (кудо), который проводится раз в четыре года в Японии.

     Ибрагим молод. У него широкий круг интересов. Он готовится получить юридическое образование, Тронут вниманием президента Чеченской Республики Алу Алханова, руководства Ассоциации восточных спортивных единоборств И.Вазарханова, начальника ГИБДД республики Л.Магомадова, министра физической культуры, спорта, туризма и молодежной политики Х.Алханова, односельчан и коллег.

     Счастья и удачи тебе, дорогой   Ибрагим. Знай, что в Чечне тебя любят, гордятся тобой и ждут новых побед самого высокого ранга.

Омар Гумашвили, "Голос ЧР", декабрь 2004.
« Последнее редактирование: Апрель 21, 2011, 08:00:43 pm от Taymi Bibolt »
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

Оффлайн GZ06

  • Administrator
  • Маршал форума
  • *******
  • Сообщений: 12090
  • Карма 1984
  • Пол: Мужской
  • Очень злой Админ
  • Уважение: +103
 :up:
Абхазия -неотъемлемая часть Георгии! И я не доллар чтобы всем нравиться!!!


я серьёзно, не шучу!

Оффлайн Taymi Bibolt

  • Moderator
  • Герой
  • ***
  • Сообщений: 1642
  • Карма 354
  • Пол: Мужской
  • Уважение: +31
<  Кудо – мой путь!

Вторник, Июль 19th, 2011 at 12:42 дп

Мы расскажем о талантливом, но не широко известном в Чечне спортсмене – Ибрагиме Лорсанове. И.Лорсанов уже давно занимается восточными единоборствами. Добился отличных результатов в различных направлениях боевых искусств (о чем Вы узнаете, прочитав его интервью нашему сайту). Не раз сталкивался с трудностями и откровенной человеческой подлостью. Но ничто не останавливает этого человека. Самое главное, что Ибрагим религиозный человек, и придерживается главных принципов Ислама.

 

Сегодня Ибрагим Лорсанов обладает следующими наградами и званиями:
1. Трехкратный чемпион Чеченской Республики по карате в 1997, 1998, 1999 гг. (1 места).
2. Четырехкратный чемпион Ингушетии по карате в 1994, 1995, 1996, 1997 гг. (1 места).
3. Победитель чемпионата Азербайджана по карате 2002. Баку.
4. XIV Чемпионат России по Косики карате 2002. Москва. 2 место.
5. XV Чемпионат России по Косики карате 2003. Уфа. 1 место.
6. X Открытый чемпионат России по Кудо <> 2003. Москва. 2 место.
7. VIII Чемпионат России по Кик-боксингу 85кг 2004. Москва. 1 место.
8. VIII Чемпионат России по Кик-боксингу 91кг 2004. Москва. 1 место.
9. Чемпионат Европы по Кик-боксингу 85кг 2004. Венгрия. 1 место.
10. Чемпионат Европы по Кик-боксингу 91кг 2004. Венгрия. 1 место.
11. Чемпионат мира по Кик-боксингу 86кг 2004. Швейцария. 1 место.
12. XII Чемпионат России по Кудо <> 2005. Москва. 1 место.
13. II Открытый чемпионат ЧР по армрестлингу 2005. Грозный. 2 место.
14. II Чемпионат мира по Кудо <> за Грузию 2005. Япония. 3 место.
15. Чемпионат ЮФО по кудо <> 2005. Волгоград. 1 место.
16. XIII Открытый чемпионат России по Кудо <> 2006. Москва. 1 место.
17. Чемпионат ЮФО по КУдо <> 2007. Ростов. 1 место.
18. Чемпионат мира по универсальному карате 2007. Санкт-Петербург. 1 место.
19. Чемпионат мира по <> командный чемпионат Россия-Румыния. 1 место.
20. III Открытый чемпионат России по <> ко дню ФСБ 2007. Волгоград. 1 место.
21. Чемпионат Европы по <> <> 2008. Москва. 3 место.
22. Чемпионат ко дню десантников 2008. Москва. 2 место.
23. Кубок России по <> <> 2009. Тюмень. 1 место.
24. Чемпионат мира по <> <> 2009. Япония. 1 место.
25. Кубок мира по <> 2011. Москва. 2 место.

GP.ru – Ибрагим, откуда ты родом, где живешь, и какая у тебя семья?
И.Л. – Я родом из Алхан-Юрта. Живу в Грозном. Женат.
GP.ru – Как давно ты занимаешься спортом, и почему решил посвятить себя единоборствам?
И.Л. – Спортом занимаюсь уже двадцать лет. Окончательно решил посвятить себя спорту, когда понял, как нас представляют всему миру (т.е. чеченцев, прим.редактора). Чем больше я смотрел на это, тем больше хотелось всем доказать обратное. Вот так и решил пойти в большой спорт, потому что так можно было общаться с разными людьми разных национальностей и разной культуры.
GP.ru – Ты занимаешься несколькими боевыми искусстами?
И.Л. – Занимался Шотокан, Косики, Кик-бокс, а остановился на Ку-до, потому что это более нам подходит по минталитету.
GP.ru – У тебя очень бурная спортивная жизнь, и как следствие – частые травмы. Приходилось ли из-за травмы пропускать поединки и соревнования? Перечисли свои травмы.
И.Л. – Конечно приходилось. К примеру, пришлось пропустить соревнования из-за травмы накануне чемпионата России по Кик-боксу. Я тогда сломал руку. Целый чемпионат пришлось пропустить. Были травмы и на соревнованиях и все равно приходилось биться. Вот однажды выступал с переломом ноги и руки. Без этого не бывает больших результатов. Надо в первую очередь побеждать самого себя.
GP.ru – Правда ли, что однажды тебя засудили?
И.Л. – Незнаю… Мое мнение предвзятое, но все остальные, кто видел бой, говорили «как так можно засудить?» Если честно, не только засудили, но и поступили очень плохо. После этих соревнований я дал слово, что обязательно приеду еще раз в Японию и завоюю этот титул Чемпиона мира, тем самым докажу, что так не поступают с человеком. Просто обидно было то, что я не поехал туда за сборную России, а поехал за Грузию, хотя я выиграл российский отбор. Я узнал это тогда, когда прилетел в Японию, хотя должен был лететь со сборной России. Но они вылетели на неделю раньше до чемпионата, а мне сообщили, что проблема с визой и добавили еще национальность. Но на самом деле, как я узнал потом, оказывается они вообще не подавали мои документы. Пришлось нам все делать самим, через наше прaвитeльствo. Аллах1 помог мне в этом. И вот прилетел в Японию 12 ноября 2005 года, а выступать 13 ноября, то есть на следующий день. И весь день, что у меня был, я посвятил боям, где мне приходилось дратся. Плюс еще аклиматизация, спортсмены знают, что это значит. Вот эти соревнования я и проиграл, как говорят «засудили». Хотя есть такой девиз, хочешь выиграть надо быть выше головы.
GP.ru – Твои планы на будущее: в каких соревнования собираешься участвовать, где проходят тренировки, кто помогает тебе в достижении результатов?
И.Л. – Будем трудиться во благо страны и своего народа, Дала мукълахь. В данный момент у нас в этом 2011 году уже прошел кубок Мира, так что чуть отдохну и думаю, где-то к осени провести бой по правилам К-1 тут, у нас в Грозном. Тренировки проходят везде, это и двор и спортзал. Мы с тренером Хаважи Хациевым договариваемся насчет зала и тренируемся. А так, постоянного зала нет.
Помогают мне всегда близкие, друзья и вера, а в материальном плане всегда помогал двоюродный брат Руслан Лорсанов. А сейчас в данный момент помогает… (напишу его имя, хотя он просил не говорить, так как он говорит, что вся помощь от Аллах1а) Ширвани. Всем тем, кто мне помогает, говорю: Делл реза хуьлила цан! Далл эша ма бойла вайна и санна болу к1енти.   

http://chechenfighters.com/wordpress/?p=2479
Никто  не  может  вернуться  в  прошлое  и  изменить  свой  старт, но  каждый  может  стартовать  сейчас  и  изменить  свой  финиш.

 


Facebook Comments